Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Младенца вытащили из-под завалов после взрыва в Нижегородской области Общество, 00:54 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:46 В «Росатоме» увидели политику в решении Чехии по достройке АЭС «Дукованы» Политика, 00:42 МЧС сообщило о семи пострадавших при взрыве газа в Нижегородской области Общество, 00:17 Росавиация выпустила памятки для туристов в Турции и Танзании Общество, 00:10 Россия и Украина разошлись в оценке переговоров по Донбассу Политика, 00:03 В РЖД допустили удорожание модернизации БАМа на ₽40 млрд Бизнес, 00:00 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 19 апр, 23:59 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 19 апр, 23:22 МИД заявил об имуществе Чехии после идеи отнять землю посольства в Праге Политика, 19 апр, 23:11 Российские военные сообщили об уничтожении около 200 боевиков в Сирии Политика, 19 апр, 23:05 В партии Зеленского призвали разорвать дипотношения с Россией Политика, 19 апр, 22:46 Эксперты оценили идею передать МВД контроль над дорожными знаками Общество, 19 апр, 22:33 Путин потребовал от правительства рачительного подхода к финансам Экономика, 19 апр, 22:31
Вологда ,  
0 

В Вологде коллекторское агентство оштрафовали за частые звонки должнику

Житель города, просрочивший платежи по кредиту, пожаловался на коллекторов приставам. Те вышли в суд.
Фото: архив
Фото: архив

Как сообщает УФССП по Вологодской области, житель Вологды обратился с заявлением о проведении проверки по факту многочисленных звонков, поступающих на его номер телефона. Звонившие требовали вернуть просроченную задолженность. Как выяснилось, коллекторы начали названивать мужчине из-за просроченной задолженности - на основании его договора с банком. Несколько лет назад заявитель оформил кредит, но потом просрочил платежи.

Административное расследование ФССП показало, что в ходе работы коллекторы действительно нарушили закон, а именно превысили частоту уведомлений. Например, за один месяц мужчина получил 17 звонков от сотрудников агентства.

 УФССП по Вологодской области с учетом этого фактора составлен и направлен в суд протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». Суд, рассмотрев материалы, выписал коллекторскому агентству штраф 50 тыс. руб.