Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
В Европе заявили о способности «Спутника V» подавить пандемию COVID-19 Общество, 08:25 Водителям хотят разрешить не возить с собой права в рамках эксперимента Общество, 08:16 В Ленинградской области из горящего дома эвакуировали 60 человек Общество, 07:52 Задержанного с пистолетом и патронами у Капитолия отпустили из-под стражи Общество, 07:36 Завтраки и бизнес кулинарной группировки Eggsellent РБК Стиль и Clarins, 07:23 Сестра Бритни Спирс заявила о гибели своих кошек из-за Tesla Общество, 06:57 В Серпухове эвакуировали отделение больницы из-за задымления Общество, 06:23 Количество погибших при землетрясении в Индонезии выросло до 56 человек Общество, 06:12 ФБР проверит финансирование участников атаки на Капитолий из-за границы Политика, 05:48 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Гидрометцентре заявили об аномальных холодах по всей России Общество, 05:17 Джонсон заявил о проведении саммита G7 в очном формате Политика, 04:51 Бразилия не разрешила использовать «Спутник V» в экстренных случаях Общество, 04:09 Шредер объяснил присоединение Крыма расширением НАТО Политика, 03:53
Вологда ,  
0 

В Череповце новый судостроительный завод взял первые подряды

Предприятие получило генеральный подряд на проектирование и строительство головного барже-буксирного состава, состоящего из буксира-толкача и двух барж.
Фото: АГР Череповца
Фото: АГР Череповца

Об этом сообщает портал Gorodche.ru со ссылкой на Агентство городского развития Череповца. Новые объекты будет использовать компания «Шексна Шиппинг», реализующая масштабный проект на внутренних водных путях РФ.

«Принято решение о строительстве буксирного теплохода-толкача на нижегородской площадке. Баржи будем строить на череповецкой площадке. В настоящее время закупили металл для производства. Закладка барж в Череповце состоится в феврале 2021 года», - сказал исполнительный директор Череповецкого судостроительного завода Иван Шмойлов.

Череповецкий судостроительный завод является резидентом территории опережающего социально-экономического развития «Череповец» и соответственно имеет налоговые льготы и преференции. Сейчас в границах города работают 17 компаний-резидентов ТОСЭР.

В развитие своих площадок бизнес уже вложил 5 млрд рублей и создал более 800 рабочих мест. А к 2027 году общий объем инвестиций от действующих резидентов превысит более 6 млрд рублей, количество новых рабочих мест прогнозируется на уровне 1437.