Лента новостей
Все новости Вологда
В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15 «Рубин» арендовал у «Ростова» нападающего сборной Исландии Спорт, 15:03 Эксперты допустили рост цен на красную икру и рыбу на 30% Общество, 15:02 «Торпедо» под руководством Игнашевича одержало третью подряд победу в ФНЛ Спорт, 14:46 Дипломаты заявили об отсутствии связи с россиянами на задержанном танкере Общество, 14:45 В «Слуге народа» определились с председателем будущей Рады Политика, 14:38 РПЛ опровергла перенос игры «Рубина» в Нижний Новгород Спорт, 14:28 В Москве начался митинг за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму Политика, 14:24 На крупнейшем в Ливии месторождении приостановили добычу нефти Экономика, 14:04 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:55 На Ямале сошел с рельсов грузовой поезд Общество, 13:45 Луценко заявил о «горячих версиях» в расследовании убийства Шеремета Политика, 13:39
Вологда ,  
0 
Скончался экс-глава департамента лесного комплекса Вологодской области
Владимир Сипягов ушел из жизни на 51-м году, причина пока не уточняется.
Фото: пресс-служба правительства ВО

Об этом сообщает портал Gorodche.ru со ссылкой на ИА «Ранпресс». Информацию подтвердил начальник департамента лесного комплекса Роман Марков.

Владимир Сипягов родился в 1968 году в городе Соколе. В 1992-м окончил Череповецкое высшее военно-инженерное училище радиоэлектроники, в 2000-м - Санкт-Петербургский государственный технический университет по специальности «Менеджмент».

С 2009 года работал на руководящих должностях в МУП «Жилищное хозяйство «Металлург» Череповца. В 2010-м был назначен начальником ДЖКХ Череповца, когда мэром города был нынешний губернатор Олег Кувшинников. Покинул пост с приходом нового мэра Юрия Кузина.

10 июня 2013 года Владимир Сипягов возглавил департамент лесного комплекса Вологодской области, где проработал 3 года.

Уже будучи руководителем департамента, прошел переподготовку во Всероссийском институте повышения квалификации руководящих работников и специалистов лесного хозяйства по специальности «Государственное строительство и управление в лесном хозяйстве».

В июне 2017 года был признан Вологодским городским судом виновным в подстрекательстве к растрате и превышении должностных полномочий. Владимира Сипягова приговорили к штрафу в 650 тысяч рублей. Также он был на 3 года лишен права занимать должности на государственной службе и в органах муниципального управления.