Лента новостей
Все новости Вологда
5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес Маркизио попрощался с «Ювентусом» после 25 лет в клубе 14:25, Спорт Новый киберГОСТ обяжет банки информировать ЦБ о краже денег клиентов 14:24, Финансы Совет директоров UC Rusal обсудил переезд компании в российский офшор 14:13, Бизнес Названа самая высокооплачиваемая актриса в мире 14:13, Стиль В Санкт-Петербурге сгорел экскурсионный автобус 14:13, Общество В Кремле перечислили темы переговоров Путина и Меркель 13:56, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Чемезов рассказал о запуске производства защищенных от хакеров станков 13:50, Технологии и медиа На Вологодчине начали реализацию проекта для пострадавших на производстве 13:47  Главе МИД Австрии предложили уйти из-за приглашения Путина 13:47, Политика Bitcoin и Litecoin неожиданно подешевели: как работают сигналы экспертов 13:47, Крипто Умер писатель Владимир Шаров 13:39, Общество Visa объяснила новые требования для всех банкоматов в России 13:33, Финансы Панин прокомментировал ситуацию со снятием с рейса в Симферополе 13:29, Общество Швеция предъявила обвинение посадившему судно на мель капитану из России 13:27, Общество Акции «Газпром нефти» обновили исторический максимум 13:17, Quote Песков назвал нормальной практикой дискуссию по «плану Белоусова» 13:17, Политика Кремль оценил влияние новых санкций США на рубль 13:16, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 13:12, РБК и Сбербанк В Таиланде студентам запретили поцелуи и объятия 13:09, Общество Письмо против Трампа подписали шесть экс-директоров ЦРУ 13:07, Политика Сотрудники Google заявили протест против разработки поисковика для Китая 13:04, Технологии и медиа Где в России торговать криптовалютами: в стране начнет работать Huobi 12:57, Крипто В Москве начали проверку из-за документов в заброшенном отделении полиции 12:38, Общество
Росавиация сняла ограничения с «Вологодского авиапредприятия»
Вологодская область, 31 мая, 17:41
0
Росавиация сняла ограничения с «Вологодского авиапредприятия»
Санкция была наложена за нарушения Федеральных авиационных правил (ФАП), выявленных в ходе прошлогодней плановой проверки.
Фото: russianplanes.net

Сегодня об этом со ссылкой на ТАСС сообщил портал Gorodvo.ru. Речь шла об ограничении с 31 мая этого года срока действия сертификата эксплуатанта АО «Вологодское авиационное предприятие», сообщили ТАСС в авиапредприятии. Сейчас авиапредприятие и аэропорт работают в обычном режиме.

«Ограничение было, но сейчас срок действия сертификата возобновили. Приказом Росавиации от 29 мая снято ограничение срока действия сертификата эксплуатанта АО «Вологодское авиационное предприятие», — сообщили ТАСС в «Вологодском авиапредприятии», зачитав текст телеграммы Росавиации.

Как пояснил ТАСС начальник инспекции по безопасности полетов авиапредприятия Алексей Балашов, срок действия сертификата ограничивали из-за нарушения безопасности полетов.

По его словам, у авиапредприятия были серьезные авиационные инциденты в феврале 2018 года в Мурманской области, в декабре 2017 года в Великом Устюге, в результате которых были повреждены вертолеты. В этом году прошла повторная проверка Росавиации подтвердившая, что недостатки в работе устранены.

В случае приостановления действия сертификата эксплуатант возвращает его в уполномоченный орган в области гражданской авиации в течение 10 дней после вынесения решения. В противном случае лицензия аннулируется. Чтобы вернуть лицензию, авиакомпания должна подать заявку и предоставить отчет об устранении недостатков. Аннулированный сертификат эксплуатанта не восстанавливается.

По расписанию «Вологодское авиапредприятие» выполняет 5 рейсов в неделю: 2 — из Вологды в Москву и обратно, 3 — из Череповца в Великий Устюг и обратно. Продажа билетов не приостанавливалась. Предприятие принадлежит администрации Вологодской области и администрации Вологды. Авиапарк насчитывает пять самолетов Як-40 и 13 вертолетов Ми-8.