Лента новостей
Все новости Вологда
Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05 Кремль подтвердил встречу Путина и Эрдогана 8 апреля Политика, 14:04 Лионель Месси из-за травмы пропустит матч со сборной Марокко Спорт, 13:59 Су-27 подняли дважды за сутки из-за бомбардировщиков США над Балтикой Политика, 13:42 Наталия Орейро обратилась к Путину фразой «дай мне паспорт» Общество, 13:31 Матвиенко назвала оптимальную форму правления для России Политика, 13:11 В Крыму прокомментировали слова Зеленского о возврате полуострова Украине Политика, 13:11 Россия выиграла первую за шесть лет медаль ЧМ в танцах на льду Спорт, 12:59 В Домодедово задержали раздевшегося при выходе на посадку пассажира Общество, 12:40 Шнуров отказался от развития интернет-магазина из-за скачков рубля Общество, 12:19 Сбербанк подтвердил задержание напавшего на отделение в Москве Общество, 12:12
Вологда ,  
0 
Череповецкий батон признали одним из самых безопасных в России
Российская система «Роскачество» присвоила «Знак качества» вологодским продуктам: нарезному батону «Череповецхлеб», водке «Мороша» и «Первак домашний пшеничный».
Фото: inlearno.ru

Как пояснил РБК Вологодская область представитель «Роскачества» Сергей Светоченко, по результатам исследования эти продукты были признаны одними из лучших в России по своим потребительским характеристикам.

«В батоне «Череповецхлеб» не обнаружили бактерий, опасных микроорганизмов, плесени, консервантов и красителей. Таким образом, можно сказать, что батон полностью безопасен, — пояснили эксперты, — Также эксперты выяснили, что в батоне оптимальное количество жира, а фактический вес хлеба соответствует весу, указанному на маркировке».

В водке торговых марок «Мороша» и «Первак» нет ни свинца с мышьяком, ни ртути. А при ее изготовлении производитель использует чистейшую воду. За это эксперты признали этот товар одним из лучших.

Добавим, что специалисты «Роскачества» уже успели проверить батоны Центрального, Северо-Западного, Северо-Кавказского, Южного, Уральского и Сибирского федерального округа. По результатам исследования, проведенного в шести федеральных округах, товарами повышенного качества признаны нарезные батоны 47 торговых марок. Нарушения выявлены у продукции 21 бренда.

Что же касается водки, то среди исследованных в России образцов качественными признаны напитки 18 торговых марок, а 31 бренду присвоили звание «повышенного качества». Они соответствуют не только требованиям действующих норм по качеству и безопасности, но и требованиям опережающего стандарта Роскачества. Среди них напитки, произведенные в России, один — в Финляндии, один — в Белоруссии.

Анна Лотарева