Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Эксперты оценили необходимость всеобщей вакцинации от СOVID-19 Общество, 14:21 В Челябинске легковушка вылетела на тротуар и сбила пешеходов Общество, 14:08 Кудрин предложил носиться с предпринимателями «как с хрустальной вазой» Экономика, 14:01 Дзюба впервые после появления интимного видео получил роль капитана Спорт, 13:43 Две российские лыжницы попали в пятерку сильнейших на этапе Кубка мира Спорт, 13:42 NYT узнала о данных разведки США про убийство иранского ядерщика Политика, 13:36 Минюст США расширил методы смертной казни Политика, 13:32 «Газпром-Медиа» потерял из-за переноса кинопремьер больше 700 млн руб. Технологии и медиа, 13:26 Трое полицейских погибли в ДТП во Владимирской области Общество, 13:24 Правительство назвало долю коммерческих доходов в профессиональном спорте Спорт, 13:10 Предприниматели и изобретатели — о цифровых китах будущего РБК и Intel NUC, 13:03 В Иране пообещали наказать убийц «отца» ядерной программы страны Политика, 13:00 Кудрин допустил падение российской экономики на 4,5% в 2020 году Экономика, 12:37 РБК Pro: как концепция 15-минутных городов меняет мир Pro, 12:28
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Вологда ,  
0 

Мэрия Череповца намерена уйти от кредитных займов

Она также планирует сократить муниципальный долг в целом.

Как сообщает портал Gorodche.ru со ссылкой на мэра Череповца Вадима Германова, за 10 месяцев 2020 года Череповец не взял ни одного кредита в коммерческих банках, хотя возможность для этого есть. У города открыты две кредитные линии по 200 млн руб каждая — это позволяет взять деньги у банка в случае кассового разрыва.

«Просто нам, также как и вам, не нравится жить в долг. Несмотря на падение доходов из-за пандемии коронавируса, мы поставили себе цель не наращивать объем заемных средств. Более того — сокращать долги. В 2018 году сумма городского долга составляла 652 миллиона рублей, сейчас она сократилась до 246 миллионов», — написал на своей странице ВК Вадим Германов.

На некоторые работы по обновлению города в этом году администрация брала средства из резерва, заранее отложенного на выплаты процентов по кредитам.

«Кстати, в бюджете Череповца предусмотрены 40 миллионов рублей на выплату процентов банкам. А если мы не брали кредиты, значит, и платить не нужно. Вся эта сумма и была направлена на то, чтобы сделать наш город лучше!», — сообщил мэр.

Ранее Вадим Германов также уточнял, что «ремонт картами» удастся выполнить за счет экономии, образовавшейся в процессе конкурсов и аукционов.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК