Лента новостей
Все новости Вологда
У границ Калининградской области заметили разведывательный самолет США Политика, 20:37 Минобороны сообщило о перехвате стратегических бомбардировщиков США В-52 Политика, 20:31 Лондонский суд вынес решение в споре об акциях «Восточного» Финансы, 20:13 В МЧС опровергли сообщения о возгорании вертолета Ми-8 на Чукотке Общество, 20:13 В США умерла дизайнер Глория Вандербилт Общество, 20:04 Власти заявили об отъезде всех цыган из Чемодановки после драки Общество, 19:53 В Белгороде рабочие завода вступились за арестованного гендиректора Общество, 19:51 Представитель Алибасова сообщил о его состоянии после выписки Общество, 19:49 Козак проверил сообщения о росте цен на бензин Бизнес, 19:45 Посла России вызвали в МИД Армении после его встречи с Кочаряном Политика, 19:32 BadComedian и Kinodanz заключили мировое соглашение по иску на ₽1 млн Общество, 19:31 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 19:16 Евросоюз выразил обеспокоенность безопасностью в Черном море Политика, 19:15 Зеленский назвал условия для переговоров в «нормандском формате» Политика, 19:08
Вологда ,  
0 
Череповецкая бегунья не попадает на Олимпиаду в Рио
Фото: sportir.ru

Елена Черняева, которая более 10 лет тренируется в Череповце не попадает на Олимпиаду-2016, как и 68 других членов российской легкоатлетической команды, хотя с ее допинг-тестами все в порядке.

Как известно, Международная ассоциация легкоатлетических федерация (IAAF) приняла решение не пускать в Бразилию практически всех российских легкоатлетов. В их числе – Елена Черняева, которая тренируется в Череповце более десяти лет. Елена могла бы участвовать в эстафете четыре по сто метров и, возможно, побежала бы на дистанции 200 метров. Председатель федерации легкой атлетики Череповца Сергей Селюцкий считает, что у Елены были неплохие шансы – в прошлом году она привезла бронзу со Всемирной летней универсиады.

Подготовка спортсмена к соревнованиям такого уровня большой труд и большие финансовые затраты. Сергей Селюцкий рассказал, что для нормальной подготовки к сезону требуется не меньше 8 сборов, каждый из которых стоит 40-50 тысяч рублей на одного спортсмена, плюс экипировка, спортивное питание, медицинское обслуживание. В условиях скромного бюджета для городской федерации – это очень большие средства. Без помощи, которую оказывают правительство Вологодской области и легкоатлетическая федерация Санкт-Петербурга, готовить спортсменов такого уровня в городе было бы очень сложно.