Лента новостей
Все новости Вологда
СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости Общество, 06:48 Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье Общество, 06:37 Двух пьяных дебоширов рейса Новокузнецк — Москва доставили в полицию Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний модернизированного Ми-28НМ Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10 СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой Политика, 03:01
Вологда ,  
0 
Наказанный глава Вологодского УГИБДД победил во Всероссийском конкурсе
Награду полковник Денис Воробьев получил спустя неделю после восстановления в должности с дисциплинарным взысканием о неполном служебном соответствии.
Фото: РБК Вологодская область

25 сентября, после проверки сотрудниками отдела собственной безопасности регистрационного отдела автотранспортных средств, были обнаружены списки желающих получить «красивые номера». От исполнения обязанностей отстранено руководство УГИБДД по Вологодской области, в том числе начальник управления, полковник полиции Денис Воробьев, его заместитель, полковник полиции Герман Бобков и начальник регистрационного отдела Роман Решетников.

Как удалось выяснить РБК Вологодской области, списки действительно были и в них в частности фигурировали фамилии в том числе ряда сотрудников полиции.

29 августа УВД Вологодской области распространило информацию о том, что начальник управления, генерал-майор полиции Виктор Пестерев назначил служебную проверку в связи с выявленными фактами нарушений. Временно исполняющим обязанности начальника УГИБДД назначен череповчанин, подполковник полиции Сергей Малиновский.

В сентябре УГИБДД по Вологодской области проверили эксперты из федерального управления службы собственной безопасности МВД России.

Отстраненные от исполнения обязанностей офицеры даже прошли экспертизу на полиграфе.

В октябре проверка деятельности УГИБДД по Вологодской области пришла к выводам, что за исключением отдельных нарушений руководство подразделения не имеет отношения к выдаче «блатных» номеров, и в четверг, 19 октября, на коллегии УМВД Денис Воробьев и Герман Бобков были восстановлены в должности.

Денис Воробьев получил неполное служебное соответствие, Герман Бобков- строгий выговор. Сейчас оба вернулись на рабочие места.

В это же время на базе Орловского юридического института МВД России прошел конкурс среди руководителей региональных управлений ГИБДД.

«Конкурс, призванный оценить профессиональные качества руководящего состава региональных подразделений службы, проводился впервые, — рассказали в пресс-службе УМВД по Вологодской области, —

Конкурсанты продемонстрировали знание законодательства, в первую очередь Правил дорожного движения, практические навыки управления автомобилем, а также соревновались в стрельбе из пистолета».

Победителем конкурса стал вологжанин полковник полиции Денис Воробьев. Сегодня стало известно, что офицер награжден кубком, дипломом и ценным подарком.

Второе место в конкурсе занял руководитель УГИБДД МВД по республике Татарстан полковник полиции Ленар Габдурахманов, а третье — начальник УГИБДД УМВД России по Костромской области полковник полиции Сергей Чернышов.