Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Как отсеять неподходящие торговые центры: краткое пособие для арендатора Pro, 15:07 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 15:06 УЕФА определил место проведения матча между Россией и Данией на Евро-2020 Спорт, 15:01 Россия создаст центры продвижения русского языка в 10 странах Общество, 14:55 Миллиардер Клячин купил бизнес-центр обанкротившегося турецкого строителя Бизнес, 14:50 Цифровой детокс: пять впечатлений до понедельника РБК и Mercedes-Benz, 14:49 Главу мусорной госкомпании уволили спустя полгода после назначения Общество, 14:47 Ласицкене потребовала отставки руководства Федерации легкой атлетики Спорт, 14:47 Путин назвал главные задачи российских Вооруженных сил до 2030 года Политика, 14:43 Экс-директора петербургского «Водоканала» отправили под домашний арест Общество, 14:42 В Москве в отделении полиции умер задержанный за хулиганство мужчина Общество, 14:39 Лариса Евдокимова — о том, как создать новые ГОСТы Партнерский материал, 14:34 Прокуратура увидела рост насилия со стороны командиров в армии Общество, 14:22 Tesla представила пикап: перспективы новинки вызвали у экспертов сомнения Quote, 14:21
Вологда ,  
0 
Вологодские аграрии взяли на всероссийской выставке 36 наград
Несмотря на трудный год, сельхозпроизводителям Вологодчины есть что по осени считать.
Фото: РБК Вологодская область

На российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2019», проходившей в этом году в Москве, предприятия Вологодской обрасти завоевали 36 наград, что является лучшим результатом региона за все годы участия в подобных мероприятиях. По словам заместителя губернатора Михаила Глазкова, это стало возможным благодаря добросовестному отношению к своему делу вологодских животноводов, растениеводов, работников перерабатывающих производств.

Даже несмотря на сложности трех последних лет, вологодское молочное животноводство ежегодно увеличивает объем производства на 5 процентов. В текущем году перед аграриями региона поставлена амбициозная задача получить почти 560 тысяч тонн молока, 200 тысяч тонн зерна, 150 тысяч тонн картофеля, 50 тысяч тонн овощей. Сегодня Вологодская область занимает 2-е место среди северо-западных регионов России по производству молока, яиц, зерна, 3 место – по выращиванию картофеля, 4 – по сбору овощей.

Лидирует регион и по размеру посевных площадей. Кроме того, Вологодчина вошла в первую пятёрку регионов, в которых средства федеральных субсидий лучше всего доводятся до сельхозпроизводителей. Так, по информации портала «Новости молочного рынка», на 1 октября 2019 года в Вологодской области доведено до конечных получателей 93,7 процента выделенных средств.

В настоящее время в Вологодской области производственную деятельность ведут 160 сельскохозяйственных организаций и 150 крестьянских фермерских хозяйств, а также 150 тысяч личных подсобных хозяйств и 31 сельскохозяйственный потребительский кооператив.

На выставке «Золотая осень-2019» специальным сертификатом были отмечены успехи Шекснинской птицефабрики, которая ещё недавно испытывала серьёзные трудности. Однако благодаря усилиям трудового коллектива предприятия, стараниям генерального директора Алексея Юганова и поддержке правительства области, птицефабрике не только удалось преодолеть кризис и практически с нуля восстановить производство, но и добиться высочайших показателей качества и продуктивности. Сегодня Шекснинская птицефабрика по объемам выращенной птицы вошла в ТОП-400 мировых производителей.

Также на агропромышленной выставке «Золотая осень-2019» на областном стенде было представлено более 30 наименований молочной продукции от 9 молокоперерабатывающих предприятий, в том числе и всемирно известный бренд «Вологодское масло».

Как отметил заместитель губернатора области Михаил Глазков, мероприятие является прекрасной площадкой для продвижения продукции вологодских сельхозпроизводителей. Так, подтверждая слова чиновника, за время работы выставки картофелеводам из Устюженского района удалось заключить контракты практически на весь свой урожай с покупателями из семи субъектов РФ. А поставками сухого молока и сливочного масла из Вологды заинтересовалась компания «Баскин Робинс».

Стоит также отметить, что в текущем году на госпрограмму «Развитие агропромышленного комплекса и потребительского рынка Вологодской области на 2013-2020 годы» из областного бюджета были выделены дополнительные средства в размере 530 миллионов рублей, и большая часть пошла на поддержку производителей молока. Кроме того, по словам председателя комитета по аграрному комплексу и продовольствию Заксобрания региона Владимира Буланова, на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам в агропромышленном комплексе в течение 2019 года планируют направить 34,6 миллиона рублей, а на поддержку фермеров и развитие сельской кооперации – 9,5 миллионов рублей.