Лента новостей
Все новости Вологда
В Германии небольшой самолет упал на территорию гипермаркета Общество, 15:43 В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15 «Рубин» арендовал у «Ростова» нападающего сборной Исландии Спорт, 15:03 Эксперты допустили рост цен на красную икру и рыбу на 30% Общество, 15:02 «Торпедо» под руководством Игнашевича одержало третью подряд победу в ФНЛ Спорт, 14:46 Дипломаты заявили об отсутствии связи с россиянами на задержанном танкере Общество, 14:45 В «Слуге народа» определились с председателем будущей Рады Политика, 14:38 РПЛ опровергла перенос игры «Рубина» в Нижний Новгород Спорт, 14:28 В Москве начался митинг за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму Политика, 14:24 На крупнейшем в Ливии месторождении приостановили добычу нефти Экономика, 14:04 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:55 На Ямале сошел с рельсов грузовой поезд Общество, 13:45
Вологда ,  
0 
Череповецкая бегунья не попадает на Олимпиаду в Рио
Фото: sportir.ru

Елена Черняева, которая более 10 лет тренируется в Череповце не попадает на Олимпиаду-2016, как и 68 других членов российской легкоатлетической команды, хотя с ее допинг-тестами все в порядке.

Как известно, Международная ассоциация легкоатлетических федерация (IAAF) приняла решение не пускать в Бразилию практически всех российских легкоатлетов. В их числе – Елена Черняева, которая тренируется в Череповце более десяти лет. Елена могла бы участвовать в эстафете четыре по сто метров и, возможно, побежала бы на дистанции 200 метров. Председатель федерации легкой атлетики Череповца Сергей Селюцкий считает, что у Елены были неплохие шансы – в прошлом году она привезла бронзу со Всемирной летней универсиады.

Подготовка спортсмена к соревнованиям такого уровня большой труд и большие финансовые затраты. Сергей Селюцкий рассказал, что для нормальной подготовки к сезону требуется не меньше 8 сборов, каждый из которых стоит 40-50 тысяч рублей на одного спортсмена, плюс экипировка, спортивное питание, медицинское обслуживание. В условиях скромного бюджета для городской федерации – это очень большие средства. Без помощи, которую оказывают правительство Вологодской области и легкоатлетическая федерация Санкт-Петербурга, готовить спортсменов такого уровня в городе было бы очень сложно.