Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Совбез ООН обсудит военную операцию Турции в Сирии Политика, 20:23 СМИ анонсировали уход Габулова с поста президента «Алании» Спорт, 20:19 Контактная группа не договорилась о новой дате разведения сил в Донбассе Политика, 20:17 Москва раскрыла «основную договоренность» курдов и Дамаска в Сирии Политика, 20:12 ЛУКОЙЛ стал партнером Фридмана по добыче газа в ОАЭ Бизнес, 20:06 Киев потребовал распустить ДНР и ЛНР для соглашения по Донбассу Политика, 19:42 Минобороны показало карту сил в Сирии после начала операции Турции Политика, 19:35 Чемпион «Формулы-1» Хэмилтон заявил о желании бросить все Спорт, 19:27 СК показал подозреваемых в убийстве продававшей машину женщины Общество, 19:25 «Газпрому» принудительно отключили импортную технику через спутник Бизнес, 19:23 Путин подарил наследному принцу Абу-Даби белого кречета Политика, 19:03 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:02 Ступени из могильных плит у Театра эстрады в Москве пообещали заменить Общество, 18:55 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 18:53
Вологда ,  
0 
Рестораторы Череповца приглашают к сотрудничеству фермеров
Завтра в Агентстве Городского Развития состоится встреча представителей сферы общепита и ритейла с вологодскими сельхозпроизводителями. Владельцам кафе и ресторанов нужны экологически чистые продукты.
Фото: diantonioscatering.com

Мероприятие «От грядки до ресторана. Новые возможности кооперации» пройдёт в рамках направления «Бизнес-партнёрство». Проект призван оказать горизонтальную кооперационную поддержку как рестораторам в обновлении базы прямых поставщиков, так и фермерам в продвижении и сбыте их экологически чистой продукции. В ходе презентации будут представлены 10 крестьянско-фермерских хозяйств, готовые поставлять масло, молоко, сметану, сыр, мёд, малину, клубнику, смородину, мясо говядины и свинины и другие товары продуктовой линейки.

Любопытно, что инициаторами встречи стали именно рестораторы — очевидно, именно их потребители начали формировать на экологичное меню.

Как отметила для РБК Вологодская область руководитель отдела содействия бизнесу АГР Ирина Асонкова, формат мероприятия предполагает не только презентацию фермеров, B2B-переговоры, но и дискуссионную площадку, где будет поднят вопрос о формировании перечня сельхозпотребностей со стороны рестораторов и ритейлеров:

«Эта тема максимально актуальна для обеих сторон и для выстраивания эффективных кооперационных цепочек», — говорит Асонкова.