Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Совбез ООН обсудит военную операцию Турции в Сирии Политика, 20:23 СМИ анонсировали уход Габулова с поста президента «Алании» Спорт, 20:19 Контактная группа не договорилась о новой дате разведения сил в Донбассе Политика, 20:17 Москва раскрыла «основную договоренность» курдов и Дамаска в Сирии Политика, 20:12 ЛУКОЙЛ стал партнером Фридмана по добыче газа в ОАЭ Бизнес, 20:06 Киев потребовал распустить ДНР и ЛНР для соглашения по Донбассу Политика, 19:42 Минобороны показало карту сил в Сирии после начала операции Турции Политика, 19:35 Чемпион «Формулы-1» Хэмилтон заявил о желании бросить все Спорт, 19:27 СК показал подозреваемых в убийстве продававшей машину женщины Общество, 19:25 «Газпрому» принудительно отключили импортную технику через спутник Бизнес, 19:23 Путин подарил наследному принцу Абу-Даби белого кречета Политика, 19:03 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:02 Ступени из могильных плит у Театра эстрады в Москве пообещали заменить Общество, 18:55 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 18:53
Вологда ,  
0 
В Вологодской области ждут перемен: в понедельник должен приехать полпред
По неофициальной информации, визит Николая Цуканова намечен на понедельник, 4 сентября.
Программу развития центральной городской набережной Олегу Кувшинникову представила и.о. мэра Череповца Елена Авдеева (Фото: okuvshinnikov.ru)

По предварительным данным портала Gorodvo.ru, полномочный представитель президента Николай Цуканов прибывает для разбора ситуации во внутренней политике Вологодской области.

В частности, тревогу вызывают признаки разногласий правительства области с администрациями сразу нескольких районов. Проблемы есть, в частности, в Шекснинском, Сокольском и Бабушкинском районах. Не исключено, что после визита и грядущих выборов 10 сентября будут и кадровые изменения в блоке внутренней политики областной власти.

Вторая возможная причина визита полпреда — намечающийся приезд в Череповец президента Владимира Путина. По данным РБК Вологодская область, его хотело бы видеть руководство «ФосАгро» на церемонии торжественного пуска нового производства аммиака. Визит главы государства, по предварительной информации, намечен на конец сентября-начало октября.

На этом фоне сегодняшний визит в Череповец губернатора Олега Кувшинникова выглядит генеральным осмотром декораций перед выходом на «сцену» первого лица государства.

Сегодня вологодский губернатор, в частности, проверил ход ремонтных работ на Северном мосту города. Олег Кувшинников выразил уверенность, что к октябрю следующего года мост примет «свой первозданный вид, который был много лет назад». И в ближайшие 30–40 лет сооружению «не потребуется такой комплексный ремонт».

Губернатор побывал в храме преподобных Афанасия и Феодосия Череповецких, досрочно проголосовал за одного из кандидатов в депутаты череповецкой Гордумы, лично убедился в готовности к пуску Южной котельной, торжественно запустил газ по новому газопроводу на ул. Матуринской, познакомился с проектом комплексного развития площади у ДК «Металлургов», благоустройства территории парка Победы, обустройства центральной набережной от Октябрьского до Ягорбского моста и развития прибрежных территорий.