Лента новостей
Все новости Вологда
Как делают органическое молоко в Ярославской области Стиль, 11:57 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 11:55 Как эскроу-счета помогут застройщику снизить ставку по кредиту Pro, 11:54 Летевший в Таиланд самолет Azur Air сел в Китае из-за неисправности Общество, 11:50 В день рассмотрения закона о суверенном Рунете в Совфеде пропал интернет Общество, 11:48 Аукционный дом в Москве опроверг сообщения о краже картины Левитана Общество, 11:48 Первое знакомство: видеообзор новой Hyundai Sonata Авто, 11:43 Совет Федерации одобрил ужесточение наказания для скрывшихся с места ДТП Общество, 11:38 Другой уровень: почему китайские марки очень хотят в Россию Авто, 11:37 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:31 В мэрии Новосибирска сообщили об обысках в управлении капстроительства Общество, 11:30 Александр Головин объяснил везением забитый мяч в ворота «ПСЖ» Спорт, 11:29 Как проголосовали украинцы во втором туре: явка и результаты в картинках Политика, 11:19 Александр Емельяненко объявил о переносе боя после падения с велосипеда Общество, 11:19
Вологда ,  
0 
Зам мэра Вологды после обысков помещен в изолятор вместе с экс-замом
Антон Мусихин и Алексей Осокин изолированы со специалистом департамента городского хозяйства Игорем Ивониным.
Антон Мусихин (Фото: Денис Эккерт/РБК Вологодская область)

Как стало известно РБК Вологодская область, чиновникам предъявлены обвинения по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество с использованием служебного положения и в крупных размерах». Все трое помещены в изолятор временного содержания.

Заместитель мэра Вологды Антон Мусихин вчера пережил обыск в кабинете — полицейские начали эту работу в 6 утра. Бывший первый заместитель главы города Алексей Осокин, отвечавший в том числе за городское хозяйство, также под стражей.

По версии следствия, все трое могут быть причастны к хищениям на 100 миллионов рублей, совершенным при строительстве развязки в створе Белозерского шоссе в Вологде. Объект возвели в 2013 году в бытность главой города Евгения Шулепова, ныне депутата Госдумы.

Не исключено, что задержание его бывших подчиненных связано с его «неправильным» голосованием по вопросы повышения НДС — Шулепов единственным из всей фракции ЕР в Госдуме воздержался.

Что касается Мусихина, Осокина и Ивонина, то им по закону грозит штраф в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.