Лента новостей
Все новости Вологда
Супруга заявила о безуспешных попытках отговорить Зеленского от политики Общество, 14:06 В Москве нашли мертвой экс-чемпионку России по тайскому боксу Общество, 14:03 Какие проблемы частного бизнеса поможет решить цифровизация HR Партнерский материал, 14:00 Проверка нового: какие проблемы ждут Владимира Зеленского Мнение, 13:55 Оболочка из пластика: как планета превратилась в гигантскую свалку Зеленая экономика, 13:55  Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору кулича к Пасхе Общество, 13:53 Reuters сообщил о новом взрыве у церкви в столице Шри-Ланки Общество, 13:51 В столице Шри-Ланки обнаружили более 80 детонаторов для бомб Политика, 13:48 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 13:35 Климкин после победы Зеленского процитировал мультфильм «Жил-был пес» Политика, 13:35 Полиция Москвы начала проверку данных о хищении картины Левитана Общество, 13:34 Аксенов усомнился в «принципиальных изменениях» после победы Зеленского Политика, 13:13 До какой скорости может разогнаться автомобиль Авто, 13:10 «Исторические выборы»: иностранные СМИ — о победе Зеленского Политика, 13:09
Вологда ,  
0 
Череповецкий мясокомбинат обжаловал решение суда о приостановке работы
Сегодня об этом сообщил генеральный директор предприятия Владимир Ламтев.
Фото: wikimapia.org

По его словам, которые цитирует ИМА «Череповец», проект предельно-допустимых выбросов с 10 октября находится в региональном управлении Росприроднадзора, и срок его рассмотрения (по закону это 35 суток) не истёк.

РБК Вологодская область уже сообщал, что инициатором решения о приостановке деятельности Череповецкого мясокомбината был Росприроднадзор, обратившийся в суд с претензией к предприятию, которое якобы превышает допустимые концентрации вредных выбросов в атмосферу.

Череповецкий суд 24 октября вынес решение о приостановке работы предприятия на 80 суток. Владимир Ламтев заявил РБК о возможных «катастрофических» последствиях такого решения для ЧМК и своём решении искать поддержки у руководства области и города. О необходимости недопущения остановки комбината в своём блоге заявила мэр города Елена Авдеева.

В городском суде Череповца заявили, что в течение пяти дней с момента поступления жалоба ЧМК должна быть рассмотрена в суде вышестоящей инстанции. Такой короткий срок объясняется жёсткой мерой наказания, избранной для комбината судьёй Алексеем Горевым.

Эксперты РБК в области права полагают, что при должной подготовке у юристов предприятия есть все шансы на пересмотр санкции в отношении ЧМК. Скорее всего, утверждает источник, речь может идти о замене приостановки деятельности на денежный штраф.