Лента новостей
Все новости Вологда
Трамп заподозрил Джона Керри в незаконных контактах с Ираном Политика, 01:39 Беглов предложил заново обсудить создание судебного квартала в Питере Общество, 01:33 В КНДР подтвердили предстоящий визит Ким Чен Ына в Россию Политика, 01:13 В Минобороны назвали Турцию «достойной восхищения» из-за покупок С-400 Политика, 00:39 Медведчук назвал главное условие поддержки Зеленского Политика, 00:20 В Кувейте Матвиенко пообещали «хорошие новости» по осужденной россиянке Общество, 00:09 Эксперты назвали основные сценарии выборов в Госдуму-2021 Политика, 00:00 США пообещали $10 млн за информацию о спонсорах «Хезболлы» Политика, 22 апр, 23:49 В «Ритуале» объяснили причину возгорания на могиле певца Осина Общество, 22 апр, 23:42 Олимпийская чемпионка Ильиных опровергла уход из фигурного катания Спорт, 22 апр, 23:31 Кравчук дал Зеленскому совет об отношениях с жителями Крыма Политика, 22 апр, 23:28 Украина нашла способ не повышать цены на газ после избрания президента Экономика, 22 апр, 23:17 Ковальчук приехал в сборную России для подготовки к чемпионату мира Спорт, 22 апр, 22:54 Саакашвили ответил погранслужбе Украины фразой «немножко потерплю» Политика, 22 апр, 22:50
Вологда ,  
0 
Дистрибуция «Северстали» уронила выручку, но нарастила EBITDA
Фото: severstal.com

В первом полугодии 2016 года группа компаний «Северсталь Дистрибуция» (дистрибуционная сеть дивизиона «Северсталь Российская сталь») увеличила показатель EBITDA (прибыль до вычета расходов по уплате налогов, процентов и начисленной амортизации) до 27 млн. долларов США, то есть на 57% относительно соответствующего периода 2015 года.

Как сообщает пресс-служба компании, 2016 год на рынках металлопроката России, ряда стран Центральной и Северной Европы, а также в Республике Беларусь и Украине начался со снижения цен, которое сменилось ростом в марте из-за дефицита ряда продуктов началось их повышение. Однако рост цен был кратковременным, поскольку его основным драйвером стала в первую очередь несбалансированность спроса и предложения. Достигнув пиковых значений в апреле-мае, цены вновь стали снижаться.

Следствием таких ценовых колебаний стало снижение в первом полугодии выручки группы компаний «Северсталь Дистрибуция» на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (до 326 млн. долларов США).

Как отмечает руководитель дистрибуционной сети дивизиона «Северсталь Российская сталь» Андрей Алексеев, увеличить показатель EBITDA в 1,5 раза по сравнению с первым полугодием 2015 года удалось за счет развития сервисной составляющей, а также благодаря системной работе по повышению эффективности бизнеса.

«Мы продолжаем развивать металлопереработку, что позволяет получать дополнительную премию от продаж продукции с повышенной добавленной стоимостью», - цитирует Андрея Алексеева официальный сайт «Северстали».