Лента новостей
Все новости Вологда
Андрей Ищенко — РБК: «ЦИК и власть проиграли» 12:46, Политика Указ о прекращении Договора о дружбе Украины с Россией вступил в силу 12:45, Политика Отмена выборов в Приморье. Главное 12:40, Политика Кудрин сравнил торговую войну США с Китаем и санкции против России 12:30, Общество Кремль прокомментировал предложение отменить итоги выборов в Приморье 12:30, Политика Правительство предложило довести МРОТ до 11 280 руб. 12:29, Экономика Никакой воды: передовые системы пожаротушения защитят и людей, и бизнес 12:22, Партнерский материал Тарасенко за полчаса несколько раз поменял решение об участии в выборах 12:21, Политика Более 100 человек задержали по делу о нелегальных казино в Москве 12:17, Общество Вологда получит федеральную землю для защиты прав обманутых дольщиков 12:15  Голикова назвала объем социальных расходов бюджета на 2019 год 12:14, Экономика РЕН ТВ опубликовал список погибших при крушении российского Ил-20 в Сирии 12:11, Общество Кандидат от КПРФ выступил против отмены результатов выборов в Приморье 12:05, Политика Курс доллара упал ниже 67 руб. 12:05, Финансы Правление ICANN оценило готовность к обновлению интернета 11:49, Технологии и медиа Смена лидера: почему рынки и небольшие магазины проиграли торговым сетям 11:46, Партнерский материал Роспотребнадзор не поддержал идею возврата курилок в аэропорты 11:44, Бизнес Законопроект о криптовалютах подготовили ко второму чтению в Госдуме 11:44, Крипто Глава Приморья отказался участвовать в новых выборах губернатора 11:42, Политика «Спартак» не взял Глушакова и Ещенко на матч Лиги Европы 11:38, Спорт Выстрел в ногу: как китайский бизнес выиграет от пошлин Трампа 11:25, Quote Qatar Airways потеряла $69 млн из-за бойкота со стороны арабских стран 11:20, Бизнес Памфилова предложила признать выборы в Приморье недействительными 11:11, Политика Во Львовской области запретили публично исполнять песни на русском языке 11:10, Политика Успеть до 1 ноября: ФНС разъяснила правила получения налоговых вычетов 10:51, Недвижимость Бывший глава Росприроднадзора стал вице-президентом New Stream Group 10:50, Бизнес В России появится отдельная сеть связи для «спецпотребителей» 10:47, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за 57 лет одержал шесть побед подряд на старте сезона 10:46, Спорт
Череповецкий батон признали одним из самых безопасных в России
Вологодская область, 30 мар, 15:41
0
Череповецкий батон признали одним из самых безопасных в России
Российская система «Роскачество» присвоила «Знак качества» вологодским продуктам: нарезному батону «Череповецхлеб», водке «Мороша» и «Первак домашний пшеничный».
Фото: inlearno.ru

Как пояснил РБК Вологодская область представитель «Роскачества» Сергей Светоченко, по результатам исследования эти продукты были признаны одними из лучших в России по своим потребительским характеристикам.

«В батоне «Череповецхлеб» не обнаружили бактерий, опасных микроорганизмов, плесени, консервантов и красителей. Таким образом, можно сказать, что батон полностью безопасен, — пояснили эксперты, — Также эксперты выяснили, что в батоне оптимальное количество жира, а фактический вес хлеба соответствует весу, указанному на маркировке».

В водке торговых марок «Мороша» и «Первак» нет ни свинца с мышьяком, ни ртути. А при ее изготовлении производитель использует чистейшую воду. За это эксперты признали этот товар одним из лучших.

Добавим, что специалисты «Роскачества» уже успели проверить батоны Центрального, Северо-Западного, Северо-Кавказского, Южного, Уральского и Сибирского федерального округа. По результатам исследования, проведенного в шести федеральных округах, товарами повышенного качества признаны нарезные батоны 47 торговых марок. Нарушения выявлены у продукции 21 бренда.

Что же касается водки, то среди исследованных в России образцов качественными признаны напитки 18 торговых марок, а 31 бренду присвоили звание «повышенного качества». Они соответствуют не только требованиям действующих норм по качеству и безопасности, но и требованиям опережающего стандарта Роскачества. Среди них напитки, произведенные в России, один — в Финляндии, один — в Белоруссии.

Анна Лотарева