Лента новостей
Все новости Вологда
Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного Общество, 20:36 В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54 Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь Бизнес, 19:48 Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти Экономика, 19:44 Европейский бизнес заявил о влиянии дела Baring Vostok на инвестклимат Общество, 19:39 Семь депутатов объявили о выходе из Лейбористской партии Великобритании Политика, 19:19 Пользователи со всего мира пожаловались на сбои в работе Office 365 Технологии и медиа, 19:16 СМИ узнали об интересе «Зенита» к аргентинскому футболисту «Ромы» Спорт, 19:16 Глава CME объяснил зависимость успеха криптовалют от крупных государств Крипто, 19:10 «Триумф» попал в шторм: что случилось с ракетами С-400 для Китая Политика, 19:01 Партнер OneWeb в России прокомментировал получение контроля в СП Технологии и медиа, 18:57
Вологда ,  
0 
На Вологодчине сделали заявление о стоимости захоронения и утилизацию ТБО
В области значительно понизили тарифы.
Фото: Наталья Сурина / РБК-Вологодская область

Как сообщает пресс-служба правительства Вологодской области, это связано с решениями, принятыми на федеральном уровне. Ставка платы за негативное воздействие на окружающую среду при размещении твердых коммунальных отходов на территории РФ снижена почти в 7 раз.

— Фактически плата снижена с 663 рублей за тонну до 95 рублей за тонну в 2018 году. Такое решение правительства РФ обусловлено значительной долей составляющей этой платы в тарифах организаций, связанных с обращением с твердыми коммунальными отходами. Тарифы на захоронение и утилизацию ТКО на территории Вологодской области в связи с этими решениями сократятся от 10% до фактического понижения в два раза. На платежах вологжан это, безусловно, скажется. Те тарифные решения, которые будет принимать регулятор при установлении единого тарифа для регионального оператора по обращению с отходами на 2019 год, уже будут учитывать эти адекватные ставки, что позволит не допустить значительного роста платежей, — говорит заместитель губернатора Антон Стрижов.

Он отметил, что принятые решения позволят снизить нагрузку потребителей по оплате услуг по обращению с ТКО.