Лента новостей
Все новости Вологда
СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 19 мар, 23:27
Вологда ,  
0 
В Череповце резко увеличили производство техники «Беларус» Объем выпуска составил 212% к предыдущему году.
За счет производства тракторной техники на базе «Беларус» Череповецкий литейно-механический завод увеличил производительность труда на 212% процентов.

По данным источника, в 2015 году производство продукции ОАЛ «ЧЛМЗ» в расчете на одного работающего достигло 7 млн. руб. Об этом сообщает федеральный портал «Управление производством».

Исполнительный директор предприятия Сергей Чимирис сообщил РБК Вологодская область, что столь быстрым ростом производительности завод обязан сборке современной техники на базе «Беларус», в первую очередь тракторов и экскаваторов промышленного и коммунального назначения.

- В 2014 году мы выпустили чуть больше десятка таких машин, а в прошлом году - уже более двухсот, - сказал Чимирис.

Для справки: сегодня ОАО «ЧЛМЗ» - одно из одиннадцати российских предприятий, занимающихся сборкой машин на технологической базе «Беларус». Благодаря сотрудничеству с белорусами череповчане приобрели деловых партнеров в Челябинске, Ставрополе, Бузулуке, Елабуге и других городах нашей страны, а также еще в 12 странах Европы, Азии и Африки, где осуществляется сборка тракторной техники под брендом «Беларус».