Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
В Москве выявили 650 новых случаев заражения COVID-19 Общество, 10:38 В России за сутки выявили 6,7 тыс. заразившихся коронавирусом COVID-19 Общество, 10:37 Собянин оценил вложенные в развитие Новой Москвы средства в 1,5 трлн руб. Бизнес, 10:27 В Москве от коронавируса за сутки вылечился 561 человек Общество, 10:22 Синоптики предупредили об аномальной жаре в ряде регионов России Общество, 10:21 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 10:05 Красивые результаты и уничтожение картошки: дайджест трендов общества № 6 Социальная экономика, 10:00  В России провели более 21 млн тестов на коронавирус Общество, 10:00 Шерил Сэндберг: у меня нет плана, так как я не хочу загонять себя в рамки Pro, 09:55 СМИ узнали о пятикратном росте дальности поражения российских ЭМИ-пушек Общество, 09:45 Более 20 человек погибли от ударов молний на севере Индии Общество, 09:35 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июля Общество, 09:21 Страховщики сочли незначительными доходы от «коронавирусных» полисов Финансы, 09:00 Врач назвал сроки второй волны коронавируса Общество, 08:33
Вологда ,  
0 

На Вологодчине повременят с новым этапом снятия ограничений

Сегодня на оперативном штабе по коронавирусу губернатор Олег Кувшинников прокомментировал возможность запуска третьей волны снятия ограничений. По его словам, в области нет четкого тренда на снижение заболеваемости.

Напомним, Вологодская область с 17 июня переживает второй этап снятия ограничений. Ежедневный прирост заболевших в 1% не дает возможности запустить третью волну.

«Я как высшее должностное лицо, как губернатор, заинтересован в том, чтобы жизнь как можно скорее вернулась в нормальное русло. Но в то же время я понимаю свою ответственность за вашу жизнь и здоровье. К сожалению, несмотря на то, что в масштабах России ситуация у нас спокойная, в области нет четкого тренда на снижение заболеваемости. Ежедневный прирост хоть и невысок, но стабилен, порядка 20 человек каждый день. А раз снижения нет, мы не можем получить одобрение Роспотребнадзора на переход к третьему этапу», — сказал Олег Кувшинников.

Для третьей волны снятия ограничений должны быть соблюдены такие факторы, как коэффициент распространения инфекции <0,5 и среднесуточный прирост за последние 2 недели не выше 1%.

Олег Кувшинников добавил, что из 85 регионов РФ всего 3 перешли к третьему этапу — Москва, Сахалинская область и Чеченская Республика. На втором этапе находятся 16 регионов.

Режим повышенной готовности и карантинных мероприятий продлен в Вологодской области продлен до 13 июля. Ограничения на въезд в область сохраняются.