Лента новостей
Все новости Вологда
В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 20 окт, 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 20 окт, 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 20 окт, 18:39, Политика
27 вологодских чиновников уличены в нарушениях антикоррупционных законов
Вологодская область, 31 авг 2016, 10:21
0
27 вологодских чиновников уличены в нарушениях антикоррупционных законов
Прокуратура выявила, в частности, проблемы со сведениями о доходах и конфликты интересов.
Как сообщает прокуратура области, 27 государственных гражданских служащих привлечены к дисциплинарной ответственности по итогам последних проверок соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

Надзорные органы проверили госслужащих двух департаментов — сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области, а также департамента имущественных отношений. Проверка касалась предоставления сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, соблюдению установленных ограничений и запретов, в том числе обязанности по предотвращению (урегулированию) конфликта интересов за 2015 год.

Как уточнили в прокуратуре, выявлены многочисленные факты несоблюдения законов «О противодействии коррупции» и «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

«Вскрыты факты недостоверного и неполного отражения государственными служащими доходов от преподавательской деятельности, реализации транспортных средств, а также доходов, полученных супругами; сведений о наличии в собственности транспортных средств; не указания акций, находящихся как в личной собственности, так и в собственности супругов; несообщения государственными служащими об участии супругов в деятельности коммерческих предприятий», — заявлено в релизе прокуратуры.

Прокурор области направил губернатору представление, после рассмотрения которого 27 госслужащих привлечены к дисциплинарной ответственности.

- Как правило, это выговоры и прочие дисциплинарные взыскания, предусмотренные Трудовым кодексом, - пояснил старший помощник прокурора Вологодской области Максим Пегов. - До увольнений там дело не дошло.

По словам Максима Пегова, подобные проверки проводятся периодически по разным ведомствам, в том числе и непосредственно в правительстве области.

- Работа ведется на системной основе, пытаемся охватить максимальное число участников. Первоначально изучаются справки о доходах, которые эти лица представили в свои отделы кадров. В дальнейшем мы запрашиваем необходимые сведения у регистрирующих органов – ГИБДД, Росреестра. Если видим расхождения, то есть если человек не указал, что у него в собственности имеется какая-то недвижимость либо транспортное средство, мы его приглашаем и берем объяснения.

Осенью прошлого года губернатор уволил за утрату доверия главного архитектора области и его зама. В справках о доходах они не указали сведения о том, что они и члены их семей являются соучредителями и владельцами долей в уставных капиталах коммерческих организаций. Эту информацию также обязан указывать в декларации каждый чиновник.