Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16 Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре Технологии и медиа, 00:09 Робот Федор сообщил о «секретных работах» на МКС Общество, 00:04 В Орле начали проверку из-за госпитализации девочки с истощением Общество, 00:04 Эрдоган ответил Трампу на призыв не быть дураком Политика, 00:00 «Уволенные» чиновники опровергли данные о «зачистке» в окружении Кадырова Политика, 18 окт, 23:55 Лукашенко сравнил свою работу с бегом белки в колесе Политика, 18 окт, 23:47 На Украине зафиксировали сокращение населения на 170 тыс. человек Общество, 18 окт, 23:37 Forbes включил семь российских компаний в рейтинг лучших работодателей Бизнес, 18 окт, 23:04 Российские военные предупредили о риске резкого обострения в Сирии Политика, 18 окт, 22:40
Вологда ,  
0 
Остановленная вологодская птицефабрика возобновит производство в декабре
В начале месяца предприятие должно выдать первую партию продукции.
Фото: Алексей Богомолов/РБК Вологодская область

Об этом на личном приёме граждан сообщил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, о чем он сообщил на своей странице в соцсети.

«Провел прием по поручению председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина. С жительницами Шексны обсудили работу Шекснинской птицефабрики. Сейчас предприятие вновь начинает деятельность. Первая партия [продукции] будет произведена в начале декабря», — написал он.

Губернатор добавил, что на новом предприятии — ООО «Шекснинская птицефабрика» — заключено уже 186 трудовых договоров.

Как сообщалось ранее, новый хранитель имущества предприятия — ООО «Шекснинская птицефабрика» — заявило не только о возвращении на предприятие уже сокращенных людей, но и об увеличении штата. Со своей стороны Дмитрий Мигин, представитель прежнего хранителя (ООО «Паритет Вятка») на последней встрече с трудовым коллективом в присутствии руководства СУ СКР по ВО заверил, что всем выплатят положенные по закону деньги и заявил, что лично встретится с каждым работником. Кроме того, он обещал учесть интересы находящихся в декрете молодых мам и решить вопросы их трудоустройства.

Ситуация с птицефабрикой под Шексной вышла из-под контроля летом этого года. Фактически коллапс на предприятии стал едва ли не самым громким из подобных ЧП в Вологодской области за последнее время. Ранее регион сотрясали скандалы, связанные с банкротствами других сельхозпредприятий, в том числе птицефабрик. Там достаточно серьезно пострадала сама область, ранее предоставив банкам госгарантии (то есть фактически поручившись за заемщиков) возврата крупных кредитов, выданных на развитие производств. Многие из этих кредитов были попросту выведены мошенниками из региона и из страны.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК