Лента новостей
Все новости Вологда
Путин в поздравлении выразил поддержку властям стран Африки Политика, 13:20 Жирков сообщил о предложении «Зенита» продлить контракт Спорт, 13:08 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 13:01 Аналитики спрогнозировали снижение поставок Huawei на четверть из-за США Технологии и медиа, 12:54 Ледовое шоу с Медведевой и Плющенко в Японии прервали из-за землетрясения Спорт, 12:39 Группа американских генералов попросила Трампа не воевать с Ираном Политика, 12:35 Десять человек пострадали при стрельбе возле бара в Нью-Джерси Общество, 12:20 Петиция за отставку главы администрации Зеленского набрала 25000 голосов Политика, 12:17 Сенатор ответила на слова главы Генштаба Украины о «плохом остатке» СССР Политика, 11:56 Двухмоторный бизнес-джет упал в Атлантическом океане около Флориды Общество, 11:54 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:45 В Великобритании появился новый претендент на освобождаемый пост премьера Политика, 11:39 СМИ узнали о планах «Реала» сделать «Челси» новое предложение по Азару Спорт, 11:29 В Нижнем Новгороде машина въехала в остановку общественного транспорта Общество, 11:27
Вологда ,  
0 
Администрация Вологды спасёт имущественный комплекс «Электротранса»
Об этом журналистам заявил мэр города Андрей Травников, комментируя покупку троллейбусов и кабельных сетей предприятием «ПАТП-1».
Фото: vologda-portal.ru

Действия администрации Травников назвал «попыткой городских властей спасти имущественный комплекс по троллейбусным перевозкам». По его мнению, есть риск потерять имущество частного перевозчика «Вологдаэлектротранс», находящегося в «глубоком банкротстве».

Мэр Вологды обратил внимание, что троллейбусы и кабельные сети купило ООО «ПАТП-1», которое, в отличие от АО «ПАТП-1», сейчас не банкротится. На повестке дня — задача вернуть под контроль города контактную сеть и опоры. Городские власти также не отказываются от идеи создания единого автобусно-троллейбусного предприятия в Вологде.

«Я считаю, что администрация муниципалитета должна присутствовать на рынке общественных перевозок. Необязательно 100%, но хотя бы 50% общественных перевозок должны осуществлять подконтрольные муниципалитету предприятия», — заявил Андрей Травников.

ООО «ПАТП № 1» приобрело на торгах кабельные линии и 33 троллейбуса «Вологдаэлектротранса». Соответствующая информация появилась в августе на сайте специального единого федерального реестра.

Сумма сделки составила 4 712 000 рублей, за эту сумму «ПАТП № 1», кроме троллейбусов, прибрело кабельные линии Бывалово-Больничный комплекс, Вокзал-Дормаш, ГПЗ-центр, Дормаш-Чернышевского, ТП 3-Центр, ТП № 8, Центр-Рабочая-льнокомбинат, Чернышевского-ДСУ, Чернышевского-Мира.

«Вологдаэлектротранс» был признан банкротом в декабре 2015 года. В отношении руководителя ОАО «Вологдаэлектротранс» Юрия Маслова было возбуждено уголовное дело — суд назначил ему штраф в 200 тысяч рублей. Однако он был освобожден от наказания по амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне.