Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
«Яндекс» назвал самые популярные новые слова десятилетия Общество, 14:54 СМИ сообщили о бесплатной трансляции всех матчей РПЛ после рестарта Спорт, 14:52 Жители Дагестана попытались отбить у полиции застрелившего сына мужчину Общество, 14:38 Бэнкси представил новую картину на тему протестов в США Общество, 14:33 СМИ узнали о возвращении футболиста «Спартака» Мельгарехо в Парагвай Спорт, 14:19 Нарышкин назвал провокацией высылку российских дипломатов из Чехии Политика, 14:09 РБК Pro: как безопасно вернуться к работе. Пять компонентов успеха Pro, 14:00 СМИ сообщили о превышении ПДК вредных веществ под Норильском в 200 раз Общество, 13:55 Майкл Джордан пожертвует $100 млн на борьбу с расизмом Спорт, 13:55 Как снять видео и попасть в тренды соцсетей РБК Стиль и Huawei, 13:49 В МИДе не исключили провокаций со стороны НАТО во время парада Победы Политика, 13:43 Роскачество обнаружило следы антибиотиков в сервелате Общество, 13:36 Reuters узнал о планах США ввести санкции против десятков танкеров Политика, 13:19 Путин поручил геномным центрам заняться разработкой лекарств от COVID-19 Общество, 13:15
Вологда ,  
0 

Три человека скончались от коронавируса на Вологодчине

14 мая в череповецком моногоспитале умерла пациентка из Вологды.
Фото: Gorodche.ru
Фото: Gorodche.ru
44-летняя вологжанка оказалась в учреждении в понедельник. Это уже третий летальный исход с начала пандемии. Информацию о смерти пациентки подтвердили в правительстве области.

Как сообщает портал Gorodche.ru со ссылкой на вологодскую газету «Премьер», скончалась 44-летняя жительница Вологды, которой был поставлен диагноз «коронавирусная инфекция». По предварительным данным, она заразилась COVID-19 в одном из медицинских учреждений областного центра, проходя гемодиализ.

«Премьеру» о произошедшем сообщила сестра умершей — Наталья. 11 мая вологжанку отправили на лечение в череповецкий моногоспиталь, а в ночь на 14 мая поместили в реанимацию.

«Около 16:00 нам позвонили из госпиталя и сообщили, что сестра скончалась», — сказала Наталья.

По её словам, вологжанка остро нуждалась в подключении к аппарату гемодиализа, но врачи ей эту услугу не оказали. Наталья также уточнила, что последний раз гемодиализ её сестре делали в субботу, 9 мая, а в понедельник, как только у женщины обнаружили COVID-19, её отвезли в Череповец.

«Она инвалид первой группы, и ей необходимо было делать гемодиализ три раза в неделю, но в Череповце этого не сделали. Когда я общалась со своей сестрой по видеозвонку, было заметно, что состояние у неё очень плохое. Ей сейчас могут написать диагноз «коронавирус», но я считаю, что это будет неправда, потому что ей фактически не оказали нужную помощь», - сказала она.