Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
В магазинах Москвы появились имитирующие оригинальную Coca-Cola напитки Бизнес, 11:32
Попробуйте ответить на вопросы ЕГЭ и набрать высший балл. Тест Специальный проект, 11:30
«Вашингтон» крупно проиграл в 1300-м матче Овечкина Спорт, 11:24
Зеленский назвал самое болезненное для ВСУ направление Политика, 11:10
Что случилось в мире Hi-Tech: дефицит iPhone, валюта в TikTok и другое Life, 11:02
Евродепутаты выступили за «жесткий курс» с США из-за закона об инфляции Политика, 11:00
Большой адронный коллайдер сэкономит свет в Женеве. Видео Технологии и медиа, 11:00
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Три передачи Малкина помогли «Питтсбургу» победить клуб Тарасенко Спорт, 10:59
Промпроизводство в Азии замедляется. Усугубит ли это глобальную рецессию Pro, 10:52
В Москве рядом со станцией метро загорелся автобус. Видео Общество, 10:46
Как литий стал новой нефтью XXI века РБК и Норникель, 10:42
Опрос: подводим итоги года. Расскажите РБК, как вы провели 2022 год 10:42
Губернатор Белгородской области сообщил об обстреле села Тишанка Политика, 10:40
Камерунский футболист заявил об угрозах из-за бутс с флагом России на ЧМ Спорт, 10:30
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).

Вологда ,  
0 

«Северсталь» запустила новый агрегат полимерных покрытий металла

Сегодня на Череповецком металлургическом комбинате состоялся запуск линии по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла № 3 (ЦПМ-3).
Фото: РБК Вологодская область
Фото: РБК Вологодская область

Инвестиции в ЦПМ-3 составили около 8 млрд. рублей. В новый цех входят агрегат полимерных покрытий металла (АППМ) и линия непрерывного горячего цинкования (АНГЦ). Производительность этих линий составляет 200 тыс. тонн в год и 400 тыс. тонн в год соответственно.

По словам генерального директора «Северсталь Менеджмент» Александра Шевелёва ввод в строй нового цеха «Северстали» станет решающим вкладом в национальную программу импортозамещения:

«После выхода ЦПМ-3 на проектную мощность три крупнейших российских меткомбината фактически закроют потребности российского рынка в прокате с полимерным покрытием и вытеснят импортные аналоги. А выпуск оцинкованного проката толщиной до 3 мм будет стимулировать развитие перспективной технологии легких стальных тонкостенных конструкций, — заявил Шевелёв.

Строительство ЦПМ-3 началось в 2015 году, а 1 сентября текущего года на АППМ, в рамках горячих испытаний, была выпущена первая годная продукция. Сегодня на агрегате полимерных покрытий № 3 освоено производство 22 различных оттенков, успешно проведены испытания по нанесению бесхроматного покрытия, востребованного в том числе производителями бытовой техники.

Фото: РБК Вологодская область
Фото: РБК Вологодская область

Основными потребителями проката с покрытием станут предприятия-переработчики в Северо-Западном, Центральном, Приволжском и Южном федеральных округах, а также на экспортных рынках. Ключевой рынок сбыта продукции нового комплекса покрытий металла — строительная отрасль.

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации присвоило цеху покрытий металла № 3 звание Лауреата конкурса «Главное событие 2017 года в металлургии России».

В 2017 году данный инвестиционный проект ПАО «Северсталь» был включен в Перечень приоритетных инвестиционных проектов Вологодской области с предоставлением государственной поддержки в форме налоговых льгот.

«На прошедшем два дня назад заседании Государственного совета Президент России Владимир Владимирович Путин назвал Вологодскую область в числе лидеров по темпам роста инвестиций. И это в значительной мере заслуга металлургической отрасли! –заявил на церемонии запуска агрегата глава региона Олег Кувшинников.

Фото: РБК Вологодская область
Фото: РБК Вологодская область

Генеральным проектировщиком выступило ООО «Северсталь-Проект», а поставщиком основного технологического оборудования стала компания COCKERILL MAINTENANCE & INGENIERIE S.A. Бельгия.

В новом цехе создано 200 новых рабочих мест (149 — технологический персонал, 37 — сервисный персонал, 14 — персонал участка подготовки производства).

Авторы
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).