Стартап поможет «Северстали» в производстве проволоки для шампанского
![Шампанское Perrier Jouet, $6485.](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/6/00/754967596433006.jpg)
Экологичную технологию эмалирования проволоки порошковым покрытием без использования растворителей разработал итало-российский стартап «Тау Индастриз».
Планируется, что проволока, произведенная на этой линии, будет использоваться, в частности, для изготовления мюзле — проволочной уздечки, которая удерживает пробку игристых и шипучих вин. В настоящее время российские виноделы для продукции массового сегмента используют оцинкованные мюзле, а эмалированное покрытие на них можно встретить лишь у импортных напитков или в премиум-сегменте. Технология DryCycle позволит производить такие мюзле и в России. Пробная партия готовой продукции уже отгружена клиенту «Северсталь-метиза».
Как отметил сегодня начальник управления корпоративной стратегии АО «Северсталь-менеджмент» Андрей Лаптев на стартап-конференции для технологических предпринимателей Startup village, «Северсталь» постоянно совершенствует производственные процессы и последовательно внедряет новые технологии на своих площадках:
«Мы приглашаем к сотрудничеству молодые компании, имеющие конкретные инновационные идеи в области совершенствования металлургических процессов и готовые к интересной и плодотворной работе, — заявил Лаптев.
В 2016 году «Северсталь» организовала на базе «Сколково» круглый стол «Стартапы для металлургии», результатом которого стало начало сотрудничества сразу по нескольким проектам.