Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Совбез ООН обсудит военную операцию Турции в Сирии Политика, 20:23 СМИ анонсировали уход Габулова с поста президента «Алании» Спорт, 20:19 Контактная группа не договорилась о новой дате разведения сил в Донбассе Политика, 20:17 Москва раскрыла «основную договоренность» курдов и Дамаска в Сирии Политика, 20:12 ЛУКОЙЛ стал партнером Фридмана по добыче газа в ОАЭ Бизнес, 20:06 Киев потребовал распустить ДНР и ЛНР для соглашения по Донбассу Политика, 19:42 Минобороны показало карту сил в Сирии после начала операции Турции Политика, 19:35 Чемпион «Формулы-1» Хэмилтон заявил о желании бросить все Спорт, 19:27 СК показал подозреваемых в убийстве продававшей машину женщины Общество, 19:25 «Газпрому» принудительно отключили импортную технику через спутник Бизнес, 19:23 Путин подарил наследному принцу Абу-Даби белого кречета Политика, 19:03 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:02 Ступени из могильных плит у Театра эстрады в Москве пообещали заменить Общество, 18:55 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 18:53
Вологда ,  
0 
В Череповце резко увеличили производство техники «Беларус» Объем выпуска составил 212% к предыдущему году.
За счет производства тракторной техники на базе «Беларус» Череповецкий литейно-механический завод увеличил производительность труда на 212% процентов.

По данным источника, в 2015 году производство продукции ОАЛ «ЧЛМЗ» в расчете на одного работающего достигло 7 млн. руб. Об этом сообщает федеральный портал «Управление производством».

Исполнительный директор предприятия Сергей Чимирис сообщил РБК Вологодская область, что столь быстрым ростом производительности завод обязан сборке современной техники на базе «Беларус», в первую очередь тракторов и экскаваторов промышленного и коммунального назначения.

- В 2014 году мы выпустили чуть больше десятка таких машин, а в прошлом году - уже более двухсот, - сказал Чимирис.

Для справки: сегодня ОАО «ЧЛМЗ» - одно из одиннадцати российских предприятий, занимающихся сборкой машин на технологической базе «Беларус». Благодаря сотрудничеству с белорусами череповчане приобрели деловых партнеров в Челябинске, Ставрополе, Бузулуке, Елабуге и других городах нашей страны, а также еще в 12 странах Европы, Азии и Африки, где осуществляется сборка тракторной техники под брендом «Беларус».