Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Рынки Европы показали сильнейшее за два месяца падение Инвестиции, 13:06 Всемирный день без автомобиля: что изменилось в Москве РБК и ДПиООС, 13:03 Матч ЦСКА — «Спартак» начнется с минуты молчания из-за трагедии в Перми Спорт, 13:02 СК сообщил об увеличении числа пострадавших при стрельбе в Перми до 28 Общество, 13:01 Песков описал самочувствие Путина на самоизоляции как «прекрасное» Политика, 12:54 Кремль сообщил, как Путин оценил прошедшие выборы Политика, 12:53 Почему Walmart устанавливает кассы самообслуживания, а IKEA — убирает Pro, 12:51 Кремль заявил об отсутствии у Путина планов на саммит США по COVID-19 Политика, 12:51 Обвиненный в госизмене ученый рассказал о «деле водородного самолета» Общество, 12:50 Россия подписала соглашение о двойном гражданстве с Южной Осетией Политика, 12:44 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 12:42 Сыграли белыми: как прошла 73-я церемония «Эмми» Стиль, 12:42 Власти объяснили задержку результатов онлайн-голосования в Москве Политика, 12:37 В Прикамье после стрельбы в вузе отменили занятия в школах и колледжах Общество, 12:28
Вологда ,  
0 

На Вологодчине вышло на проектную мощность крупное лесное производство

Вологдалесхоз реализует приоритетный инвестиционный проект в Тотемском районе.
Фото: правительство Вологодской области
Фото: правительство Вологодской области

Сегодня деревообрабатывающую производственную площадку посетил заместитель губернатора Михаил Глазков, сообщает правительство Вологодской области.

Вологдалесхоз реализовал в Тотемском районе инвестиционный проект по организации лесозаготовок, лесопиления и деревообработки, который Минпромторг России своим приказом включил в перечень приоритетных в области освоения лесов.

На производственном участке Тотемского лесхоза созданы деревообрабатывающие мощности по выпуску пиломатериалов и погонажных изделий объемом 30 тыс. м3. В проект вложено 340 млн. рублей, создано более 50 новых рабочих мест.

Построена и введена в эксплуатацию котельная на биотопливе мощностью 3 МВт, созданы инженерные сети, трансформаторная подстанция, смонтированы и запущены сушильные камеры, построен склад-навес под готовую продукцию, введен в эксплуатацию цех строжки пиломатериалов, созданы технологические проезды и площадки. Также построен цех лесопиления и введено в эксплуатацию оборудование по производству пиломатериалов. Закуплена погрузочная, лесовозная и лесозаготовительная техника.

«Эта площадка не останавливалась ни на один день. Шла поэтапная реконструкция, поэтапная замена выбывающих технологических линий. Сначала открывали котельную, сушильную камеру. Потом построили цех строжки. И один из последних завершающих этапов – это цех лесопиления и складские помещения. Предприятие будет продолжать реконструкцию, но уже за рамками инвестиционного проекта, потому что он завершен», - подчеркнул Михаил Глазков.

Заместитель губернатора подчеркнул, что все параметры, заложенные в соглашение с Минпромторгом, выполнены.

«Акцент делается на увеличение производства в регионе продукции глубокой деревопереработки. Именно такую задачу ставит перед нами Губернатор области. Эта цель, в том числе, достигается при помощи инвестиционных проектов, результатом которых становится появление новых или глубокая модернизация имеющихся мощностей, установка современного, высокопроизводительного оборудования, создание новых рабочих мест», - добавил Михаил Глазков.

Как пояснил зам главы региона, развитие Тотемской площадки Вологдалесхоза будет продолжено. В ближайших планах – организация лесобиржи. то есть склада сырья. Речь идет о выходе на новые производственные показатели, что даст серьезный прирост в развитии всей лесной отрасли в Вологодской области.