Лента новостей
Все новости Вологда
В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15 «Рубин» арендовал у «Ростова» нападающего сборной Исландии Спорт, 15:03 Эксперты допустили рост цен на красную икру и рыбу на 30% Общество, 15:02 «Торпедо» под руководством Игнашевича одержало третью подряд победу в ФНЛ Спорт, 14:46 Дипломаты заявили об отсутствии связи с россиянами на задержанном танкере Общество, 14:45 В «Слуге народа» определились с председателем будущей Рады Политика, 14:38 РПЛ опровергла перенос игры «Рубина» в Нижний Новгород Спорт, 14:28 В Москве начался митинг за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму Политика, 14:24 На крупнейшем в Ливии месторождении приостановили добычу нефти Экономика, 14:04 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:55 На Ямале сошел с рельсов грузовой поезд Общество, 13:45 Луценко заявил о «горячих версиях» в расследовании убийства Шеремета Политика, 13:39
Вологда ,  
0 
Дистрибуция «Северстали» уронила выручку, но нарастила EBITDA
Фото: severstal.com

В первом полугодии 2016 года группа компаний «Северсталь Дистрибуция» (дистрибуционная сеть дивизиона «Северсталь Российская сталь») увеличила показатель EBITDA (прибыль до вычета расходов по уплате налогов, процентов и начисленной амортизации) до 27 млн. долларов США, то есть на 57% относительно соответствующего периода 2015 года.

Как сообщает пресс-служба компании, 2016 год на рынках металлопроката России, ряда стран Центральной и Северной Европы, а также в Республике Беларусь и Украине начался со снижения цен, которое сменилось ростом в марте из-за дефицита ряда продуктов началось их повышение. Однако рост цен был кратковременным, поскольку его основным драйвером стала в первую очередь несбалансированность спроса и предложения. Достигнув пиковых значений в апреле-мае, цены вновь стали снижаться.

Следствием таких ценовых колебаний стало снижение в первом полугодии выручки группы компаний «Северсталь Дистрибуция» на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (до 326 млн. долларов США).

Как отмечает руководитель дистрибуционной сети дивизиона «Северсталь Российская сталь» Андрей Алексеев, увеличить показатель EBITDA в 1,5 раза по сравнению с первым полугодием 2015 года удалось за счет развития сервисной составляющей, а также благодаря системной работе по повышению эффективности бизнеса.

«Мы продолжаем развивать металлопереработку, что позволяет получать дополнительную премию от продаж продукции с повышенной добавленной стоимостью», - цитирует Андрея Алексеева официальный сайт «Северстали».