Перейти к основному контенту
Вологда ,  
0 
Эксклюзив

Финские логисты заинтересованы в сотрудничестве с Череповцом

В среду в Агентстве городского развития Череповца состоялся круглый стол с участием представителей финского и череповецкого бизнеса для обсуждения вариантов сотрудничества в сфере транспортной логистики.
Фото: РБК Вологодская область
Фото: РБК Вологодская область

Речь шла прежде всего о возможности участия предприятий города и Вологодской области в проекте системы мультимодальных* перевозок, который уже 11 лет разрабатывается финской стороной.

Сам проект представил один из его авторов, специалист по логистике финской фирмы Crealog Ярко Рантала.

Суть разработки заключается в создании на базе двух финских городов Пухоса и Ниирала, расположенных в финском регионе, который называется Северная Карелия, транспортного коридора для товаров из Северной Европы в Россию и Азию, и обратно.

Пухос и Ниирала — эти два населенных пункта станут основой мультимодального транспортного пути для доставки грузов в Россию и в Северную Европу.
Пухос и Ниирала — эти два населенных пункта станут основой мультимодального транспортного пути для доставки грузов в Россию и в Северную Европу.

Авторы проекта представили комплекс «Карелия Хаб» — логистическую систему Северной Карелии, которая, как предполагается, способна объединить скандинавских и российских участников для создания выгодной всем транспортной модели.

«Мы считаем, что это выгоднее, чем если бы наши предприятия действовали по отдельности», — заявил Ярко Рантала. Интересно, что концепция разрабатывается сразу с учётом её дальнейшей интеграции с арктическим стратегиями стран-участниц (например, российского Северного морского пути) и проекта Шёлкового пути из Азии в Европу.

Учтены в проекте также интересы инвестиционных территорий скандинавских стран — Финляндии, Швеции, Норвегии, где сейчас интенсивно развивается горнодобывающая отрасль, для которой потребуются масштабные перевозки.

По мнению заместителя мэра Череповца Михаила Ананьина, наиболее интересной особенностью проекта является попытка совместить интересы промышленности, торговли с возможностями транспортной логистики:

«Мы сегодня уже обсуждали проект с мэром города и нас очень порадовал подход, предложенный финскими коллегами. Важно, что речь идёт не только о создании новых логистических цепочек. В основе — глубокие кооперационные связи бизнес-партнеров, от интересов которых отталкиваются авторы проекта. Это интересно», — отметил Ананьин.

Он также подчеркнул, что авторы проекта отдали должное индустриальному центру нашего региона: Череповец они видят крупным и важным игроком в этом партнерстве, наряду с Петрозаводском и Санкт-Петербургом.

Несмотря на то, что Агентство городского развития предварительно передало финской стороне всю информацию о транспортной инфраструктуре Вологодчины и о том, как её используют местные компании, гости из Финляндии с интересном выслушали мнения представителей промышленных и транспортных предприятий Череповца.

И представители «Северстали», и логисты АО «Апатит», несмотря на то, что у их компаний существуют собственные налаженные логистические схемы, были единодушны в том, что было бы неплохо иметь ещё один логистический хаб в районе границы с Финляндией.

Череповецкий порт, даже в нынешнем своём состоянии способный обрабатывать более 4 млн тонн грузов и принимать морские суда, тоже выразил готовность рассмотреть участие в проекте.

Несмотря на то, что череповецкое авиапредприятие «Северсталь» занимается перевозкой не грузов, а пассажиров, по словам директора по организации перевозок Эдуарда Соловьёва, ему заявленный проект тоже кажется перспективным, поскольку совпадает с планами предприятия по развитию авиасообщения, как с городами Финляндии, так и с такими административными центрами Северо-Запада России, как Санкт-Петербург и Петрозаводск.

Лена Ленхикойнен, представляющая финский технопарк Йоэнсуу, отметила ещё один аспект, который мог бы привлечь в проекте представителей вологодского бизнеса. По словам Лены, финский бизнес, конечно же, заинтересован в экспорте своей продукции, но, при необходимости, готов рассматривать и варианты совместного производства на российской территории.

«У компаний наших территорий есть хорошие предпосылки к выгодному сотрудничеству, включая новые логистические схемы. Зачастую проблемы логистики являются ключевыми для бизнеса», — заявила госпожа Ленхикойнен.

В целом финская сторона, как заявил в комментарии РБК Вологодская область Ярко Рантала, удовлетворена встречей. Удалось получить массу новой полезной информации «из первых рук», которая обязательно будет учтена при доработке проекта.

В целом финская сторона, как заявил Ярко Рантала (в центре), осталась удовлетворена встречей
В целом финская сторона, как заявил Ярко Рантала (в центре), осталась удовлетворена встречей

Как заявила, подводя итог круглого стола, директор АГР Оксана Андреева, обсуждение проекта будет продолжено в августе уже на территории Финляндии — в Северной Карелии.

* Мультимодальная перевозка — транспортировка грузов по одному договору, но выполненная по меньшей мере двумя видами транспорта; перевозчик несёт ответственность за всю перевозку, даже если эта транспортировка производится разными видами транспорта (например, железной дорогой, морем и автодорогой и т. д.).

СберПро Медиа Туризм

Барометр отрасли: развитие внутреннего туризма

СберПро Медиа Промышленность

Рекордная цена: 
как развивается золотодобыча на фоне растущего спроса

СберПро Медиа Транспорт

В поисках баланса. Как развиваются контейнерные перевозки в России и мире

СберПро Медиа Интересное

Как технологии помогают бизнесу повысить эффективность в разных отраслях

СберПро Медиа Интересное

Особенности внедрения искусственного интеллекта в бизнес-процессы

СберПро Медиа Промышленность

Барометр отрасли: химическая промышленность

СберПро Медиа Финансы

Эволюция банкинга. Как и почему крупный бизнес переходит на Open API

СберПро Медиа Интересное

Вместе к успеху. Как выстраивать коммуникации 
в команде

СберПро Медиа Промышленность

Сплав технологий: 5 трендов цифровизации в металлургии

СберПро Медиа Интересное

Нейро-, микро- и лайфстайл. Тренды российского онлайн-образования

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 23 мая
EUR ЦБ: 97,9 (-0,4)
Инвестиции, 22 мая, 17:18
Курс доллара на 23 мая
USD ЦБ: 90,19 (-0,22)
Инвестиции, 22 мая, 17:18
Все новости Вологда
Надаль сыграет со Зверевым в первом круге «Ролан Гаррос» Спорт, 16:32
Половина российских студентов-айтишников бросили учебу в вузе Технологии и медиа, 16:32
СК попросил отпустить генерала Попова под домашний арест Политика, 16:31
Путин подарил королю Бахрейна длинную версию Аurus Политика, 16:29
Организаторы сети подпольных казино задержаны в Череповце Вологда, 16:28 
Замглавы Генштаба арестовали за взятку от гендиректора телефонного завода Политика, 16:28
Потанин предложил увеличить налог на прибыль вместо единоразовых платежей Бизнес, 16:22
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Суд приговорил бармена к 25 годам лишения свободы за диверсии и госизмену Общество, 16:16
Северсталь будет сотрудничать с Транснефтью в IT-сфере Вологда, 16:11 
Генпрокурор заявил о недостаточно объективной системе учета иностранцев Политика, 16:07
Помощник президента назвал главного гостя на ПМЭФ Политика, 16:06
ЗАЭС потеряла соединение с единственной оставшейся внешней ЛЭП Политика, 15:58
Кремль раскрыл, кто должен определить легитимность Зеленского Политика, 15:57
Адвокат сообщил о завершении перехода «Макфы» под контроль государства Бизнес, 15:54