Лента новостей
Все новости Вологда
Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ 08:52, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств 08:21, Общество Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга заявил о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США посоветовали ФРГ прислушаться к соседям по «Северному потоку-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 00:40, РБК и Экспострой на Нахимовском МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество Выбежавший на поле фанат рассказал о встречном иске в адрес «Спартака» 15 дек, 21:21, Спорт «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика
Вологодский областной суд отменил решение о приостановке работы ЧМК
Вологодская область, 31 окт 2017, 16:38
0
Вологодский областной суд отменил решение о приостановке работы ЧМК
Сегодня областной суд рассмотрел апелляционную жалобу череповецкого мясокомбината на решение Череповецкого городского суда о приостановлении деятельности предприятия.
Фото: ivnovostroiki.ru

Как накануне сообщал РБК Вологодская область, Череповецкий мясокомбинат подал жалобу в суд вышестоящей инстанции на принятое неделю назад судебное решение по административному иску управления Росприроднадзора по Вологодской области. В документе, представленном природоохранным ведомством в суд указывалось, что в марте этого у мясокомбината закончился срок действия документов, подтверждающих соответствие выбросов вредных веществ (формальдегид, сажа, диоксид серы, бензопирен и др.) нормативам по предельно допустимым концентрациям (ПДК). А поскольку у предприятия нет нового аналогичного документа, Росприроднадзор делает вывод о том, что предприятие нарушило ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ об охране атмосферного воздуха.

В августе на предприятии прошла плановая проверка Росприроднадзора. Выяснилось, что с 21 марта мясокомбинат не имеет специального разрешения на выброс в атмосферу вредных веществ. Представители мясокомбината заявили, что все документы на получение такого разрешения предприятие подготовило и направило в региональное управление природоохранного ведомства, причём срок рассмотрения ещё не истёк.

Из набора санкций, предусматривающего либо штраф от 180 до 200 тысяч рублей, либо приостановку деятельности предприятия до 90 суток, судья Алексей Горев выбрал приостановку работы комбината на 80 суток.

Это решение, которое гендиректор ЧМК Владимир Ламтев немедленно назвал «катастрофой» для предприятия, получило широкий резонанс. О нём, по словам Ламтева, были уведомлены представители областного и городского руководства.

Реакция на жалобу ЧМК последовала молниеносно — сегодня в областном суде постановление череповецкого суда было отменено, соответственно, прекращено о и исполнение наказания, наложенного на мясокомбинат в виде приостановки его деятельности.

Независимые юристы полагают, что решение областного суда — в пользу Череповецкого мясокомбината поскольку формально признается невиновность предприятия. Что касается дальнейших перспектив этого дела, не исключено, что комбинат всё-таки может быть привлечен к административной ответственности, если факт грубых нарушения природоохранного законодательства установлен. Впрочем, совсем не обязательно, что это может быть штраф. При определенных обстоятельствах денежный штраф может быть заменён на предупреждение.