Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Девичья фамилия матери: как защитить старшее поколение в сети РБК и «Ростелеком-Солар», 12:11
В Подмосковье обещали премии медикам, которые приведут новых врачей Общество, 12:08
Госдума разрешила приватизировать участки рядом с водоемами Недвижимость, 12:05
Новый рекорд: как в России развивается эпидемия COVID. Инфографика Общество, 12:02
В РПЛ отреагировали на заявление Варелы о сокрытии «Динамо» его COVID Спорт, 12:01
«Зенит» не отпустил Азмуна в сборную Ирана из-за позднего вызова Спорт, 12:00
Как ведут себя частные инвесторы на фоне обвала рынков Pro, 12:00
Глава союза биатлонистов прокомментировал возможность замен на Олимпиаду Спорт, 11:59
Синоптики пообещали россиянам теплое начало февраля Общество, 11:57
Как бизнесу использовать цифровые следы с выгодой и в рамках закона РБК и Intel, 11:48
Bloomberg узнал о плане Apple ввести на iPhone функцию приема платежей Технологии и медиа, 11:48
На Украине возбудили дело после стрельбы в Днепре Общество, 11:48
Самая мощная Tesla сразилась в дрэге с 1111-сильным Lucid Air. Видео Авто, 11:46
Госдума отменила часть льгот на техприсоединение к электрическим сетям Недвижимость, 11:46
Вологда ,  
0 

Череповец убирает с рынка Тунис и Италию

Первый заместитель председателя Совета Федерации ФС РФ Андрей Турчак накануне открыл в Череповце новое отделение цеха фтористого алюминия.
Фото: ПАО "ФосАгро"
Фото: ПАО "ФосАгро"

Мощность производства, принадлежащего компании «ФосАгро», после реконструкции выросла с 57 тыс. тонн до 73 тыс. тонн.

Основной потребитель фтористого алюминия - объединенная компания «РУСАЛ». Она применяет его в качестве компонента электролита при производстве алюминия. Ежегодно «РУСАЛ» закупала около 100 тыс. тонн фтористого алюминия, в том числе в Италии и Тунисе. Теперь более чем две трети этих объемов будет поставлять череповецкий химический комплекс АО «Апатит».

Импортозамещение в поставках фторида алюминия усилит позиции АО «Апатит» и ОК «РУСАЛ», станет примером для других предприятий и будет способствовать росту устойчивости отечественной экономики

«Я знаю ФосАгро как флагмана производства минеральных удобрений. Компанию, ежегодно вкладывающую огромные средства в модернизацию производства, и на практике обеспечивающую продовольственную безопасность нашей Родины. ФосАгро отпраздновала свое 20-летие и завершает год пуском модернизированного производства фтористого алюминия. Благодаря проведенным работам производство фторида алюминия локализовано в стране практически на 70 процентов от существующей потребности», - заявил на церемонии запуска новых мощностей Андрей Турчак.

От себя лично и от лица председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко он поздравил всех присутствующих с наступающим Новым годом и Рождеством, пожелал крепкого здоровья сотрудникам компании и их семьям.

Символическую кнопку пуска вместе с почетным столичным гостем нажали губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, заместитель председателя совета директоров ПАО «ФосАгро» Андрей Г. Гурьев, генеральный директор АО «Апатит» Александр Гильгенберг.

«Это не первый торжественный пуск на Череповецком комплексе компании в уходящем году. Буквально месяц назад мы ввели в эксплуатацию самую мощную в Европе сернокислотную систему СК-3300 и железнодорожный логистический комплекс «Криолит-Нелазское», - напомнил основатель компании «ФосАгро» Андрей Григорьевич Гурьев.

Губернатор области Олег Кувшинников, в свою очередь, отметил, что ФосАгро направляет колоссальные инвестиции в развитие производственных фондов. В настоящее время рассматривается вопрос о строительстве нового комплекса аммиака и карбамида на череповецкой производственной площадке.

«Открывается новая веха в истории всей химической отрасли страны. Я как губернатор сделаю все возможное, чтобы поддержать реализацию этого проекта. На череповецкой промышленной площадке мы построим лучшее химическое предприятие в мире», - заявил Олег Кувшинников.