Лента новостей
Все новости Вологда
Как делают органическое молоко в Ярославской области Стиль, 11:57 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 11:55 Как эскроу-счета помогут застройщику снизить ставку по кредиту Pro, 11:54 Летевший в Таиланд самолет Azur Air сел в Китае из-за неисправности Общество, 11:50 В день рассмотрения закона о суверенном Рунете в Совфеде пропал интернет Общество, 11:48 Аукционный дом в Москве опроверг сообщения о краже картины Левитана Общество, 11:48 Первое знакомство: видеообзор новой Hyundai Sonata Авто, 11:43 Совет Федерации одобрил ужесточение наказания для скрывшихся с места ДТП Общество, 11:38 Другой уровень: почему китайские марки очень хотят в Россию Авто, 11:37 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:31 В мэрии Новосибирска сообщили об обысках в управлении капстроительства Общество, 11:30 Александр Головин объяснил везением забитый мяч в ворота «ПСЖ» Спорт, 11:29 Как проголосовали украинцы во втором туре: явка и результаты в картинках Политика, 11:19 Александр Емельяненко объявил о переносе боя после падения с велосипеда Общество, 11:19
Вологда ,  
0 
Волна телефонного «терроризма» докатилась до Вологды
Накануне вечером в Вологде эвакуировали посетителей нескольких торговых центров. Соцсети сообщают как минимум о десяти объектах.
Фото: ТАСС

Речь идёт о центральном универмаге, торговых центрах «Форум», «Пассаж», «Панорама», «Лента», «Шоколад», «Спорт мастер» на Чехова, «Ленинградский», «Макси» на Некрасова, «Ленком», «Салют».

На объектах работали представители правоохранительных органов и специальных служб. В Администрации Вологды заверили СМИ, что там «о фактах знают, ситуация находится под контролем силовых структур».

По информации РБК Вологодская область, поводом для чрезвычайной ситуации стали анонимные звонки в правоохранительные органы с сообщениями об «угрозе» терактов из-за минирования торговых центров.

Всё это позволяет утверждать, что и до Вологды докатилась волна телефонного «терроризма», с 10 сентября захлестнувшая многие крупные города России.

Кстати, в понедельник подобной же атаке подверглись вокзалы, аэропорты, ВУЗы и торговые центры Москвы — в столице из мест массового скопления людей было эвакуировано более 50 тыс. человек.

Интересно, что в понедельник же в МВД прошло закрытое совещание на тему телефонного «минирования», на котором уже нанесённый ущерб от анонимных звонков с последующим прекращением работы объектов и эвакуации людей, как сообщил РБК, был оценён в 300 млн руб.