Лента новостей
Все новости Вологда
Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество
27 вологодских чиновников уличены в нарушениях антикоррупционных законов
Вологодская область, 31 авг 2016, 10:21
0
27 вологодских чиновников уличены в нарушениях антикоррупционных законов
Прокуратура выявила, в частности, проблемы со сведениями о доходах и конфликты интересов.
Как сообщает прокуратура области, 27 государственных гражданских служащих привлечены к дисциплинарной ответственности по итогам последних проверок соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

Надзорные органы проверили госслужащих двух департаментов — сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области, а также департамента имущественных отношений. Проверка касалась предоставления сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, соблюдению установленных ограничений и запретов, в том числе обязанности по предотвращению (урегулированию) конфликта интересов за 2015 год.

Как уточнили в прокуратуре, выявлены многочисленные факты несоблюдения законов «О противодействии коррупции» и «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

«Вскрыты факты недостоверного и неполного отражения государственными служащими доходов от преподавательской деятельности, реализации транспортных средств, а также доходов, полученных супругами; сведений о наличии в собственности транспортных средств; не указания акций, находящихся как в личной собственности, так и в собственности супругов; несообщения государственными служащими об участии супругов в деятельности коммерческих предприятий», — заявлено в релизе прокуратуры.

Прокурор области направил губернатору представление, после рассмотрения которого 27 госслужащих привлечены к дисциплинарной ответственности.

- Как правило, это выговоры и прочие дисциплинарные взыскания, предусмотренные Трудовым кодексом, - пояснил старший помощник прокурора Вологодской области Максим Пегов. - До увольнений там дело не дошло.

По словам Максима Пегова, подобные проверки проводятся периодически по разным ведомствам, в том числе и непосредственно в правительстве области.

- Работа ведется на системной основе, пытаемся охватить максимальное число участников. Первоначально изучаются справки о доходах, которые эти лица представили в свои отделы кадров. В дальнейшем мы запрашиваем необходимые сведения у регистрирующих органов – ГИБДД, Росреестра. Если видим расхождения, то есть если человек не указал, что у него в собственности имеется какая-то недвижимость либо транспортное средство, мы его приглашаем и берем объяснения.

Осенью прошлого года губернатор уволил за утрату доверия главного архитектора области и его зама. В справках о доходах они не указали сведения о том, что они и члены их семей являются соучредителями и владельцами долей в уставных капиталах коммерческих организаций. Эту информацию также обязан указывать в декларации каждый чиновник.