Лента новостей
Все новости Вологда
У границ Калининградской области заметили разведывательный самолет США Политика, 20:37 Минобороны сообщило о перехвате стратегических бомбардировщиков США В-52 Политика, 20:31 Лондонский суд вынес решение в споре об акциях «Восточного» Финансы, 20:13 В МЧС опровергли сообщения о возгорании вертолета Ми-8 на Чукотке Общество, 20:13 В США умерла дизайнер Глория Вандербилт Общество, 20:04 Власти заявили об отъезде всех цыган из Чемодановки после драки Общество, 19:53 В Белгороде рабочие завода вступились за арестованного гендиректора Общество, 19:51 Представитель Алибасова сообщил о его состоянии после выписки Общество, 19:49 Козак проверил сообщения о росте цен на бензин Бизнес, 19:45 Посла России вызвали в МИД Армении после его встречи с Кочаряном Политика, 19:32 BadComedian и Kinodanz заключили мировое соглашение по иску на ₽1 млн Общество, 19:31 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 19:16 Евросоюз выразил обеспокоенность безопасностью в Черном море Политика, 19:15 Зеленский назвал условия для переговоров в «нормандском формате» Политика, 19:08
Вологда ,  
0 
Росавиация сняла ограничения с «Вологодского авиапредприятия»
Санкция была наложена за нарушения Федеральных авиационных правил (ФАП), выявленных в ходе прошлогодней плановой проверки.
Фото: russianplanes.net

Сегодня об этом со ссылкой на ТАСС сообщил портал Gorodvo.ru. Речь шла об ограничении с 31 мая этого года срока действия сертификата эксплуатанта АО «Вологодское авиационное предприятие», сообщили ТАСС в авиапредприятии. Сейчас авиапредприятие и аэропорт работают в обычном режиме.

«Ограничение было, но сейчас срок действия сертификата возобновили. Приказом Росавиации от 29 мая снято ограничение срока действия сертификата эксплуатанта АО «Вологодское авиационное предприятие», — сообщили ТАСС в «Вологодском авиапредприятии», зачитав текст телеграммы Росавиации.

Как пояснил ТАСС начальник инспекции по безопасности полетов авиапредприятия Алексей Балашов, срок действия сертификата ограничивали из-за нарушения безопасности полетов.

По его словам, у авиапредприятия были серьезные авиационные инциденты в феврале 2018 года в Мурманской области, в декабре 2017 года в Великом Устюге, в результате которых были повреждены вертолеты. В этом году прошла повторная проверка Росавиации подтвердившая, что недостатки в работе устранены.

В случае приостановления действия сертификата эксплуатант возвращает его в уполномоченный орган в области гражданской авиации в течение 10 дней после вынесения решения. В противном случае лицензия аннулируется. Чтобы вернуть лицензию, авиакомпания должна подать заявку и предоставить отчет об устранении недостатков. Аннулированный сертификат эксплуатанта не восстанавливается.

По расписанию «Вологодское авиапредприятие» выполняет 5 рейсов в неделю: 2 — из Вологды в Москву и обратно, 3 — из Череповца в Великий Устюг и обратно. Продажа билетов не приостанавливалась. Предприятие принадлежит администрации Вологодской области и администрации Вологды. Авиапарк насчитывает пять самолетов Як-40 и 13 вертолетов Ми-8.