На Вологодчине снизилось производство половины выпускаемой там продукции
Свежие данные опубликовал сегодня Вологдастат. Согласно анализу ведомства, в регионе снизилось производство говядины (94,8% к уровню 1-го полугодия 2017 года), мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы, колбасных изделий, сливочного масла и муки (последний продукт произвели на 26,7 % меньше, чем с января по июнь 2017 г.). Также произведено примерно на 5% меньше кондитерских и хлебобулочных изделий.
Из непищевых товаров снизилось производство трикотажных и вязаных изделий, стеклянных бутылок, строительного кирпича, шариковых подшипников, мебели и электроэнергии.
При этом производство части товара, напротив, показало хоть и не взрывной, но рост. Например, больше произведено говядины, рыбы, молока и комбикормов. Выросло производство лесоматериалов, ДСП, бумаги и картона, пластмассы (на 18,4%), минеральных удобрений (в пересчете на 100% питательных веществ – на 11,6%). Также в регионе больше произвели проката, пара и горячей воды.