Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Кого Путин выбрал в лидеры «Единой России» на выборах и почему. Главное Политика, 18:22 Сборная России прилетела в Копенгаген на матч с Данией в рамках Евро-2020 Спорт, 18:15 Почему важно дарить подарки самой себе РБК и Dyson, 18:07 Отставший на круг Мазепин финишировал последним на этапе «Формулы-1» Спорт, 17:50 США анонсировали новые санкции из-за ситуации с Навальным и Nord Stream 2 Политика, 17:50 Красноярск затопило после ливней Общество, 17:48 Касаткина проиграла финал теннисного турнира в Великобритании Спорт, 17:33 В Британии предложили способ быстрее вылечить COVID-19 Общество, 17:23 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 17:16 Помощник Байдена связал итоги саммита с Путиным с действиями России Политика, 17:11 Минкурортов Крыма сообщило об отсутствии угроз в регионе после наводнения Общество, 17:07 Рублев проиграл финал теннисного турнира в Германии Спорт, 17:03 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 17:00 Головин оценил влияние болельщиков на игру сборной в Копенгагене Спорт, 16:52
Вологда ,  
0 

Под Вологдой построят военно-патриотический центр за 58 млн рублей

Стрелковый спорт в Вологодской области выйдет на новый уровень. Профессионалы и любители смогут тренироваться в новом военно-патриотическом комплексе «Красная звезда».
Фото: Инвестагентство ВО
Фото: Инвестагентство ВО

Как сообщает инвестагентство Вологодской области, стрелковый клуб строят в Грязовецком районе. Учредителем стал мастер спорта по практической стрельбе, стрелок команды «Red Star Open» Денис Яковлев. Руководитель проекта - главный тренер Вологодской областной Федерации практической стрельбы Петр Грибенюк.

Объем инвестиций в проект составляет 58 миллионов рублей, реализовать его планируют к 2024 году. Строительство начнется уже в июне этого года.

По словам учредителей, идея создания стрелкового клуба обусловлена тем, что на Вологодчине нет стрельбища для огнестрельного спортивного оружия, отсутствует возможность подготовки стрелков практической стрельбы, пулевой стрельбы и спортсменов-биатлонистов. Сотрудники силовых структур смогут улучшить навыки стрельбы из служебного (табельного) оружия, участвовать в соревнованиях по служебному биатлону, военному троеборью, тактико-циклической стрельбе, армейской тактической стрельбе.

У проекта есть и социальные задачи. Это увеличение доли регулярно занимающихся спортом, увеличение спортсменов, имеющих спортивные разряды, подготовка квалифицированных преподавателей и тренеров, повышение уровня патриотического воспитания молодежи. Военно-патриотический комплекс «Красная звезда» будет состоять из 23 стрелковых галерей на дальности 300, 100, 50 и 35 метров, выставки военной техники, лицензированной биатлонной трассы, места для хранения огнестрельного оружия, административного здания и парковки, зоны рекреации и гостиницы.