Лента новостей
Все новости Вологда
Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт
Гостиницы Вологодчины обяжут получить «звезды» во избежание закрытия
Вологодская область, 30 авг, 14:16
0
Гостиницы Вологодчины обяжут получить «звезды» во избежание закрытия
Сегодня в Череповце прошло профильное обучение предпринимателей деталям прохождения классификации.
Фото: Юлия Муравьева/РБК Вологодская область

Ликбез для местных представителей индустрии гостеприимства провели специалисты из торгово-промышленной палаты Вологодской области.

Так, с 2019 года обязаны пройти классификацию отели, в которых предусмотрено более 50 номеров, с 2020 года — гостиницы, в которых более 15 номеров, а с 2021 года под действие нового законопроекта подпадут все гостиницы в России. Если категория гостиницы не будет соответствовать заявленной в свидетельстве, отель закроют, а владельцев оштрафуют. Должностные лица заплатят за обман от 7 до 20 тысяч рублей, а юрлица — от 40 до 50 тысяч рублей.

Череповецкий предприниматель Игорь Истомин собирается строить гостиницу в центре города. Он пришел на обучение, чтобы избежать ошибок еще до открытия бизнеса:

«Приехали посмотреть, какие требования к звездности. Всё равно звездность — это неизбежно. Исходя из наших площадей, мы будет претендовать на 3 звезды. На большее пока не замахиваемся, условия стесненные. Определенные стандарты в туристическом бизнесе всё равно должны присутствовать. Это влияет и на бренд, и на качество оказываемых услуг», — сказал Истомин.

На сегодня в регионе классификацию прошли менее 10% гостиниц и отелей. По 3 «звезды» получили «Гостиница в Вотчине Деда Мороза», череповецкие «Северные зори» и «Апарт-Отель». В  некоторых районах есть 3 объекта категории «без звёзд» - один в Бабушкинском, два в Великоустюгском.

«Понятно, что все ждут последнего момента, а это не быстрый процесс. Всё начинается с уведомления налоговой о заявленном виде деятельности. Смотрим все договоры с пожарными, вневедомственной охраной, заключения СЭС и Роспотребнадзора, проверяем кухню и ресторан, смотрим документы на собственность. Когда мы видим, что всё в порядке, выходим на место, где проверяется персонал (его умение встретить гостя, знание английского языка), номера и многое другое», — пояснила вице-президент Вологодской ТПП Надежда Малахова.

Подготовка отеля к прохождению классификации занимает примерно 4 месяца. 

Отметим, что на стоимость номера звездность не повлияет. Собственник может установить любую цену вне зависимости от категории отеля.