Лента новостей
Все новости Вологда
Facebook заблокировал аккаунт сына премьера Израиля 16:07, Технологии и медиа Суд взыскал ₽63 млн вместо запрошенных ₽3,3 млрд с подрядчика Восточного 16:07, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 16:05, РБК и ГТЛК Как заработать на Litecoin: криптовалюта подорожала на 9% 16:04, Крипто В Москве из квартиры экс-замглавы Росрезерва украли пять часов Rolex 15:48, Общество Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 15:46, Совместный проект «Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы 15:40, Спорт Минобороны перебросит в Крым с Кубани более 10 истребителей 15:34, Политика Правительство уточнило расходы на социальные нацпроекты 15:34, Экономика Что произойдет с дачами в 2019 году: главное о садово-огородной реформе 15:29, Недвижимость Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 15:21, РБК и Porsche При взрыве дома в Вологде погиб 1 человек и 6 пострадали 15:18  Где жить будем: Петербург открыл покупателям новые локации 15:12, Партнерский материал  МГУ попал в «алмазную лигу» международного рейтинга по социальным наукам 15:08, Общество Volkswagen отозвал 4,3 тыс. машин в России из-за эстетической подсветки 15:00, Технологии и медиа Власти Москвы не исключили пересмотра проекта по перестройке киноцентра 14:59, Общество Bitcoin подешевел на 84% за год: Bitcoin Cash практически обесценился 14:56, Крипто Один из ведущих онлайн-ретейлеров подешевел на £1 млрд из-за спада продаж 14:55, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:55, РБК и EXMO Появилось видео обрушения кровли производственного здания в Дзержинском 14:55, Общество На службе в Стамбуле впервые упомянули митрополита всея Украины Епифания 14:45, Общество Песков прокомментировал решение по участию бизнесменов из России в Давосе 14:31, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 14:30, РБК и «Билайн» Бизнес Определились все пары 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов 14:26, Спорт Кремль посчитал очевидными проявления неонацизма в политике Украины 14:24, Политика Американский словарь Уэбстера назвал «справедливость» словом года 14:23, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 14:04, РБК и Путешествие в Рождество Похороны Bitcoin и рынок за $100 млрд: главное из мира криптовалют 13:57, Крипто
Мэр Вологды получил новый паспорт — инвестиционный
Вологодская область, 30 июн 2017, 15:10
0
Мэр Вологды получил новый паспорт — инвестиционный
Сегодня мэру Вологды Андрею Травникову представили новый инвестиционный паспорт города.
Фото: Пресс-служба Администрации города Вологда

Разработкой и созданием стратегически важного для Вологды документа занимались специалисты региональной Корпорации развития Вологодской области (КРВО) при содействии департамента экономического развития города.

По словам генерального директора КРВО Оксаны Яковлевой, ключевой принцип, который заложен в конструкцию нового инвестиционного паспорта — уникальность Вологды как места для инвестирования.

По словам руководителя Корпорации развития, разработчики проанализировали прежний инвестпаспорт Вологды и аналогичные материалы ещё 30 российских городов, определили проблемные точки и интересные подходы, постарались учесть сильные и слабые стороны города. При этом они опирались на экспертные мнения, на пожелания бизнеса и общественности Вологды. Структура будущего паспорта подробно разобралась в рамках специального заседания Клуба инвестиционных дискуссий.

«В результате получился современный продукт. Он насыщен нестандартными решениями, которые наверняка в дальнейшем найдут применение и в других подобных документах. Например, все ключевые преимущества Вологды выделены крупно и поданы в привычном для бизнеса формате «Уникального торгового предложения». То есть интересант сразу видит возможности и выгоды от их использования.

Всё это служит главной цели инвестпаспорта: в кратчайшие сроки заинтересовать инвестора, дать ему необходимую информацию и сформировать позитивное мнение о возможности реализации проектов на территории Вологды», — рассказала Оксана Яковлева.

В ближайшее время пройдёт широкое экспертное и общественное обсуждение инвестиционного паспорта. После этого документ рассмотрят в рамках специального заседания Клуба инвестиционных дискуссий.