Лента новостей
Все новости Вологда
Молдавия отказала во въезде журналистам НТВ и «России 1» Общество, 19:07 «Спартак» расторг контракт с пятым футболистом за зиму Спорт, 19:00 Минобороны назвало вбросом информацию о подмене ракеты 9М729 на брифинге Политика, 18:57 Чем биткоин хуже XRP: SBI Holdings назвал первую криптовалюту бесполезной Крипто, 18:49 В КХЛ избрали новый состав совета директоров Общество, 18:42 ЛДПР предложила отменить деление жилья на доли​ Пресс-релиз, 18:40 Руководство ЦБ проведет встречу с конфликтующими акционерами «Восточного» Финансы, 18:38 Бизнес-ассоциации попросили Бастрыкина изменить меру пресечения Калви Бизнес, 18:30 МИД ответил на слова Порошенко об отказе США от переговоров с Россией Политика, 18:29 Сенатор пояснил свои слова об ограничении работы гипермаркетов Бизнес, 18:26 Замглавы Щелковского района Подмосковья заподозрили в мошенничестве Общество, 18:15 СМИ назвали причину смерти Лагерфельда Общество, 18:12 Шахматный турнир в гостинице «Космос» отменили из-за эвакуации Общество, 18:11 Умерла лауреат премии «Золотая маска» Наталия Терентьева Общество, 18:10
Вологда ,  
0 
Росавиация сняла ограничения с «Вологодского авиапредприятия»
Санкция была наложена за нарушения Федеральных авиационных правил (ФАП), выявленных в ходе прошлогодней плановой проверки.
Фото: russianplanes.net

Сегодня об этом со ссылкой на ТАСС сообщил портал Gorodvo.ru. Речь шла об ограничении с 31 мая этого года срока действия сертификата эксплуатанта АО «Вологодское авиационное предприятие», сообщили ТАСС в авиапредприятии. Сейчас авиапредприятие и аэропорт работают в обычном режиме.

«Ограничение было, но сейчас срок действия сертификата возобновили. Приказом Росавиации от 29 мая снято ограничение срока действия сертификата эксплуатанта АО «Вологодское авиационное предприятие», — сообщили ТАСС в «Вологодском авиапредприятии», зачитав текст телеграммы Росавиации.

Как пояснил ТАСС начальник инспекции по безопасности полетов авиапредприятия Алексей Балашов, срок действия сертификата ограничивали из-за нарушения безопасности полетов.

По его словам, у авиапредприятия были серьезные авиационные инциденты в феврале 2018 года в Мурманской области, в декабре 2017 года в Великом Устюге, в результате которых были повреждены вертолеты. В этом году прошла повторная проверка Росавиации подтвердившая, что недостатки в работе устранены.

В случае приостановления действия сертификата эксплуатант возвращает его в уполномоченный орган в области гражданской авиации в течение 10 дней после вынесения решения. В противном случае лицензия аннулируется. Чтобы вернуть лицензию, авиакомпания должна подать заявку и предоставить отчет об устранении недостатков. Аннулированный сертификат эксплуатанта не восстанавливается.

По расписанию «Вологодское авиапредприятие» выполняет 5 рейсов в неделю: 2 — из Вологды в Москву и обратно, 3 — из Череповца в Великий Устюг и обратно. Продажа билетов не приостанавливалась. Предприятие принадлежит администрации Вологодской области и администрации Вологды. Авиапарк насчитывает пять самолетов Як-40 и 13 вертолетов Ми-8.