Лента новостей
Все новости Вологда
Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05 Кремль подтвердил встречу Путина и Эрдогана 8 апреля Политика, 14:04 Лионель Месси из-за травмы пропустит матч со сборной Марокко Спорт, 13:59 Су-27 подняли дважды за сутки из-за бомбардировщиков США над Балтикой Политика, 13:42 Наталия Орейро обратилась к Путину фразой «дай мне паспорт» Общество, 13:31 Матвиенко назвала оптимальную форму правления для России Политика, 13:11 В Крыму прокомментировали слова Зеленского о возврате полуострова Украине Политика, 13:11 Россия выиграла первую за шесть лет медаль ЧМ в танцах на льду Спорт, 12:59 В Домодедово задержали раздевшегося при выходе на посадку пассажира Общество, 12:40 Шнуров отказался от развития интернет-магазина из-за скачков рубля Общество, 12:19 Сбербанк подтвердил задержание напавшего на отделение в Москве Общество, 12:12
Вологда ,  
0 
Череповецкая бегунья не попадает на Олимпиаду в Рио
Фото: sportir.ru

Елена Черняева, которая более 10 лет тренируется в Череповце не попадает на Олимпиаду-2016, как и 68 других членов российской легкоатлетической команды, хотя с ее допинг-тестами все в порядке.

Как известно, Международная ассоциация легкоатлетических федерация (IAAF) приняла решение не пускать в Бразилию практически всех российских легкоатлетов. В их числе – Елена Черняева, которая тренируется в Череповце более десяти лет. Елена могла бы участвовать в эстафете четыре по сто метров и, возможно, побежала бы на дистанции 200 метров. Председатель федерации легкой атлетики Череповца Сергей Селюцкий считает, что у Елены были неплохие шансы – в прошлом году она привезла бронзу со Всемирной летней универсиады.

Подготовка спортсмена к соревнованиям такого уровня большой труд и большие финансовые затраты. Сергей Селюцкий рассказал, что для нормальной подготовки к сезону требуется не меньше 8 сборов, каждый из которых стоит 40-50 тысяч рублей на одного спортсмена, плюс экипировка, спортивное питание, медицинское обслуживание. В условиях скромного бюджета для городской федерации – это очень большие средства. Без помощи, которую оказывают правительство Вологодской области и легкоатлетическая федерация Санкт-Петербурга, готовить спортсменов такого уровня в городе было бы очень сложно.