Лента новостей
Все новости Вологда
Кудрин не исключил «социального взрыва» из-за роста уровня бедности Экономика, 21:00 У границ Калининградской области заметили разведывательный самолет США Политика, 20:37 Минобороны сообщило о перехвате стратегических бомбардировщиков США В-52 Политика, 20:31 Лондонский суд вынес решение в споре об акциях «Восточного» Финансы, 20:13 В МЧС опровергли сообщения о возгорании вертолета Ми-8 на Чукотке Общество, 20:13 В США умерла дизайнер Глория Вандербилт Общество, 20:04 Власти заявили об отъезде всех цыган из Чемодановки после драки Общество, 19:53 В Белгороде рабочие завода вступились за арестованного гендиректора Общество, 19:51 Представитель Алибасова сообщил о его состоянии после выписки Общество, 19:49 Козак проверил сообщения о росте цен на бензин Бизнес, 19:45 Посла России вызвали в МИД Армении после его встречи с Кочаряном Политика, 19:32 BadComedian и Kinodanz заключили мировое соглашение по иску на ₽1 млн Общество, 19:31 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 19:16 Евросоюз выразил обеспокоенность безопасностью в Черном море Политика, 19:15
Вологда ,  
0 
Анну Беляевскую освободят из-под стражи под залог
Газета «Премьер» анонсировала в социальных сетях решение Вологодского городского суда изменить меру пресечения бывшей и.о. начальника областного департамента сельского хозяйства.
Фото: vologda-oblast.ru

Однако, по данным издания, Анна Беляевская на момент публикации сообщения продолжала оставаться в следственном изоляторе областной столицы, куда ее привезли из Череповца.

«Постановлением суда от 22 августа Анна Беляевская была освобождена из-под стражи под залог. Залог внесен 23 августа, но до настоящего момента Беляевская находится под стражей, поскольку Следственный комитет не подписал протокол о принятии залога», — рассказала «Премьеру» адвокат подозреваемой Ольга Соколова.

Анна Беляевская была заключена под стражу 1 марта 2017 года. РБК Вологодская область писал о том, что и.о. начальника Департамента сельского хозяйства Вологодской области задержали за крупную взятку за помощь с субсидиями и общее покровительство по службе одному из агропредприятий области. Сумма взятки составила 4,7 миллиона рублей. Прокуратура Вологодской области сообщила о раскрытии преступной схемы, с помощью которой из бюджета было похищено более 90 млн рублей.

Через некоторое время был задержан и экс- заместитель губернатора Николай Гуслинский, курировавший вопросы сельского хозяйства региона до 2016 года.

Освобождение Беляевской под залог может означать в том числе, что экс-чиновница пошла на сделку со следствием в обмен на смягчение наказания.