Лента новостей
Все новости Вологда
У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $159 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика
Росавиация сняла ограничения с «Вологодского авиапредприятия»
Вологодская область, 31 мая, 17:41
0
Росавиация сняла ограничения с «Вологодского авиапредприятия»
Санкция была наложена за нарушения Федеральных авиационных правил (ФАП), выявленных в ходе прошлогодней плановой проверки.
Фото: russianplanes.net

Сегодня об этом со ссылкой на ТАСС сообщил портал Gorodvo.ru. Речь шла об ограничении с 31 мая этого года срока действия сертификата эксплуатанта АО «Вологодское авиационное предприятие», сообщили ТАСС в авиапредприятии. Сейчас авиапредприятие и аэропорт работают в обычном режиме.

«Ограничение было, но сейчас срок действия сертификата возобновили. Приказом Росавиации от 29 мая снято ограничение срока действия сертификата эксплуатанта АО «Вологодское авиационное предприятие», — сообщили ТАСС в «Вологодском авиапредприятии», зачитав текст телеграммы Росавиации.

Как пояснил ТАСС начальник инспекции по безопасности полетов авиапредприятия Алексей Балашов, срок действия сертификата ограничивали из-за нарушения безопасности полетов.

По его словам, у авиапредприятия были серьезные авиационные инциденты в феврале 2018 года в Мурманской области, в декабре 2017 года в Великом Устюге, в результате которых были повреждены вертолеты. В этом году прошла повторная проверка Росавиации подтвердившая, что недостатки в работе устранены.

В случае приостановления действия сертификата эксплуатант возвращает его в уполномоченный орган в области гражданской авиации в течение 10 дней после вынесения решения. В противном случае лицензия аннулируется. Чтобы вернуть лицензию, авиакомпания должна подать заявку и предоставить отчет об устранении недостатков. Аннулированный сертификат эксплуатанта не восстанавливается.

По расписанию «Вологодское авиапредприятие» выполняет 5 рейсов в неделю: 2 — из Вологды в Москву и обратно, 3 — из Череповца в Великий Устюг и обратно. Продажа билетов не приостанавливалась. Предприятие принадлежит администрации Вологодской области и администрации Вологды. Авиапарк насчитывает пять самолетов Як-40 и 13 вертолетов Ми-8.