Лента новостей
Все новости Вологда
Кудрин не исключил «социального взрыва» из-за роста уровня бедности Экономика, 21:00 У границ Калининградской области заметили разведывательный самолет США Политика, 20:37 Минобороны сообщило о перехвате стратегических бомбардировщиков США В-52 Политика, 20:31 Лондонский суд вынес решение в споре об акциях «Восточного» Финансы, 20:13 В МЧС опровергли сообщения о возгорании вертолета Ми-8 на Чукотке Общество, 20:13 В США умерла дизайнер Глория Вандербилт Общество, 20:04 Власти заявили об отъезде всех цыган из Чемодановки после драки Общество, 19:53 В Белгороде рабочие завода вступились за арестованного гендиректора Общество, 19:51 Представитель Алибасова сообщил о его состоянии после выписки Общество, 19:49 Козак проверил сообщения о росте цен на бензин Бизнес, 19:45 Посла России вызвали в МИД Армении после его встречи с Кочаряном Политика, 19:32 BadComedian и Kinodanz заключили мировое соглашение по иску на ₽1 млн Общество, 19:31 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 19:16 Евросоюз выразил обеспокоенность безопасностью в Черном море Политика, 19:15
Вологда ,  
0 
Под Вологдой могут построить нефтеперерабатывающий завод
Вологодские предприниматели, работающие в этом направлении, попросили посодействовать им в получении статуса «Масштабный инвестиционный проект».
Фото: архив

Как сообщает пресс-служба Законодательного Собрания области, с такой идеей они побывали на приёме у вице-спикера Совета Федерации Юрия Воробьёва.

Как говорят сами бизнесмены, на заводе все технологии и материалы будут отечественными, что будет способствовать снижению цены технологического процесса и приведет к удешевлению конечной продукции для потребителя.

Ранее в Вологодской области уже проводилась геологоразведка с целью обнаружить извлекаемые запасы нефти. До сих пор эти проекты не были реализованы.

По данным правительства, минимальные ожидаемые ресурсы нефти в этом районе оцениваются в 112 миллионов тонн, а газа — в 70 миллиардов кубометров. Для сравнения: такими же разведанными запасами обладают Дания, Италия и Туркменистан.