Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Страховщики сочли незначительными доходы от «коронавирусных» полисов Финансы, 09:00 Врач назвал сроки второй волны коронавируса Общество, 08:33 Протестующие в Балтиморе снесли памятник Колумбу Общество, 08:06 Золтан Истван — РБК Pro: «Миллиардеры боятся говорить о бессмертии» Pro, 08:00 Первый премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России Политика, 08:00 На юго-западе Японии из-за ливней погибли 16 человек Общество, 07:26 Протестующие возле Белого дома сожгли флаг США после речи Трампа Политика, 06:53 Канье Уэст вновь заявил о планах баллотироваться в президенты США Политика, 06:14 В Вашингтоне прошел авиапарад по случаю Дня независимости США Политика, 06:08 Человек погиб от падения деревьев на палаточный лагерь под Красноярском Общество, 05:10 Космические туристы подписали контракты на полет к МКС на «Союзе» Технологии и медиа, 05:00 В Зеленограде погиб один человек при пожаре в квартире многоэтажного дома Общество, 04:37 СМИ сообщили о падении ракет возле посольства США в Багдаде Политика, 04:13 Трамп пообещал США победу над радикалами вслед за коммунистами Политика, 03:52
Вологда ,  
0 

На Вологодчине повременят с новым этапом снятия ограничений

Сегодня на оперативном штабе по коронавирусу губернатор Олег Кувшинников прокомментировал возможность запуска третьей волны снятия ограничений. По его словам, в области нет четкого тренда на снижение заболеваемости.

Напомним, Вологодская область с 17 июня переживает второй этап снятия ограничений. Ежедневный прирост заболевших в 1% не дает возможности запустить третью волну.

«Я как высшее должностное лицо, как губернатор, заинтересован в том, чтобы жизнь как можно скорее вернулась в нормальное русло. Но в то же время я понимаю свою ответственность за вашу жизнь и здоровье. К сожалению, несмотря на то, что в масштабах России ситуация у нас спокойная, в области нет четкого тренда на снижение заболеваемости. Ежедневный прирост хоть и невысок, но стабилен, порядка 20 человек каждый день. А раз снижения нет, мы не можем получить одобрение Роспотребнадзора на переход к третьему этапу», — сказал Олег Кувшинников.

Для третьей волны снятия ограничений должны быть соблюдены такие факторы, как коэффициент распространения инфекции <0,5 и среднесуточный прирост за последние 2 недели не выше 1%.

Олег Кувшинников добавил, что из 85 регионов РФ всего 3 перешли к третьему этапу — Москва, Сахалинская область и Чеченская Республика. На втором этапе находятся 16 регионов.

Режим повышенной готовности и карантинных мероприятий продлен в Вологодской области продлен до 13 июля. Ограничения на въезд в область сохраняются.