Лента новостей
Все новости Вологда
СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 19 мар, 23:27
Вологда ,  
0 
В Вологодской области ждут перемен: в понедельник должен приехать полпред
По неофициальной информации, визит Николая Цуканова намечен на понедельник, 4 сентября.
Программу развития центральной городской набережной Олегу Кувшинникову представила и.о. мэра Череповца Елена Авдеева (Фото: okuvshinnikov.ru)

По предварительным данным портала Gorodvo.ru, полномочный представитель президента Николай Цуканов прибывает для разбора ситуации во внутренней политике Вологодской области.

В частности, тревогу вызывают признаки разногласий правительства области с администрациями сразу нескольких районов. Проблемы есть, в частности, в Шекснинском, Сокольском и Бабушкинском районах. Не исключено, что после визита и грядущих выборов 10 сентября будут и кадровые изменения в блоке внутренней политики областной власти.

Вторая возможная причина визита полпреда — намечающийся приезд в Череповец президента Владимира Путина. По данным РБК Вологодская область, его хотело бы видеть руководство «ФосАгро» на церемонии торжественного пуска нового производства аммиака. Визит главы государства, по предварительной информации, намечен на конец сентября-начало октября.

На этом фоне сегодняшний визит в Череповец губернатора Олега Кувшинникова выглядит генеральным осмотром декораций перед выходом на «сцену» первого лица государства.

Сегодня вологодский губернатор, в частности, проверил ход ремонтных работ на Северном мосту города. Олег Кувшинников выразил уверенность, что к октябрю следующего года мост примет «свой первозданный вид, который был много лет назад». И в ближайшие 30–40 лет сооружению «не потребуется такой комплексный ремонт».

Губернатор побывал в храме преподобных Афанасия и Феодосия Череповецких, досрочно проголосовал за одного из кандидатов в депутаты череповецкой Гордумы, лично убедился в готовности к пуску Южной котельной, торжественно запустил газ по новому газопроводу на ул. Матуринской, познакомился с проектом комплексного развития площади у ДК «Металлургов», благоустройства территории парка Победы, обустройства центральной набережной от Октябрьского до Ягорбского моста и развития прибрежных территорий.