Перейти к основному контенту
Вологда ,  
0 

Вступить в брак на Вологодчине теперь можно с дворянским размахом

Церемонию бракосочетания в Вологодской области можно провести не только в ЗАГСе.
Фото: правительство ВО
Фото: правительство ВО

По значимости и важности для человека в период жизни свадьбу можно смело поставить на третье место, разумеется, после рождения и смерти. По информации Вологдастата, в 2018 году на территории Вологодской области было заключено 6264 брака и зарегистрировано 4010 разводов. Для примера в позапрошлом 2017 году данные показатели составляли 7192 и 4296 случаев соответственно.

Соотношение количества разводов к бракам в 2017 году составило 60 процентов, а в 2018 году уже 64 процента. По данным статистического ведомства, в регионе с января по май 2019 года образовалось порядка полутора тысяч пар, что на 400 случаев меньше показателей прошлого года. Сократилось почти на 500 пар и количество разводов. В наши дни свадебная церемония претерпела серьезные изменения по сравнению с тем, что было в древности, хотя отдельные элементы старинных традиционных свадебных обрядов сохранились и по сей день. Сейчас свадьба - это праздник, организованный в меру сил и возможностей, которыми обладают родители, молодые, свидетели, родственники и друзья.

Современная свадьба больше напоминает праздник или веселое развлечение. Естественно, размах свадебного мероприятия зависит, прежде всего, от кошелька устроителей, а также от их фантазии. Как и в любой другой индустрии, спрос рождает предложение, поэтому спектр оказываемых свадебных услуг предпринимателями, вовлеченными в данный бизнес, постоянно увеличивается исходя из возникающих на рынке потребностей.

Так, например, официальные церемонии бракосочетания теперь могут проходить не только в здании ЗАГСа, но и на объектах культурного наследия Вологодской области. С такой инициативой выступило правительство региона. В-частности, на территории усадьбы Гальских в Череповце был заключен первый брак. Жениха и невесту на входе в усадьбу встречали песнями и добрыми пожеланиями. Вместе с гостями молодые по лестнице поднялись в зал для торжеств, где под сопровождение фортепиано, и была проведена церемония бракосочетания. Особая атмосфера усадьбы Гальских придавала мероприятию дополнительную торжественность благодаря дворянскому стилю в уютной гостиной со старинными портретами на стенах и раритетной мебелью. В череповецкой усадьбе Гальских отныне подобные регистрации будут проходить по пятницам два раза в месяц.

Организация и проведение праздничных свадебных мероприятий в усадьбе Гальских стоит 2000 рублей, в такую же цену обойдется и предоставляемая возможность осуществлять коммерческую фото- и видеосъемку.

Начальник отдела ЗАГС по Череповцу и череповецкому району Наталья Лазарева заявила, что люди, уже подавшие заявку на пятницу во Дворец бракосочетания, теперь могут изменить свое решение и обратиться в усадьбу Гальских. Кроме того, открыл свои двери для свадебных мероприятий и дом Милютина, где молодожены могут забронировать места на сентябрь и дальше. Стоит также отметить, что такое необычное место для свадебных церемоний имеется и в Володе. Ещё несколько лет назад в областной столице первых молодожёнов принял губернаторский дом, построенный в 18 веке. Сегодня свадебный сервис является одним из наиболее динамично развивающихся на Вологодчине, хотя требования к его качеству со стороны потребителей постоянно и возрастают, ведь чтобы гости ушли со свадебного банкета довольными, нужно позаботиться не только о меню, но и о развлекательной программе.

Пожалуй, уже ни одна яркая свадьба не обходится без приглашённых артистов, которым по плечу, что называется, зажечь любое торжество. Самыми востребованными являются певцы и кавер-группы, исполняющие свои версии популярных хитов. Сейчас на свадьбах всё чаще можно стало увидеть цирковых артистов, фокусников и т.д. Кроме того, вологжане довольно активно для проведения свадебных мероприятий выбирают базы отдыха, территории которых является идеальным местом для свадебных фотосессий и видеосъемок. Да и условий на природе для торжества на полную катушку, к которому привыкла душа русского человека, куда больше.

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 22 июня
EUR ЦБ: 94,26 (+2,81)
Инвестиции, 21 июн, 17:30
Курс доллара на 22 июня
USD ЦБ: 87,96 (+2,54)
Инвестиции, 21 июн, 17:30
Все новости Вологда
Буданов сообщил о «довольно сложной» ситуации для ВСУ Политика, 01:20
Иран задумался над признанием армии Канады террористической организацией Политика, 01:04
Форвард сборной Венгрии потерял сознание после столкновения в матче Евро Спорт, 00:34
Минэк рекомендовал не штрафовать туристов за перенос поездок в Дагестан Общество, 00:29
Рогозин призвал не считать теракт в Дагестане «происками Украины и НАТО» Политика, 00:20
Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи с нападениями в Дагестане Общество, 00:08
На южном берегу Крыма временно запретили купание на пляжах Общество, 00:08
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Венгрия забила на 100-й минуте, сохранив шансы выйти в плей-офф Евро Спорт, 00:01
Силовики задержали основателя «Русских фондов» Сергея Васильева Общество, 00:01
Счетная палата выявила недостатки исполнения бюджета в сфере транспорта Бизнес, 00:00
Форвард Венгрии потерял сознание во время матча. Что происходит на Евро Спорт, 23 июн, 23:58
Германия в концовке вырвала ничью у Швейцарии в матче Евро-2024 Спорт, 23 июн, 23:53
Мэр Махачкалы выступил с обращением к гражданам после атаки боевиков Общество, 23 июн, 23:52
Еврейский конгресс потребовал жестких мер против боевиков в Дагестане Политика, 23 июн, 23:51