Лента новостей
Все новости Вологда
Какое будущее ожидает Петра Порошенко Политика, 17:55 СМИ узнали о желании «Реала» отдать Гарета Бэйла в аренду Спорт, 17:54 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 17:51 Вильфанд назвал 22 апреля самым теплым днем в Москве с начала года Общество, 17:49 Ведущий Норкин вернулся к работе после «исчезновения» из эфира НТВ Общество, 17:40 МИД рекомендовал россиянам не ездить на Шри-Ланку на фоне терактов Общество, 17:38 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 17:34 Киевский суд приостановил переименование Украинской православной церкви Общество, 17:32 Экономисты оценили влияние нацпроектов на рост ВВП Экономика, 17:26 «Открытие Холдинг» решил выйти из капитала кинотеатра «Художественный» Бизнес, 17:25 Кремль заявил об отсутствии переговоров с Лукашенко по качеству нефти Политика, 17:23 Как вернуть покупателя в торговый центр Pro, 17:22 Криптовалюта ATOM подорожала на 89% за месяц Крипто, 17:12 ФАС признала «дочку» Samsung виновной в координации цен на гаджеты Бизнес, 17:07
Вологда ,  
0 
На Вологодчине сделали заявление о стоимости захоронения и утилизацию ТБО
В области значительно понизили тарифы.
Фото: Наталья Сурина / РБК-Вологодская область

Как сообщает пресс-служба правительства Вологодской области, это связано с решениями, принятыми на федеральном уровне. Ставка платы за негативное воздействие на окружающую среду при размещении твердых коммунальных отходов на территории РФ снижена почти в 7 раз.

— Фактически плата снижена с 663 рублей за тонну до 95 рублей за тонну в 2018 году. Такое решение правительства РФ обусловлено значительной долей составляющей этой платы в тарифах организаций, связанных с обращением с твердыми коммунальными отходами. Тарифы на захоронение и утилизацию ТКО на территории Вологодской области в связи с этими решениями сократятся от 10% до фактического понижения в два раза. На платежах вологжан это, безусловно, скажется. Те тарифные решения, которые будет принимать регулятор при установлении единого тарифа для регионального оператора по обращению с отходами на 2019 год, уже будут учитывать эти адекватные ставки, что позволит не допустить значительного роста платежей, — говорит заместитель губернатора Антон Стрижов.

Он отметил, что принятые решения позволят снизить нагрузку потребителей по оплате услуг по обращению с ТКО.