Лента новостей
Все новости Вологда
Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ 08:52, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств 08:21, Общество Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга заявил о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США посоветовали ФРГ прислушаться к соседям по «Северному потоку-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 00:40, РБК и Экспострой на Нахимовском МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество Выбежавший на поле фанат рассказал о встречном иске в адрес «Спартака» 15 дек, 21:21, Спорт «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика
Череповецкий батон признали одним из самых безопасных в России
Вологодская область, 30 мар, 15:41
0
Череповецкий батон признали одним из самых безопасных в России
Российская система «Роскачество» присвоила «Знак качества» вологодским продуктам: нарезному батону «Череповецхлеб», водке «Мороша» и «Первак домашний пшеничный».
Фото: inlearno.ru

Как пояснил РБК Вологодская область представитель «Роскачества» Сергей Светоченко, по результатам исследования эти продукты были признаны одними из лучших в России по своим потребительским характеристикам.

«В батоне «Череповецхлеб» не обнаружили бактерий, опасных микроорганизмов, плесени, консервантов и красителей. Таким образом, можно сказать, что батон полностью безопасен, — пояснили эксперты, — Также эксперты выяснили, что в батоне оптимальное количество жира, а фактический вес хлеба соответствует весу, указанному на маркировке».

В водке торговых марок «Мороша» и «Первак» нет ни свинца с мышьяком, ни ртути. А при ее изготовлении производитель использует чистейшую воду. За это эксперты признали этот товар одним из лучших.

Добавим, что специалисты «Роскачества» уже успели проверить батоны Центрального, Северо-Западного, Северо-Кавказского, Южного, Уральского и Сибирского федерального округа. По результатам исследования, проведенного в шести федеральных округах, товарами повышенного качества признаны нарезные батоны 47 торговых марок. Нарушения выявлены у продукции 21 бренда.

Что же касается водки, то среди исследованных в России образцов качественными признаны напитки 18 торговых марок, а 31 бренду присвоили звание «повышенного качества». Они соответствуют не только требованиям действующих норм по качеству и безопасности, но и требованиям опережающего стандарта Роскачества. Среди них напитки, произведенные в России, один — в Финляндии, один — в Белоруссии.

Анна Лотарева