Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
За сутки в России от COVID-19 умерли 134 человека Общество, 10:41 В Москве выявили 650 новых случаев заражения COVID-19 Общество, 10:38 В России за сутки выявили 6,7 тыс. заразившихся коронавирусом COVID-19 Общество, 10:37 Собянин оценил вложенные в развитие Новой Москвы средства в 1,5 трлн руб. Бизнес, 10:27 В Москве от коронавируса за сутки вылечился 561 человек Общество, 10:22 Синоптики предупредили об аномальной жаре в ряде регионов России Общество, 10:21 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 10:05 Красивые результаты и уничтожение картошки: дайджест трендов общества № 6 Социальная экономика, 10:00  В России провели более 21 млн тестов на коронавирус Общество, 10:00 Шерил Сэндберг: у меня нет плана, так как я не хочу загонять себя в рамки Pro, 09:55 СМИ узнали о пятикратном росте дальности поражения российских ЭМИ-пушек Общество, 09:45 Более 20 человек погибли от ударов молний на севере Индии Общество, 09:35 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июля Общество, 09:21 Страховщики сочли незначительными доходы от «коронавирусных» полисов Финансы, 09:00
Вологда ,  
0 

На Вологодчине могут изменить часть требований к бизнесу

Речь идет о нормах, затрагивающих вопросы охраны объектов культурного наследия.
Фото: правительство Вологодской области
Фото: правительство Вологодской области

Региональные требования к предпринимателям в этой части рассмотрела экспертная группа, сообщает правительство Вологодской области.

В разговоре участвовали эксперты из числа представителей Вологодской торгово-промышленной палаты, регионального Союза промышленников и предпринимателей, Вологодской региональной организации «Союза архитекторов России», Агентства городского развития Череповца, Комитета охраны объектов культурного наследия области с участием «Вологдареставрации», администрации Вологды и Департамента стратегического планирования правительства области. Речь шла о требованиях постановлений правительства области от 24.12.2018 № 1200 «Об утверждении предмета охраны, границы территории и требований к градостроительным регламентам в границах территории исторического поселения регионального значения город Вологда» и от 30.10.2017 № 960 «Об утверждении предмета охраны, границы территории и требований к градостроительным регламентам в границах территории исторического поселения регионального значения город Череповец».

В ходе разговора эксперты оценили каждое требование на соответствие следующим критериям: воздействие на риск причинения вреда охраняемым законом ценностям, согласованность с иными взаимосвязанными требованиями, проверяемость, однозначность понимания, сбалансированность нагрузки от соблюдения требования для малых и крупных предприятий.

Ряд требований по Вологде и по Череповцу рекомендован к изменению. Предложение рассмотрят на очередном заседании рабочей группы по реализации «дорожной карты» по пересмотру требований к бизнесу, содержащихся в региональном законодательстве, под руководством заместителя губернатора Виталия Тушинова.

Итоги работы всех экспертных групп будут рассмотрены на межрегиональном форуме "Бизнес и власть: эффективное взаимодействие", который пройдет в Вологде 21 ноября.