Лента новостей
Все новости Вологда
Какое будущее ожидает Петра Порошенко Политика, 17:55 СМИ узнали о желании «Реала» отдать Гарета Бэйла в аренду Спорт, 17:54 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 17:51 Вильфанд назвал 22 апреля самым теплым днем в Москве с начала года Общество, 17:49 Ведущий Норкин вернулся к работе после «исчезновения» из эфира НТВ Общество, 17:40 МИД рекомендовал россиянам не ездить на Шри-Ланку на фоне терактов Общество, 17:38 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 17:34 Киевский суд приостановил переименование Украинской православной церкви Общество, 17:32 Экономисты оценили влияние нацпроектов на рост ВВП Экономика, 17:26 «Открытие Холдинг» решил выйти из капитала кинотеатра «Художественный» Бизнес, 17:25 Кремль заявил об отсутствии переговоров с Лукашенко по качеству нефти Политика, 17:23 Как вернуть покупателя в торговый центр Pro, 17:22 Криптовалюта ATOM подорожала на 89% за месяц Крипто, 17:12 ФАС признала «дочку» Samsung виновной в координации цен на гаджеты Бизнес, 17:07
Вологда ,  
0 
Бывшему вице-губернатору Вологодской области дали реальный срок
Николай Гуслинский обвинялся в получении взятки.
Фото: GorodVo.ru

Как сообщает вологодский интернет-портал GorodVo.ru, бывший заместитель губернатора получил 8 лет колонии строгого режима и штраф в 84,7 млн рублей (пятикратный размер от полученной взятки).

Гособвинитель предлагал назначить экс-чиновнику 14 лет колонии строгого режима.

Как уточняет СУ СКР по ВО, уголовные дела были возбуждены по результатам оперативно-розыскной деятельности УЭБ и ПК УМВД по Вологодской области. Суд и следствие установили, что в 2012-2016 годах обвиняемый, используя служебное положение, способствовал в решении вопросов предоставления банками заемных средств для ООО «Вологодская ягода». В том числе шла речь о предоставлении организации субсидий на 270,7 млн. рублей на возмещение части затрат на строительство и оборудование.

За помощь бизнесу Гуслинский получил взятку, в том числе не только деньгами. Например, ему помогли построить загородный дом в деревне Жилвачево Вытегорского района Вологодской области. Строение зарегистрировано на родственницу Гуслинского, а объем финансирования стройки превысил 8,8 млн рублей.

Кроме того, по данным следствия, экс-чиновнику построили еще гараж за 311 тысяч. Также в качестве взятки фигурирует квартира, автомобиль, предметы мебели и другое. Всего экс-чиновник получил не менее 16,9 млн. рублей, что является особо крупным размером.

Подсудимый взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил.