Лента новостей
Все новости Вологда
5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес Маркизио попрощался с «Ювентусом» после 25 лет в клубе 14:25, Спорт Новый киберГОСТ обяжет банки информировать ЦБ о краже денег клиентов 14:24, Финансы Совет директоров UC Rusal обсудил переезд компании в российский офшор 14:13, Бизнес Названа самая высокооплачиваемая актриса в мире 14:13, Стиль В Санкт-Петербурге сгорел экскурсионный автобус 14:13, Общество В Кремле перечислили темы переговоров Путина и Меркель 13:56, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Чемезов рассказал о запуске производства защищенных от хакеров станков 13:50, Технологии и медиа На Вологодчине начали реализацию проекта для пострадавших на производстве 13:47  Главе МИД Австрии предложили уйти из-за приглашения Путина 13:47, Политика Bitcoin и Litecoin неожиданно подешевели: как работают сигналы экспертов 13:47, Крипто Умер писатель Владимир Шаров 13:39, Общество Visa объяснила новые требования для всех банкоматов в России 13:33, Финансы Панин прокомментировал ситуацию со снятием с рейса в Симферополе 13:29, Общество Швеция предъявила обвинение посадившему судно на мель капитану из России 13:27, Общество Акции «Газпром нефти» обновили исторический максимум 13:17, Quote Песков назвал нормальной практикой дискуссию по «плану Белоусова» 13:17, Политика Кремль оценил влияние новых санкций США на рубль 13:16, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 13:12, РБК и Сбербанк В Таиланде студентам запретили поцелуи и объятия 13:09, Общество Письмо против Трампа подписали шесть экс-директоров ЦРУ 13:07, Политика Сотрудники Google заявили протест против разработки поисковика для Китая 13:04, Технологии и медиа Где в России торговать криптовалютами: в стране начнет работать Huobi 12:57, Крипто В Москве начали проверку из-за документов в заброшенном отделении полиции 12:38, Общество
«Фестивальное лето» на Вологодчине может стать скандальным
Вологодская область, 31 мая, 13:26
0
«Фестивальное лето» на Вологодчине может стать скандальным
Пока в Вологде готовятся встречать Сергея Безрукова с премьерой Московского губернского театра, следственное управление СК начало проверку по жалобе на главного режиссёра Вологодского драматического театра.
Медийная активность довела Зураба Нанобашвили до Следственного комитета (Фото: facebook.com)

Накануне состоялось два события, имеющие отношение к открывающемуся мультиформатному региональному проекту «Фестивальное лето».

Большую пресс-конференцию, посвящённую проекту, провел заместитель губернатора Олег Васильев. По словам чиновника, этом году «Фестивальное лето» объединяет 13 крупных культурных мероприятий. Самые заметные и ожидаемые события — это театральный фестиваль «Голоса истории», фестиваль «Город ремесел», фестиваль молодого европейского кино VOICES, фольклорный фестиваль «Деревня — душа России», фестиваль классической музыки «Музыкальная экспедиция» и Ганзейские дни, которые в этом году принимает Вологда.

И как раз с центральным событием лета — театральным фестивалем, который в этом году пройдёт в 14-й раз, — связаны самые сенсационные новости. Так Олег Васильев анонсировал участие в фестивале Московского губернского театра, руководимого известным театральным и киноактёром Сергеем Безруковым, который привезёт в Вологду премьеру — спектакль «Веселый солдат» по одноименной повести знаменитого писателя Виктора Астафьева с другим известным киноактёром — Борисом Галкиным — в главной роли. «Весёлый солдат» откроет фестиваль.

Тем временем информационное агентство «Северинформ» сообщило о доследственной проверке, которую по поручению областной прокуратуры начало следственное управление СК в отношении главного режиссёра Вологодского драматического театра Зураба Нанобашвили. Поводом для разбирательства стало заявление с обвинениями режиссёра в домогательствах, которое подали в прокуратуру две студентки курса актерского мастерства, который курировал Нанобашвили.

Сам Зураба Нанобашвили, которому в эту субботу исполняется 49 лет, сейчас находится в отпуске в родном Тбилиси. Как заявил режиссёр корреспонденту РБК Вологодская область, он уверен в своей невиновности и будет дожидаться объективного расследования компетентных органов, которым «полностью доверяет». Возникновение же самой ситуации с обвинениями в его адрес, считает Нанобашвили, может быть каким-то образом связано с разногласиями, возникшими между ним и Олегом Васильевым по поводу концепции театрального фестиваля.

Зураб Нанобашвили в ряде последних выступлений в СМИ региона критиковал позицию курирующего областную культуру заместителя губернатора, который, пригласив слишком много коллективов, превратил «Голоса истории» в «гастрольный проект», размывает первоначальную концепцию фестиваля.

Сам Нанобашвили с коллективом своего театра подготовил для «Голосов истории» премьеру «Земля крови» по мотивам пьесы классика украинской литературы Леси Украинки. Спектакль будет показан на площадке архитектурного памятника — Кирилло-Белозерского музея-заповедника.