Лента новостей
Все новости Вологда
Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт Адвокат экс-супруги Тарасова объяснил появление долгов по алиментам 18:28, Общество На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard СП Renault и «Ростеха» объявило о принудительном выкупе акций АвтоВАЗа 17:47, Бизнес Баку запретил въезд Улицкой, Федермессер и Журовой после визита в Карабах 17:45, Политика В работе сервисов Альфа-банка произошел сбой 17:43, Финансы Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:30, РБК и Сбербанк Уличенный Путиным в «борзоте» учредитель завода получил два года колонии 17:28, Общество В правительстве Вологодской области новая крупная отставка 17:22  У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа Клубный дом: кто покупает люкс, комфорт и приватность 17:10, РБК и Элитная недвижимость Квартира как движимое имущество: как устроен рынок жилья Финляндии 17:02, Недвижимость Защита братьев Кокориных обжаловала их арест 16:56, Общество Нурмагомедов нанесет символический удар по мячу в игре «Анжи» и ЦСКА 16:41, Спорт Полиция обезвредила захватившего заложницу на вокзале Кельна 16:38, Общество Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика
Финские логисты заинтересованы в сотрудничестве с Череповцом
Вологодская область, 30 мая, 17:47
0
Финские логисты заинтересованы в сотрудничестве с Череповцом
В среду в Агентстве городского развития Череповца состоялся круглый стол с участием представителей финского и череповецкого бизнеса для обсуждения вариантов сотрудничества в сфере транспортной логистики.
Фото: РБК Вологодская область

Речь шла прежде всего о возможности участия предприятий города и Вологодской области в проекте системы мультимодальных* перевозок, который уже 11 лет разрабатывается финской стороной.

Сам проект представил один из его авторов, специалист по логистике финской фирмы Crealog Ярко Рантала.

Суть разработки заключается в создании на базе двух финских городов Пухоса и Ниирала, расположенных в финском регионе, который называется Северная Карелия, транспортного коридора для товаров из Северной Европы в Россию и Азию, и обратно.

Пухос и Ниирала — эти два населенных пункта станут основой мультимодального транспортного пути для доставки грузов в Россию и в Северную Европу. (Фото: РБК Вологодская область)

Авторы проекта представили комплекс «Карелия Хаб» — логистическую систему Северной Карелии, которая, как предполагается, способна объединить скандинавских и российских участников для создания выгодной всем транспортной модели.

«Мы считаем, что это выгоднее, чем если бы наши предприятия действовали по отдельности», — заявил Ярко Рантала. Интересно, что концепция разрабатывается сразу с учётом её дальнейшей интеграции с арктическим стратегиями стран-участниц (например, российского Северного морского пути) и проекта Шёлкового пути из Азии в Европу.

Учтены в проекте также интересы инвестиционных территорий скандинавских стран — Финляндии, Швеции, Норвегии, где сейчас интенсивно развивается горнодобывающая отрасль, для которой потребуются масштабные перевозки.

По мнению заместителя мэра Череповца Михаила Ананьина, наиболее интересной особенностью проекта является попытка совместить интересы промышленности, торговли с возможностями транспортной логистики:

«Мы сегодня уже обсуждали проект с мэром города и нас очень порадовал подход, предложенный финскими коллегами. Важно, что речь идёт не только о создании новых логистических цепочек. В основе — глубокие кооперационные связи бизнес-партнеров, от интересов которых отталкиваются авторы проекта. Это интересно», — отметил Ананьин.

Он также подчеркнул, что авторы проекта отдали должное индустриальному центру нашего региона: Череповец они видят крупным и важным игроком в этом партнерстве, наряду с Петрозаводском и Санкт-Петербургом.

Несмотря на то, что Агентство городского развития предварительно передало финской стороне всю информацию о транспортной инфраструктуре Вологодчины и о том, как её используют местные компании, гости из Финляндии с интересном выслушали мнения представителей промышленных и транспортных предприятий Череповца.

И представители «Северстали», и логисты АО «Апатит», несмотря на то, что у их компаний существуют собственные налаженные логистические схемы, были единодушны в том, что было бы неплохо иметь ещё один логистический хаб в районе границы с Финляндией.

Череповецкий порт, даже в нынешнем своём состоянии способный обрабатывать более 4 млн тонн грузов и принимать морские суда, тоже выразил готовность рассмотреть участие в проекте.

Несмотря на то, что череповецкое авиапредприятие «Северсталь» занимается перевозкой не грузов, а пассажиров, по словам директора по организации перевозок Эдуарда Соловьёва, ему заявленный проект тоже кажется перспективным, поскольку совпадает с планами предприятия по развитию авиасообщения, как с городами Финляндии, так и с такими административными центрами Северо-Запада России, как Санкт-Петербург и Петрозаводск.

Лена Ленхикойнен, представляющая финский технопарк Йоэнсуу, отметила ещё один аспект, который мог бы привлечь в проекте представителей вологодского бизнеса. По словам Лены, финский бизнес, конечно же, заинтересован в экспорте своей продукции, но, при необходимости, готов рассматривать и варианты совместного производства на российской территории.

«У компаний наших территорий есть хорошие предпосылки к выгодному сотрудничеству, включая новые логистические схемы. Зачастую проблемы логистики являются ключевыми для бизнеса», — заявила госпожа Ленхикойнен.

В целом финская сторона, как заявил в комментарии РБК Вологодская область Ярко Рантала, удовлетворена встречей. Удалось получить массу новой полезной информации «из первых рук», которая обязательно будет учтена при доработке проекта.

В целом финская сторона, как заявил Ярко Рантала (в центре), осталась удовлетворена встречей (Фото: РБК Вологодская область)

Как заявила, подводя итог круглого стола, директор АГР Оксана Андреева, обсуждение проекта будет продолжено в августе уже на территории Финляндии — в Северной Карелии.

* Мультимодальная перевозка — транспортировка грузов по одному договору, но выполненная по меньшей мере двумя видами транспорта; перевозчик несёт ответственность за всю перевозку, даже если эта транспортировка производится разными видами транспорта (например, железной дорогой, морем и автодорогой и т. д.).