Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Когнитивные нарушения: как прожить в здравом уме и доброй памяти Партнерский материал, 15:33 От Seltos до Camry: главные новинки мотор-шоу в Лос-Анджелесе для России Авто, 15:29 Сеть «Самсон-фарма» начала выдавать кредиты в аптеках под 23% годовых Общество, 15:23 Почему Bitcoin снова предсказали гибель Крипто, 15:19 Глава «Авито» — об участии в экономике шеринга и перспективах развития Тренды, 15:15 Как отсеять неподходящие торговые центры: краткое пособие для арендатора Pro, 15:07 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 15:06 УЕФА определил место проведения матча между Россией и Данией на Евро-2020 Спорт, 15:01 Россия создаст центры продвижения русского языка в 10 странах Общество, 14:55 Миллиардер Клячин купил бизнес-центр обанкротившегося турецкого строителя Бизнес, 14:50 Цифровой детокс: пять впечатлений до понедельника РБК и Mercedes-Benz, 14:49 Главу мусорной госкомпании уволили спустя полгода после назначения Общество, 14:47 Ласицкене потребовала отставки руководства Федерации легкой атлетики Спорт, 14:47 Путин назвал главные задачи российских Вооруженных сил до 2030 года Политика, 14:43
Вологда ,  
0 
В Заксобрание Вологодской области внесли бюджет на 2020 год
Заместитель губернатора, начальник департамента финансов области Валентина Артамонова в соответствии с законом «О бюджетном процессе Вологодской области» передала председателю ЗСО Андрею Луценко проект закона «Об областн
Фото: пресс-служба ЗСО

Об этом сообщает пресс-служба ЗСО. Как отметила Валентина Артамонова, бюджет формировался в соответствии с базовым сценарием социально-экономического развития Вологодской области.

«Основные макроэкономические показатели – валовой региональный продукт, объем промышленного производства и инвестиций, фонд заработной платы, – имеют в трехлетнем периоде положительную динамику. Объем доходов бюджета на 2020 год составляет 78,7 миллиарда рублей, к 2022 году он достигнет 83 миллиардов рублей. Однако нами учтены еще не все объемы межбюджетных трансфертов, так как работа над проектом федерального бюджета до сих пор продолжается. Рассчитываем, что в ходе рассмотрения проекта федерального бюджета во втором чтении в Госдуме мы увидим дополнительные объемы дотации на сбалансированность и субсидий по мероприятиям национальных проектов», - сказала Валентина Артамонова.

Как отметила главный финансист области, расходная часть бюджета сформирована в объеме 83,8 миллиарда рублей. Бюджет состоит из 23 государственных программ, которые составляют 97% всех расходов. На решение социальных вопросов будет направлено порядка 55 миллиардов рублей или 67% расходов. На строительство, реконструкцию и ремонт дорог на три года запланировано 24 миллиарда рублей.

«Бюджет развития» в трехлетнем периоде достигнет 51 миллиарда рублей. Эти средства будут направлены на возведение школ, детских садов, объектов физкультуры и спорта.

«Важно, что бюджет сбалансирован. Все три года обеспечены надежными источниками финансирования. В 2020 году запланирован дефицит, но он полностью обеспечен остатками средств исполнения областного бюджета в текущем году. Что касается двух последующих лет, то бюджет профицитный, поскольку мы должны погашать бюджетные кредиты в соответствии с соглашениями с Министерством финансов. Кроме того, мы будем продолжать работу по реструктуризации бюджетных кредитов до 2029 года», - заявила Валентина Артамонова.

Андрей Луценко поблагодарил правительство области и губернатора за работу над проектом бюджета. Он отметил, что представленные цифры вселяют уверенность в то, что все задачи, которые стояли перед регионом, будут выполнены.

«В преддверии внесения бюджета мы провели «нулевые чтения», на которых было рассмотрено 13 государственных программ, которые составляют более 90% бюджета. Сейчас к работе подключатся все комитеты Законодательного Собрания. Депутаты детально изучат этот важнейший для региона документ. В середине ноября мы проведем публичные слушания по бюджету на 2020 -2022 годы. Свое заключение также подготовит Контрольно-счетная палата. В ноябре на сессии мы рассмотрим проект закона о бюджете в первом чтении. После этого все вместе проработаем возникшие вопросы, и уже в декабре примем бюджет на следующий год во втором чтении», - рассказал Андрей Луценко.

В этот раз проект закона об областном бюджете состоит из 24 томов, которые объединяют порядка 5,5 тысяч страниц.