Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Вирусолог указал на странности распространения COVID-19 в России Общество, 02:00 Трамп одобрил сделку по покупке TikTok компанией Oracle Политика, 02:00 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 01:55 В Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» за хулиганство Общество, 01:35 Наталья Водянова вышла замуж за наследника Louis Vuitton и Christian Dior Недвижимость, 01:29 В Башкирии в аварии погибла семья из четырех человек Общество, 00:49 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 00:27 Разработчик «Новичка» извинился перед Навальным Общество, 00:23 Член ОНК сообщила о чтении Ефремовым книг о тюрьме Общество, 00:14 Сестра ведущего «Русского лото» опровергла информацию о его смерти Общество, 19 сен, 23:56 ФБР взялось за расследование дела об отправке Трампу посылки с ядом Общество, 19 сен, 23:42 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 19 сен, 23:23 В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 19 сен, 23:08 Ведущего «Русского лото» Михаила Борисова госпитализировали в Москве Общество, 19 сен, 23:00
Вологда ,  
0 

Клиникам Алексея Мордашова позволили лечить рак по ОМС

Всего в 2020 году правительство выделит Фонду обязательного медицинского страхования на борьбу с онкологическими заболеваниями 120 млрд рублей. Часть из них может достаться сети частных клиник, принадлежащей холдингу «Севергрупп».
Фото:Gorodche.ru
Фото: Gorodche.ru

Как сообщает «Форбс», сеть частных клиник «Ава-Петер» и «Скандинавия» в Санкт-Петербурге, купленная 2 года назад холдингом «Севергрупп» Алексея Мордашова, получила доступ к лечению пациентов по полисам обязательного медицинского страхования.

«На 1 декабря 2019 года для ООО «ЛДЦ МИБС», ООО «Медси Санкт-Петербург» и ООО «Ава-Петер» установлены тарифы на оплату медицинской помощи по профилю «онкология», — сообщила Forbes пресс-служба Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга.

Объемы медицинской помощи на 2020 год будут рассматривать в конце декабря 2019 года, после утверждения программы госгарантий, уточнили в ведомстве.

«Суммы небольшие, но тем не менее это серьезная победа для нас, первый шаг сделан, уже оформляем первых пациентов на лечение», — прокомментировала это решение гендиректор ООО «Севергрупп Медицина», председатель совета директоров сети клиник «Скандинавия Ава-Петер» Ольга Васильева.

Летом 2018 года вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что правительство за 3 года выделит Фонду обязательного медицинского страхования (ФОМС) 330 млрд рублей (70 млрд рублей — в 2019 году, 120 млрд рублей — в 2020-м и 170 млрд рублей — в 2021-м).

«Эти средства будут включены в размер тарифа по оказываемой медицинской помощи по профилю «онкология», — сказала она.

Мордашов и рынок ОМС

«Севергрупп» Мордашова купила сеть частных клиник «Ава-Петер» и «Скандинавия» в конце 2017 года. Через 2 года покупатель убежден: потенциал для роста частной медицины в России заключается в работе по полисам ОМС.

«По нашему мнению, рост игроков возможен главным образом за счет работы с ОМС и M&A (покупки, консолидации)», — сказал официальный представитель компании о главных возможностях для развития частного сектора в российской медицине.

Васильева согласна, что развивать компании только за счет роста частного рынка больше не получится.

«Экономика России выглядит так, что в следующие годы надо быть готовым к ухудшению благосостояния населения и к тому, что количество людей, готовых вкладывать в свое здоровье, сократится. Надеяться на то, что частный рынок будет и дальше расти такими темпами, нельзя», — сказала она.

В 2017 году выручка сети клиник «Ава-Петер» и «Скандинавия» составила 4,64 млрд рублей, рост по итогам года равнялся 5,45%. По объему выручки компания заняла тогда пятое место в рейтинге крупнейших российских частных клиник. Год спустя — в 2018 году — оборот компании достиг 4,86 млрд рублей, годовой рост выручки составил 4,74%. Компания сохранила 5-е место в рейтинге частных клиник России Forbes по объему выручки, но по темпам ее роста оказалась в конце списка — среди 20 компаний, вошедших в рейтинг Forbes 2019 года.