Лента новостей
Все новости Вологда
Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее 17:38, РБК и Scania МЭР выступило против предложений ФАС блокировать сайты в Рунете 17:34, Технологии и медиа CEO производителя Durex и Strepsils объявил об отставке 17:32, Бизнес Нацбанк Украины перечислил главные риски для страны в 2019 году 17:23, Экономика Путин не удивился росту цен в начале 2019 года 17:23, Экономика Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open 17:20, Спорт В Вологодской области зафиксирован гонконгский грипп 17:17  Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 17:15, РБК и «Ингосстрах»
Администрация Вологды спасёт имущественный комплекс «Электротранса»
Вологодская область, 11 сен 2017, 16:48
0
Администрация Вологды спасёт имущественный комплекс «Электротранса»
Об этом журналистам заявил мэр города Андрей Травников, комментируя покупку троллейбусов и кабельных сетей предприятием «ПАТП-1».
Фото: vologda-portal.ru

Действия администрации Травников назвал «попыткой городских властей спасти имущественный комплекс по троллейбусным перевозкам». По его мнению, есть риск потерять имущество частного перевозчика «Вологдаэлектротранс», находящегося в «глубоком банкротстве».

Мэр Вологды обратил внимание, что троллейбусы и кабельные сети купило ООО «ПАТП-1», которое, в отличие от АО «ПАТП-1», сейчас не банкротится. На повестке дня — задача вернуть под контроль города контактную сеть и опоры. Городские власти также не отказываются от идеи создания единого автобусно-троллейбусного предприятия в Вологде.

«Я считаю, что администрация муниципалитета должна присутствовать на рынке общественных перевозок. Необязательно 100%, но хотя бы 50% общественных перевозок должны осуществлять подконтрольные муниципалитету предприятия», — заявил Андрей Травников.

ООО «ПАТП № 1» приобрело на торгах кабельные линии и 33 троллейбуса «Вологдаэлектротранса». Соответствующая информация появилась в августе на сайте специального единого федерального реестра.

Сумма сделки составила 4 712 000 рублей, за эту сумму «ПАТП № 1», кроме троллейбусов, прибрело кабельные линии Бывалово-Больничный комплекс, Вокзал-Дормаш, ГПЗ-центр, Дормаш-Чернышевского, ТП 3-Центр, ТП № 8, Центр-Рабочая-льнокомбинат, Чернышевского-ДСУ, Чернышевского-Мира.

«Вологдаэлектротранс» был признан банкротом в декабре 2015 года. В отношении руководителя ОАО «Вологдаэлектротранс» Юрия Маслова было возбуждено уголовное дело — суд назначил ему штраф в 200 тысяч рублей. Однако он был освобожден от наказания по амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне.