Лента новостей
Все новости Вологда
В одной из школ на западе Москвы девятиклассники избили семиклассника Общество, 12:29 «ЭР-Телеком Холдинг» вложит ₽13 млрд в модернизацию сети Технологии и медиа, 12:19 Как справиться с переутомлением и перезагрузиться Спецпроект РБК PINK, 12:16 Вологодский крупный бизнес представил свои инвестиционные программы Вологда, 12:12  Россия направила Польше запрос о выдаче экс-совладельца «Зимней вишни» Общество, 12:10 Акции ТМК подорожали на 13% после новости о продаже американской «дочки» Бизнес, 12:06 Акция памяти жертв пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Фоторепортаж Общество, 12:03  Магазины смогут сэкономить на электричестве по примеру заводов Дерипаски Бизнес, 12:02 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 11:59 Стартап в помощь прорабу: какие инновации используют строители Pro, 11:56 Прибывший в Аргентину король Испании час не мог выйти из самолета Общество, 11:52 Рогозин сообщил о следах оставшейся от сверления дырки на «Союзе» пыли Общество, 11:47 В Подмосковье загорелся ангар с горючим на площади более 2 тыс. кв. м Общество, 11:44 Зачем криптовалютная биржа Binance изменила правила краудсейлов Крипто, 11:42
Вологда ,  
0 
Остановленная вологодская птицефабрика возобновит производство в декабре
В начале месяца предприятие должно выдать первую партию продукции.
Фото: Алексей Богомолов/РБК Вологодская область

Об этом на личном приёме граждан сообщил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, о чем он сообщил на своей странице в соцсети.

«Провел прием по поручению председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина. С жительницами Шексны обсудили работу Шекснинской птицефабрики. Сейчас предприятие вновь начинает деятельность. Первая партия [продукции] будет произведена в начале декабря», — написал он.

Губернатор добавил, что на новом предприятии — ООО «Шекснинская птицефабрика» — заключено уже 186 трудовых договоров.

Как сообщалось ранее, новый хранитель имущества предприятия — ООО «Шекснинская птицефабрика» — заявило не только о возвращении на предприятие уже сокращенных людей, но и об увеличении штата. Со своей стороны Дмитрий Мигин, представитель прежнего хранителя (ООО «Паритет Вятка») на последней встрече с трудовым коллективом в присутствии руководства СУ СКР по ВО заверил, что всем выплатят положенные по закону деньги и заявил, что лично встретится с каждым работником. Кроме того, он обещал учесть интересы находящихся в декрете молодых мам и решить вопросы их трудоустройства.

Ситуация с птицефабрикой под Шексной вышла из-под контроля летом этого года. Фактически коллапс на предприятии стал едва ли не самым громким из подобных ЧП в Вологодской области за последнее время. Ранее регион сотрясали скандалы, связанные с банкротствами других сельхозпредприятий, в том числе птицефабрик. Там достаточно серьезно пострадала сама область, ранее предоставив банкам госгарантии (то есть фактически поручившись за заемщиков) возврата крупных кредитов, выданных на развитие производств. Многие из этих кредитов были попросту выведены мошенниками из региона и из страны.