Лента новостей
Все новости Вологда
В Германии небольшой самолет упал на территорию гипермаркета Общество, 15:43 В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15 «Рубин» арендовал у «Ростова» нападающего сборной Исландии Спорт, 15:03 Эксперты допустили рост цен на красную икру и рыбу на 30% Общество, 15:02 «Торпедо» под руководством Игнашевича одержало третью подряд победу в ФНЛ Спорт, 14:46 Дипломаты заявили об отсутствии связи с россиянами на задержанном танкере Общество, 14:45 В «Слуге народа» определились с председателем будущей Рады Политика, 14:38 РПЛ опровергла перенос игры «Рубина» в Нижний Новгород Спорт, 14:28 В Москве начался митинг за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму Политика, 14:24 На крупнейшем в Ливии месторождении приостановили добычу нефти Экономика, 14:04 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:55 На Ямале сошел с рельсов грузовой поезд Общество, 13:45
Вологда ,  
0 
Квалификация вологодских выпускников не радует работодателей
Вологодские работодатели не довольны качеством образования специалистов без опыта работы. Соответствующее исследование провела Служба исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter.
Фото: kherson.life

По данным аналитиков, вакансии без опыта работы в регионе распределились в различных профобластях следующим образом: продажи (37%), консультирование (25%), сфера туризма (19%). В среднем на одно вакантное место для «начала карьеры» претендуют 7 соискателей.

Если обратиться к предлагаемым зарплатам, то лучшие предложения для выпускников без опыта работы имеются в сфере продаж, а также медицине и фармацевтике. Средние по Вологде зарплаты для специалистов без опыта составляют 20 тысяч рублей, — сообщает ИА «СеверИнформ».

Более высокие зарплаты работодатели не предлагают, так как в целом недовольны качеством профессиональной подготовки молодых специалистов: 49% назвали его «скорее низким», а 31% — «очень низким».