Лента новостей
Все новости Вологда
Путин в поздравлении выразил поддержку властям стран Африки Политика, 13:20 Жирков сообщил о предложении «Зенита» продлить контракт Спорт, 13:08 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 13:01 Аналитики спрогнозировали снижение поставок Huawei на четверть из-за США Технологии и медиа, 12:54 Ледовое шоу с Медведевой и Плющенко в Японии прервали из-за землетрясения Спорт, 12:39 Группа американских генералов попросила Трампа не воевать с Ираном Политика, 12:35 Десять человек пострадали при стрельбе возле бара в Нью-Джерси Общество, 12:20 Петиция за отставку главы администрации Зеленского набрала 25000 голосов Политика, 12:17 Сенатор ответила на слова главы Генштаба Украины о «плохом остатке» СССР Политика, 11:56 Двухмоторный бизнес-джет упал в Атлантическом океане около Флориды Общество, 11:54 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:45 В Великобритании появился новый претендент на освобождаемый пост премьера Политика, 11:39 СМИ узнали о планах «Реала» сделать «Челси» новое предложение по Азару Спорт, 11:29 В Нижнем Новгороде машина въехала в остановку общественного транспорта Общество, 11:27
Вологда ,  
0 
В Череповце резко увеличили производство техники «Беларус» Объем выпуска составил 212% к предыдущему году.
За счет производства тракторной техники на базе «Беларус» Череповецкий литейно-механический завод увеличил производительность труда на 212% процентов.

По данным источника, в 2015 году производство продукции ОАЛ «ЧЛМЗ» в расчете на одного работающего достигло 7 млн. руб. Об этом сообщает федеральный портал «Управление производством».

Исполнительный директор предприятия Сергей Чимирис сообщил РБК Вологодская область, что столь быстрым ростом производительности завод обязан сборке современной техники на базе «Беларус», в первую очередь тракторов и экскаваторов промышленного и коммунального назначения.

- В 2014 году мы выпустили чуть больше десятка таких машин, а в прошлом году - уже более двухсот, - сказал Чимирис.

Для справки: сегодня ОАО «ЧЛМЗ» - одно из одиннадцати российских предприятий, занимающихся сборкой машин на технологической базе «Беларус». Благодаря сотрудничеству с белорусами череповчане приобрели деловых партнеров в Челябинске, Ставрополе, Бузулуке, Елабуге и других городах нашей страны, а также еще в 12 странах Европы, Азии и Африки, где осуществляется сборка тракторной техники под брендом «Беларус».