Лента новостей
Все новости Вологда
Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава КЧР прокомментировал возможность своего ухода после серии отставок 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика
«ГермЕС Авто Вологда» ликвидируется за долги
Вологодская область, 31 авг 2017, 10:38
0
«ГермЕС Авто Вологда» ликвидируется за долги
Сообщение об этом появилось в едином федеральном реестре сведений о банкротстве.
Фото: Know.ofis-c.ru

В числе долгов одного из самых известных автосалонов Вологды — непогашенные кредиты и задолженности по договорам поручительства. Крупные средства — почти 300 млн руб — ООО «ГермЕС Авто Вологда» должно «Промышленному энергетическому банку». Всего за «ГермЕСом» числится более 10 займов, взятых в этом банке в 2010–2015 годах. Сегодня на сайте появились требования еще одного кредитора — индивидуального предпринимателя Ольги Баландиной, которой ООО «ГермЕС Авто Вологда» должен более 386 тыс. руб. по договору возмездного оказания услуг.

Примечательно, что официальный партнер марки «Фольксваген» в Вологде продолжает работу, но теперь это ООО «Авто Дом Вологда». Юрисконсульт этой компании пояснила порталу GorodVo.ru, что «Авто Дом» не имеет никакого отношения к «ГермЕС Авто Вологда». Соответственно, неясно, что будет с долгами.

Конкурсный управляющий Валерий Халвицкий от комментариев отказался.

«ГермЕС Авто Вологда» в свое время стал первым в Вологде официальным дилером марки «Фольксваген», учрежденным бизнесменом и депутатом-справедливороссом Евгением Суровым (его инициалы содержатся в названии автосалона). Он же с 2006 года был учредителем и директором ООО «Вологодский авторынок», зарегистрированного практически по тому же адресу, что и «ГермЕС» — ул.Северная, 25Б.

С марта 2009 года по сентябрь 2013 годов Суров был депутатом Вологодской городской Думы, входил в постоянный комитет по бюджету и налогам. На дополнительных выборах в сентябре 2013 года избран депутатом ЗСО, где также вошел в комитет по бюджету и налогам. Сложил полномочия в 2016 году. Сейчас, по данным из открытых источников, является учредителем и финансовым директором группы компаний-автодилеров.