Лента новостей
Все новости Вологда
Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика В Вологде власть, профсоюзы и работодатели подписали новое соглашение 16:09  МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 15:55, РБК и Lenovo Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина 15:46, Политика Счетная палата проверит расходование выделенных Фондом кино средств 15:40, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:21, РБК и Barilla В ОЗХО отвергли идею России по контролю за поиском виновных в химатаках 15:20, Политика Курс биткоина обновил годовой минимум 15:20, Крипто Песков переадресовал МИДу вопрос о позиции ЕС по Азовскому морю 15:19, Политика В Интерпол вступили две тихоокеанские республики Кирибати и Вануату 15:13, Политика Киев ответил на статью о родстве постпреда в ОБСЕ с генералом из России 15:10, Общество МТС зарезервировала ₽56 млрд под компенсацию за взятки в Узбекистане 15:09, Технологии и медиа Полиция задержала подозреваемого в ограблении дома экс-главы ФТС 15:06, Общество Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:03, РБК и Mastercard Анонс матча России против Швеции и Лига наций: обзор спортивных событий 14:56, Спорт
«ГермЕС Авто Вологда» ликвидируется за долги
Вологодская область, 31 авг 2017, 10:38
0
«ГермЕС Авто Вологда» ликвидируется за долги
Сообщение об этом появилось в едином федеральном реестре сведений о банкротстве.
Фото: Know.ofis-c.ru

В числе долгов одного из самых известных автосалонов Вологды — непогашенные кредиты и задолженности по договорам поручительства. Крупные средства — почти 300 млн руб — ООО «ГермЕС Авто Вологда» должно «Промышленному энергетическому банку». Всего за «ГермЕСом» числится более 10 займов, взятых в этом банке в 2010–2015 годах. Сегодня на сайте появились требования еще одного кредитора — индивидуального предпринимателя Ольги Баландиной, которой ООО «ГермЕС Авто Вологда» должен более 386 тыс. руб. по договору возмездного оказания услуг.

Примечательно, что официальный партнер марки «Фольксваген» в Вологде продолжает работу, но теперь это ООО «Авто Дом Вологда». Юрисконсульт этой компании пояснила порталу GorodVo.ru, что «Авто Дом» не имеет никакого отношения к «ГермЕС Авто Вологда». Соответственно, неясно, что будет с долгами.

Конкурсный управляющий Валерий Халвицкий от комментариев отказался.

«ГермЕС Авто Вологда» в свое время стал первым в Вологде официальным дилером марки «Фольксваген», учрежденным бизнесменом и депутатом-справедливороссом Евгением Суровым (его инициалы содержатся в названии автосалона). Он же с 2006 года был учредителем и директором ООО «Вологодский авторынок», зарегистрированного практически по тому же адресу, что и «ГермЕС» — ул.Северная, 25Б.

С марта 2009 года по сентябрь 2013 годов Суров был депутатом Вологодской городской Думы, входил в постоянный комитет по бюджету и налогам. На дополнительных выборах в сентябре 2013 года избран депутатом ЗСО, где также вошел в комитет по бюджету и налогам. Сложил полномочия в 2016 году. Сейчас, по данным из открытых источников, является учредителем и финансовым директором группы компаний-автодилеров.