Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
МИД оценил «сделку века» Трампа по Ближнему Востоку Политика, 21:20 СМИ опубликовали видео доставки пациента с подозрением на коронавирус Общество, 21:17 Новый баланс: как поправки в Конституцию повлияют на иерархию власти Мнение, 21:10 Нетаньяху назвал ближневосточную «сделку века» реалистичным путем к миру Политика, 21:03 СКА объявил о назначении Брагина на пост старшего тренера Спорт, 20:55 Зампреда Госдумы Петра Толстого избрали вице-спикером ПАСЕ Политика, 20:52 В Крыму оценили новые персональные санкции ЕС Политика, 20:50 Геркус пообещал отстоять свою честь в суде с «Локомотивом» Спорт, 20:36 Хуснуллин стал главой набсовета «Дом.РФ» Бизнес, 20:35 Великобритания допустила Huawei к созданию инфраструктуры для 5G-сетей Технологии и медиа, 20:32 Ученица Тутберидзе заявила об уходе из одиночного катания в танцы на льду Спорт, 20:31 Трамп предложил признать Палестину и Израиль двумя государствами Политика, 20:23 Суд в Элисте отменил розыск Елены Батуриной Бизнес, 20:12 СК возбудил дело по факту убийства ростовского депутата Общество, 20:05
Вологда ,  
0 

Клиникам Алексея Мордашова позволили лечить рак по ОМС

Всего в 2020 году правительство выделит Фонду обязательного медицинского страхования на борьбу с онкологическими заболеваниями 120 млрд рублей. Часть из них может достаться сети частных клиник, принадлежащей холдингу «Севергрупп».
Фото: Gorodche.ru

Как сообщает «Форбс», сеть частных клиник «Ава-Петер» и «Скандинавия» в Санкт-Петербурге, купленная 2 года назад холдингом «Севергрупп» Алексея Мордашова, получила доступ к лечению пациентов по полисам обязательного медицинского страхования.

«На 1 декабря 2019 года для ООО «ЛДЦ МИБС», ООО «Медси Санкт-Петербург» и ООО «Ава-Петер» установлены тарифы на оплату медицинской помощи по профилю «онкология», — сообщила Forbes пресс-служба Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга.

Объемы медицинской помощи на 2020 год будут рассматривать в конце декабря 2019 года, после утверждения программы госгарантий, уточнили в ведомстве.

«Суммы небольшие, но тем не менее это серьезная победа для нас, первый шаг сделан, уже оформляем первых пациентов на лечение», — прокомментировала это решение гендиректор ООО «Севергрупп Медицина», председатель совета директоров сети клиник «Скандинавия Ава-Петер» Ольга Васильева.

Летом 2018 года вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что правительство за 3 года выделит Фонду обязательного медицинского страхования (ФОМС) 330 млрд рублей (70 млрд рублей — в 2019 году, 120 млрд рублей — в 2020-м и 170 млрд рублей — в 2021-м).

«Эти средства будут включены в размер тарифа по оказываемой медицинской помощи по профилю «онкология», — сказала она.

Мордашов и рынок ОМС

«Севергрупп» Мордашова купила сеть частных клиник «Ава-Петер» и «Скандинавия» в конце 2017 года. Через 2 года покупатель убежден: потенциал для роста частной медицины в России заключается в работе по полисам ОМС.

«По нашему мнению, рост игроков возможен главным образом за счет работы с ОМС и M&A (покупки, консолидации)», — сказал официальный представитель компании о главных возможностях для развития частного сектора в российской медицине.

Васильева согласна, что развивать компании только за счет роста частного рынка больше не получится.

«Экономика России выглядит так, что в следующие годы надо быть готовым к ухудшению благосостояния населения и к тому, что количество людей, готовых вкладывать в свое здоровье, сократится. Надеяться на то, что частный рынок будет и дальше расти такими темпами, нельзя», — сказала она.

В 2017 году выручка сети клиник «Ава-Петер» и «Скандинавия» составила 4,64 млрд рублей, рост по итогам года равнялся 5,45%. По объему выручки компания заняла тогда пятое место в рейтинге крупнейших российских частных клиник. Год спустя — в 2018 году — оборот компании достиг 4,86 млрд рублей, годовой рост выручки составил 4,74%. Компания сохранила 5-е место в рейтинге частных клиник России Forbes по объему выручки, но по темпам ее роста оказалась в конце списка — среди 20 компаний, вошедших в рейтинг Forbes 2019 года.