Лента новостей
Все новости Вологда
Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 16 фев, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 16 фев, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 16 фев, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 16 фев, 20:35
Вологда ,  
0 
«ГермЕС Авто Вологда» ликвидируется за долги
Сообщение об этом появилось в едином федеральном реестре сведений о банкротстве.
Фото: Know.ofis-c.ru

В числе долгов одного из самых известных автосалонов Вологды — непогашенные кредиты и задолженности по договорам поручительства. Крупные средства — почти 300 млн руб — ООО «ГермЕС Авто Вологда» должно «Промышленному энергетическому банку». Всего за «ГермЕСом» числится более 10 займов, взятых в этом банке в 2010–2015 годах. Сегодня на сайте появились требования еще одного кредитора — индивидуального предпринимателя Ольги Баландиной, которой ООО «ГермЕС Авто Вологда» должен более 386 тыс. руб. по договору возмездного оказания услуг.

Примечательно, что официальный партнер марки «Фольксваген» в Вологде продолжает работу, но теперь это ООО «Авто Дом Вологда». Юрисконсульт этой компании пояснила порталу GorodVo.ru, что «Авто Дом» не имеет никакого отношения к «ГермЕС Авто Вологда». Соответственно, неясно, что будет с долгами.

Конкурсный управляющий Валерий Халвицкий от комментариев отказался.

«ГермЕС Авто Вологда» в свое время стал первым в Вологде официальным дилером марки «Фольксваген», учрежденным бизнесменом и депутатом-справедливороссом Евгением Суровым (его инициалы содержатся в названии автосалона). Он же с 2006 года был учредителем и директором ООО «Вологодский авторынок», зарегистрированного практически по тому же адресу, что и «ГермЕС» — ул.Северная, 25Б.

С марта 2009 года по сентябрь 2013 годов Суров был депутатом Вологодской городской Думы, входил в постоянный комитет по бюджету и налогам. На дополнительных выборах в сентябре 2013 года избран депутатом ЗСО, где также вошел в комитет по бюджету и налогам. Сложил полномочия в 2016 году. Сейчас, по данным из открытых источников, является учредителем и финансовым директором группы компаний-автодилеров.