Лента новостей
Все новости Вологда
В Кремле определились с датой ежегодной пресс-конференции Путина 10:00, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 09:53, РБК и Schneider Electric Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа Президент Филиппин пропустил встречи на саммите АСЕАН ради сна 09:31, Политика Обратная сторона ипотечного бума: что будет с просрочкой платежей 09:27, Строительство  5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика
Остановленная вологодская птицефабрика возобновит производство в декабре
Вологодская область, 30 окт, 14:39
0
Остановленная вологодская птицефабрика возобновит производство в декабре
В начале месяца предприятие должно выдать первую партию продукции.
Фото: Алексей Богомолов/РБК Вологодская область

Об этом на личном приёме граждан сообщил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, о чем он сообщил на своей странице в соцсети.

«Провел прием по поручению председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина. С жительницами Шексны обсудили работу Шекснинской птицефабрики. Сейчас предприятие вновь начинает деятельность. Первая партия [продукции] будет произведена в начале декабря», — написал он.

Губернатор добавил, что на новом предприятии — ООО «Шекснинская птицефабрика» — заключено уже 186 трудовых договоров.

Как сообщалось ранее, новый хранитель имущества предприятия — ООО «Шекснинская птицефабрика» — заявило не только о возвращении на предприятие уже сокращенных людей, но и об увеличении штата. Со своей стороны Дмитрий Мигин, представитель прежнего хранителя (ООО «Паритет Вятка») на последней встрече с трудовым коллективом в присутствии руководства СУ СКР по ВО заверил, что всем выплатят положенные по закону деньги и заявил, что лично встретится с каждым работником. Кроме того, он обещал учесть интересы находящихся в декрете молодых мам и решить вопросы их трудоустройства.

Ситуация с птицефабрикой под Шексной вышла из-под контроля летом этого года. Фактически коллапс на предприятии стал едва ли не самым громким из подобных ЧП в Вологодской области за последнее время. Ранее регион сотрясали скандалы, связанные с банкротствами других сельхозпредприятий, в том числе птицефабрик. Там достаточно серьезно пострадала сама область, ранее предоставив банкам госгарантии (то есть фактически поручившись за заемщиков) возврата крупных кредитов, выданных на развитие производств. Многие из этих кредитов были попросту выведены мошенниками из региона и из страны.