Лента новостей
Все новости Вологда
Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик 18:51, Общество Бизнесмены из списка Титова пожаловались Путину 18:50, Общество В Черногории произошел лесной пожар возле туристического города Будва 18:41, Общество Когда покупать Bitcoin: цена монеты превысила $6500 18:39, Крипто Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:26, РБК и Сбербанк Президентская библиотека обнародовала данные дела о покушении на Ленина 18:23, Общество ИГ взяла ответственность за нападение на полицейских в Чечне 18:17, Политика PDVSA выплатит $2 млрд за национализацию Conoco в Венесуэле 18:10, Бизнес Ельцин-центр опроверг заявления о попытке Ельцина сбежать из-за путча 17:50, Общество СМИ узнали об отзыве 700 тыс. автомобилей Volkswagen 17:45, Бизнес Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес Народ против: почему калифорнийские присяжные не поверили Monsanto 17:16, Мнение Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:14, РБК и Сбербанк СК рассказал детали нападения на полицейских в Чечне 17:06, Общество Прокуратура не нашла подстрекательства в «деле «Нового величия» 16:55, Общество «Единая Россия» попросит Медведева вернуться к теме накопительных пенсий 16:53, Общество «Единая Россия» поручила отменить пенсионные льготы думцев и сенаторов 16:45, Общество Apple удалила 25 тыс. приложений с азартными играми из App Store в Китае 16:39, Технологии и медиа Где найти места с картин Моне, Ван Гога и Ренуара 16:35, Стиль
В Череповце бизнес воспротивился идее сделать центр пешеходным
Вологодская область, 31 авг 2016, 18:21
0
В Череповце бизнес воспротивился идее сделать центр пешеходным
По мнению предпринимателей, это окончательно отобьет у них клиентов.
Идея создания пешеходной зоны на участке Советского проспекта между улицами Ленина и К.Либкнехта прозвучала 2 года назад.

Тогда состоялась встреча с главным архитектором Александром Авсейковым собственников 20 зданий, расположенных в этой части Советского проспекта. О конкретных решениях речи не шло, и было заверение, что интересы бизнеса в любом случае учтут. Однако сейчас заявлено о начале строительства в 2017 году новой набережной. С ее сдачей идея пешеходной зоны может возродиться, что заранее пугает бизнес.

- Если мы от этого что-то приобретем, то готовы обсуждать, - рассказал председатель Череповецкого отделения организации «ОПОРА России» Игорь Истомин. – А если только проиграем... Ведь эта зона стала интересной собственникам только после ремонта улицы Карла Либкнехта.

По замыслу чиновников, создание пешеходной зоны станет возможно после запуска новой набережной с автодорогой, связывающей Ягорбский и Октябрьский мосты.

- Обсуждение идеи закрытия части Советского проспекта для автомобилей возможно только после начала полноценного автомобильного движения по Набережной на участке от Ленина до Либкнехта, - пояснил помощник мэра Сергей Климушкин. – К тому же необходимо будет посмотреть, как изменились транспортные потоки, просчитать логистику. В краткосрочной перспективе никаких решений по Советскому проспекту приниматься не будет.

По словам Сергея Климушкина, в других городах, где есть пешеходные зоны, они и являются центрами притяжения, территориями с самой дорогой недвижимостью и арендой. Однако предприниматели считают иначе.

- Город маленький, промышленный, туризм не развит, - вторит ему совладелец ресторана «Траттория» Дмитрий Монахов. – Помещения в центре города и так пустуют. А если еще и сделать улицу пешеходной, убрать подъездные пути от зданий, то будет полный коллапс и для собственников, и для арендаторов этих помещений.

Пешеходные зоны, по мнению бизнеса, уместны в мегаполисах – например, старый Арбат в Москве с ее 12 миллионами жителей. В небольшом провинциальном городе, таком как Череповец, они не нужны. По словам Истомина, привлечь клиентов (в первую очередь арендаторов) в последнее время стало проблемой. С закрытием автомобильного движения на Советском эта проблема обострится еще больше – клиенты просто уйдут в другие места. Для людей, вложивших в реставрацию старых зданий в этом районе миллионы рублей, это будет ударом.