Лента новостей
Все новости Вологда
СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости Общество, 06:48 Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье Общество, 06:37 Двух пьяных дебоширов рейса Новокузнецк — Москва доставили в полицию Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний модернизированного Ми-28НМ Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10 СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой Политика, 03:01
Вологда ,  
0 
Остановленная вологодская птицефабрика возобновит производство в декабре
В начале месяца предприятие должно выдать первую партию продукции.
Фото: Алексей Богомолов/РБК Вологодская область

Об этом на личном приёме граждан сообщил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, о чем он сообщил на своей странице в соцсети.

«Провел прием по поручению председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина. С жительницами Шексны обсудили работу Шекснинской птицефабрики. Сейчас предприятие вновь начинает деятельность. Первая партия [продукции] будет произведена в начале декабря», — написал он.

Губернатор добавил, что на новом предприятии — ООО «Шекснинская птицефабрика» — заключено уже 186 трудовых договоров.

Как сообщалось ранее, новый хранитель имущества предприятия — ООО «Шекснинская птицефабрика» — заявило не только о возвращении на предприятие уже сокращенных людей, но и об увеличении штата. Со своей стороны Дмитрий Мигин, представитель прежнего хранителя (ООО «Паритет Вятка») на последней встрече с трудовым коллективом в присутствии руководства СУ СКР по ВО заверил, что всем выплатят положенные по закону деньги и заявил, что лично встретится с каждым работником. Кроме того, он обещал учесть интересы находящихся в декрете молодых мам и решить вопросы их трудоустройства.

Ситуация с птицефабрикой под Шексной вышла из-под контроля летом этого года. Фактически коллапс на предприятии стал едва ли не самым громким из подобных ЧП в Вологодской области за последнее время. Ранее регион сотрясали скандалы, связанные с банкротствами других сельхозпредприятий, в том числе птицефабрик. Там достаточно серьезно пострадала сама область, ранее предоставив банкам госгарантии (то есть фактически поручившись за заемщиков) возврата крупных кредитов, выданных на развитие производств. Многие из этих кредитов были попросту выведены мошенниками из региона и из страны.