Лента новостей
Все новости Вологда
В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54 Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь Бизнес, 19:48 Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти Экономика, 19:44 Европейский бизнес заявил о влиянии дела Baring Vostok на инвестклимат Общество, 19:39 Семь депутатов объявили о выходе из Лейбористской партии Великобритании Политика, 19:19 Пользователи со всего мира пожаловались на сбои в работе Office 365 Технологии и медиа, 19:16 СМИ узнали об интересе «Зенита» к аргентинскому футболисту «Ромы» Спорт, 19:16 Глава CME объяснил зависимость успеха криптовалют от крупных государств Крипто, 19:10 «Триумф» попал в шторм: что случилось с ракетами С-400 для Китая Политика, 19:01 Партнер OneWeb в России прокомментировал получение контроля в СП Технологии и медиа, 18:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 18:52
Вологда ,  
0 
Бывшему вице-губернатору Вологодской области дали реальный срок
Николай Гуслинский обвинялся в получении взятки.
Фото: GorodVo.ru

Как сообщает вологодский интернет-портал GorodVo.ru, бывший заместитель губернатора получил 8 лет колонии строгого режима и штраф в 84,7 млн рублей (пятикратный размер от полученной взятки).

Гособвинитель предлагал назначить экс-чиновнику 14 лет колонии строгого режима.

Как уточняет СУ СКР по ВО, уголовные дела были возбуждены по результатам оперативно-розыскной деятельности УЭБ и ПК УМВД по Вологодской области. Суд и следствие установили, что в 2012-2016 годах обвиняемый, используя служебное положение, способствовал в решении вопросов предоставления банками заемных средств для ООО «Вологодская ягода». В том числе шла речь о предоставлении организации субсидий на 270,7 млн. рублей на возмещение части затрат на строительство и оборудование.

За помощь бизнесу Гуслинский получил взятку, в том числе не только деньгами. Например, ему помогли построить загородный дом в деревне Жилвачево Вытегорского района Вологодской области. Строение зарегистрировано на родственницу Гуслинского, а объем финансирования стройки превысил 8,8 млн рублей.

Кроме того, по данным следствия, экс-чиновнику построили еще гараж за 311 тысяч. Также в качестве взятки фигурирует квартира, автомобиль, предметы мебели и другое. Всего экс-чиновник получил не менее 16,9 млн. рублей, что является особо крупным размером.

Подсудимый взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил.