Лента новостей
Все новости Вологда
Супруга заявила о безуспешных попытках отговорить Зеленского от политики Общество, 14:06 В Москве нашли мертвой экс-чемпионку России по тайскому боксу Общество, 14:03 Какие проблемы частного бизнеса поможет решить цифровизация HR Партнерский материал, 14:00 Проверка нового: какие проблемы ждут Владимира Зеленского Мнение, 13:55 Оболочка из пластика: как планета превратилась в гигантскую свалку Зеленая экономика, 13:55  Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору кулича к Пасхе Общество, 13:53 Reuters сообщил о новом взрыве у церкви в столице Шри-Ланки Общество, 13:51 В столице Шри-Ланки обнаружили более 80 детонаторов для бомб Политика, 13:48 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 13:35 Климкин после победы Зеленского процитировал мультфильм «Жил-был пес» Политика, 13:35 Полиция Москвы начала проверку данных о хищении картины Левитана Общество, 13:34 Аксенов усомнился в «принципиальных изменениях» после победы Зеленского Политика, 13:13 До какой скорости может разогнаться автомобиль Авто, 13:10 «Исторические выборы»: иностранные СМИ — о победе Зеленского Политика, 13:09
Вологда ,  
0 
Наказанный глава Вологодского УГИБДД победил во Всероссийском конкурсе
Награду полковник Денис Воробьев получил спустя неделю после восстановления в должности с дисциплинарным взысканием о неполном служебном соответствии.
Фото: РБК Вологодская область

25 сентября, после проверки сотрудниками отдела собственной безопасности регистрационного отдела автотранспортных средств, были обнаружены списки желающих получить «красивые номера». От исполнения обязанностей отстранено руководство УГИБДД по Вологодской области, в том числе начальник управления, полковник полиции Денис Воробьев, его заместитель, полковник полиции Герман Бобков и начальник регистрационного отдела Роман Решетников.

Как удалось выяснить РБК Вологодской области, списки действительно были и в них в частности фигурировали фамилии в том числе ряда сотрудников полиции.

29 августа УВД Вологодской области распространило информацию о том, что начальник управления, генерал-майор полиции Виктор Пестерев назначил служебную проверку в связи с выявленными фактами нарушений. Временно исполняющим обязанности начальника УГИБДД назначен череповчанин, подполковник полиции Сергей Малиновский.

В сентябре УГИБДД по Вологодской области проверили эксперты из федерального управления службы собственной безопасности МВД России.

Отстраненные от исполнения обязанностей офицеры даже прошли экспертизу на полиграфе.

В октябре проверка деятельности УГИБДД по Вологодской области пришла к выводам, что за исключением отдельных нарушений руководство подразделения не имеет отношения к выдаче «блатных» номеров, и в четверг, 19 октября, на коллегии УМВД Денис Воробьев и Герман Бобков были восстановлены в должности.

Денис Воробьев получил неполное служебное соответствие, Герман Бобков- строгий выговор. Сейчас оба вернулись на рабочие места.

В это же время на базе Орловского юридического института МВД России прошел конкурс среди руководителей региональных управлений ГИБДД.

«Конкурс, призванный оценить профессиональные качества руководящего состава региональных подразделений службы, проводился впервые, — рассказали в пресс-службе УМВД по Вологодской области, —

Конкурсанты продемонстрировали знание законодательства, в первую очередь Правил дорожного движения, практические навыки управления автомобилем, а также соревновались в стрельбе из пистолета».

Победителем конкурса стал вологжанин полковник полиции Денис Воробьев. Сегодня стало известно, что офицер награжден кубком, дипломом и ценным подарком.

Второе место в конкурсе занял руководитель УГИБДД МВД по республике Татарстан полковник полиции Ленар Габдурахманов, а третье — начальник УГИБДД УМВД России по Костромской области полковник полиции Сергей Чернышов.