Лента новостей
Все новости Вологда
Кудрин не исключил «социального взрыва» из-за роста уровня бедности Экономика, 21:00 У границ Калининградской области заметили разведывательный самолет США Политика, 20:37 Минобороны сообщило о перехвате стратегических бомбардировщиков США В-52 Политика, 20:31 Лондонский суд вынес решение в споре об акциях «Восточного» Финансы, 20:13 В МЧС опровергли сообщения о возгорании вертолета Ми-8 на Чукотке Общество, 20:13 В США умерла дизайнер Глория Вандербилт Общество, 20:04 Власти заявили об отъезде всех цыган из Чемодановки после драки Общество, 19:53 В Белгороде рабочие завода вступились за арестованного гендиректора Общество, 19:51 Представитель Алибасова сообщил о его состоянии после выписки Общество, 19:49 Козак проверил сообщения о росте цен на бензин Бизнес, 19:45 Посла России вызвали в МИД Армении после его встречи с Кочаряном Политика, 19:32 BadComedian и Kinodanz заключили мировое соглашение по иску на ₽1 млн Общество, 19:31 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 19:16 Евросоюз выразил обеспокоенность безопасностью в Черном море Политика, 19:15
Вологда ,  
0 
Череповецкий мясокомбинат обжаловал решение суда о приостановке работы
Сегодня об этом сообщил генеральный директор предприятия Владимир Ламтев.
Фото: wikimapia.org

По его словам, которые цитирует ИМА «Череповец», проект предельно-допустимых выбросов с 10 октября находится в региональном управлении Росприроднадзора, и срок его рассмотрения (по закону это 35 суток) не истёк.

РБК Вологодская область уже сообщал, что инициатором решения о приостановке деятельности Череповецкого мясокомбината был Росприроднадзор, обратившийся в суд с претензией к предприятию, которое якобы превышает допустимые концентрации вредных выбросов в атмосферу.

Череповецкий суд 24 октября вынес решение о приостановке работы предприятия на 80 суток. Владимир Ламтев заявил РБК о возможных «катастрофических» последствиях такого решения для ЧМК и своём решении искать поддержки у руководства области и города. О необходимости недопущения остановки комбината в своём блоге заявила мэр города Елена Авдеева.

В городском суде Череповца заявили, что в течение пяти дней с момента поступления жалоба ЧМК должна быть рассмотрена в суде вышестоящей инстанции. Такой короткий срок объясняется жёсткой мерой наказания, избранной для комбината судьёй Алексеем Горевым.

Эксперты РБК в области права полагают, что при должной подготовке у юристов предприятия есть все шансы на пересмотр санкции в отношении ЧМК. Скорее всего, утверждает источник, речь может идти о замене приостановки деятельности на денежный штраф.