Лента новостей
Все новости Вологда
Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика В Вологде власть, профсоюзы и работодатели подписали новое соглашение 16:09  МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 15:55, РБК и Lenovo Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина 15:46, Политика Счетная палата проверит расходование выделенных Фондом кино средств 15:40, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:21, РБК и Barilla В ОЗХО отвергли идею России по контролю за поиском виновных в химатаках 15:20, Политика Курс биткоина обновил годовой минимум 15:20, Крипто Песков переадресовал МИДу вопрос о позиции ЕС по Азовскому морю 15:19, Политика В Интерпол вступили две тихоокеанские республики Кирибати и Вануату 15:13, Политика Киев ответил на статью о родстве постпреда в ОБСЕ с генералом из России 15:10, Общество МТС зарезервировала ₽56 млрд под компенсацию за взятки в Узбекистане 15:09, Технологии и медиа Полиция задержала подозреваемого в ограблении дома экс-главы ФТС 15:06, Общество Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:03, РБК и Mastercard Анонс матча России против Швеции и Лига наций: обзор спортивных событий 14:56, Спорт
Администрация Вологды спасёт имущественный комплекс «Электротранса»
Вологодская область, 11 сен 2017, 16:48
0
Администрация Вологды спасёт имущественный комплекс «Электротранса»
Об этом журналистам заявил мэр города Андрей Травников, комментируя покупку троллейбусов и кабельных сетей предприятием «ПАТП-1».
Фото: vologda-portal.ru

Действия администрации Травников назвал «попыткой городских властей спасти имущественный комплекс по троллейбусным перевозкам». По его мнению, есть риск потерять имущество частного перевозчика «Вологдаэлектротранс», находящегося в «глубоком банкротстве».

Мэр Вологды обратил внимание, что троллейбусы и кабельные сети купило ООО «ПАТП-1», которое, в отличие от АО «ПАТП-1», сейчас не банкротится. На повестке дня — задача вернуть под контроль города контактную сеть и опоры. Городские власти также не отказываются от идеи создания единого автобусно-троллейбусного предприятия в Вологде.

«Я считаю, что администрация муниципалитета должна присутствовать на рынке общественных перевозок. Необязательно 100%, но хотя бы 50% общественных перевозок должны осуществлять подконтрольные муниципалитету предприятия», — заявил Андрей Травников.

ООО «ПАТП № 1» приобрело на торгах кабельные линии и 33 троллейбуса «Вологдаэлектротранса». Соответствующая информация появилась в августе на сайте специального единого федерального реестра.

Сумма сделки составила 4 712 000 рублей, за эту сумму «ПАТП № 1», кроме троллейбусов, прибрело кабельные линии Бывалово-Больничный комплекс, Вокзал-Дормаш, ГПЗ-центр, Дормаш-Чернышевского, ТП 3-Центр, ТП № 8, Центр-Рабочая-льнокомбинат, Чернышевского-ДСУ, Чернышевского-Мира.

«Вологдаэлектротранс» был признан банкротом в декабре 2015 года. В отношении руководителя ОАО «Вологдаэлектротранс» Юрия Маслова было возбуждено уголовное дело — суд назначил ему штраф в 200 тысяч рублей. Однако он был освобожден от наказания по амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне.