Лента новостей
Все новости Вологда
Какое будущее ожидает Петра Порошенко Политика, 17:55 СМИ узнали о желании «Реала» отдать Гарета Бэйла в аренду Спорт, 17:54 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 17:51 Вильфанд назвал 22 апреля самым теплым днем в Москве с начала года Общество, 17:49 Ведущий Норкин вернулся к работе после «исчезновения» из эфира НТВ Общество, 17:40 МИД рекомендовал россиянам не ездить на Шри-Ланку на фоне терактов Общество, 17:38 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 17:34 Киевский суд приостановил переименование Украинской православной церкви Общество, 17:32 Экономисты оценили влияние нацпроектов на рост ВВП Экономика, 17:26 «Открытие Холдинг» решил выйти из капитала кинотеатра «Художественный» Бизнес, 17:25 Кремль заявил об отсутствии переговоров с Лукашенко по качеству нефти Политика, 17:23 Как вернуть покупателя в торговый центр Pro, 17:22 Криптовалюта ATOM подорожала на 89% за месяц Крипто, 17:12 ФАС признала «дочку» Samsung виновной в координации цен на гаджеты Бизнес, 17:07
Вологда ,  
0 
Пострадавшие от наводнения используют компенсации для отдыха на юге
Фото: blog.sololaki.ru

Видео: пресс-служба губернатора Вогодской области

В пятницу, 29 июля на единый счет бюджета Великоустюгского района поступил второй транш из резервного фонда правительства Российской Федерации для обеспечения финансовых выплат гражданам, пострадавшим в результате половодья на общую сумму 214 миллионов рублей. Эти средств хватит для выплаты компенсаций 4296 гражданам.

До 4 августа районная администрация должна рассчитаться с гражданами: средства будут перечисляться на банковские счета или же выдаваться через почтовые отделения по месту жительства.

Финансовая помощь из средств первого транша резервного фонда правительства Российской Федерации уже оказана 7426 гражданам, пострадавшим от наводнения, на общую сумму 421,6 миллиона рублей. Однако, как свидетельствуют сами пострадавшие от паводка, у них есть претензии к организации выплат.

- Компенсацию за паводок мы использовали на ремонт дома. Воды было немного, но пол пришлось менять полностью, - рассказывает устюжанка Мария Ежова, попавшая в апреле 2016 года в зону подтопления. - Знаю, что среди получивших выплаты, многие деньги потратили не по назначению. Правда, какие-то комиссии для контроля за расходованием средств создавать бессмысленно - это личное дело каждого, как распорядиться компенсацией. Непонятным остается другое, почему столько списков создается? Одни получили в начале лета, и у них есть время на ремонт. Другие получают только сейчас, а те, кто вынужден доказывать факт проживания на затопленной территории через суд, получат компенсационные выплаты еще позже.

В Великоустюгском районном суде продолжается рассмотрение исковых заявлений устюжан, чьи дома попали в зону подтопления, но сами граждане в них не зарегистрированы. Свое право на получение денежной компенсации они доказывают в судебном порядке.

Тем временем в регионе продолжают награждать участников ликвидации последствий стихийного бедствия в Великом Устюге. В Череповце благодарственными письмами губернатора Вологодской области наградили трех работников «Водоканала», которые больше месяца откачивали воду из жилых домов, подвалов, чистили затопленные канализацию и водопровод.

Наводнение в Великом Устюге произошло в конце апреля. В зоне подтопления оказались около двух тысяч домов и более шести тысяч человек. Для борьбы со стихией и ликвидации последствий в Великий Устюг были направлены коммунальные службы всего региона.