Лента новостей
Все новости Вологда
CNN сообщил об интересе экс-главы Starbucks к выдвижению в президенты США 05:04, Политика На поиски пропавших с загоревшихся в Черном море судов отправят вертолет 05:01, Общество Япония выделит более ₽1 млрд на хранение радиоактивных отходов в Приморье 04:34, Общество У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6 03:59, Общество WSJ узнала о длившихся десять лет тайных контактах спецслужб США и КНДР 03:39, Политика В ОКБ сообщили о росте средней суммы кредита наличными в России на 24% 03:37, Финансы Генпрокурор Украины выступил за легализацию оружия и проституции 03:09, Политика В Госдуме предложили разрешить продажу невозвратных билетов в плацкарт 02:38, Общество Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами 02:34, Политика Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов 00:05, Общество В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» 21 янв, 23:43, Политика Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса 21 янв, 23:29, Технологии и медиа Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 21 янв, 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 21 янв, 22:09, Общество
Гостиницы Вологодчины обяжут получить «звезды» во избежание закрытия
Вологодская область, 30 авг 2018, 14:16
0
Гостиницы Вологодчины обяжут получить «звезды» во избежание закрытия
Сегодня в Череповце прошло профильное обучение предпринимателей деталям прохождения классификации.
Фото: Юлия Муравьева/РБК Вологодская область

Ликбез для местных представителей индустрии гостеприимства провели специалисты из торгово-промышленной палаты Вологодской области.

Так, с 2019 года обязаны пройти классификацию отели, в которых предусмотрено более 50 номеров, с 2020 года — гостиницы, в которых более 15 номеров, а с 2021 года под действие нового законопроекта подпадут все гостиницы в России. Если категория гостиницы не будет соответствовать заявленной в свидетельстве, отель закроют, а владельцев оштрафуют. Должностные лица заплатят за обман от 7 до 20 тысяч рублей, а юрлица — от 40 до 50 тысяч рублей.

Череповецкий предприниматель Игорь Истомин собирается строить гостиницу в центре города. Он пришел на обучение, чтобы избежать ошибок еще до открытия бизнеса:

«Приехали посмотреть, какие требования к звездности. Всё равно звездность — это неизбежно. Исходя из наших площадей, мы будет претендовать на 3 звезды. На большее пока не замахиваемся, условия стесненные. Определенные стандарты в туристическом бизнесе всё равно должны присутствовать. Это влияет и на бренд, и на качество оказываемых услуг», — сказал Истомин.

На сегодня в регионе классификацию прошли менее 10% гостиниц и отелей. По 3 «звезды» получили «Гостиница в Вотчине Деда Мороза», череповецкие «Северные зори» и «Апарт-Отель». В  некоторых районах есть 3 объекта категории «без звёзд» - один в Бабушкинском, два в Великоустюгском.

«Понятно, что все ждут последнего момента, а это не быстрый процесс. Всё начинается с уведомления налоговой о заявленном виде деятельности. Смотрим все договоры с пожарными, вневедомственной охраной, заключения СЭС и Роспотребнадзора, проверяем кухню и ресторан, смотрим документы на собственность. Когда мы видим, что всё в порядке, выходим на место, где проверяется персонал (его умение встретить гостя, знание английского языка), номера и многое другое», — пояснила вице-президент Вологодской ТПП Надежда Малахова.

Подготовка отеля к прохождению классификации занимает примерно 4 месяца. 

Отметим, что на стоимость номера звездность не повлияет. Собственник может установить любую цену вне зависимости от категории отеля.