Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 9 июня
EUR ЦБ: 88,04 (+0,87)
Инвестиции, 08 июн, 15:59
Курс доллара на 9 июня
USD ЦБ: 82,09 (+0,63)
Инвестиции, 08 июн, 15:59
Все новости Вологда
СК обвинил изготовителя «Мистер Сидра» в закупке похищенного у МВД спирта Общество, 14:32
Военная операция на Украине. Главное Политика, 14:29
Минобороны отчиталось о ночном ударе по складам ВСУ с дронами Политика, 14:28
Как менялась ключевая ставка ЦБ за последние годы. Инфографика Финансы, 14:28
Оптовые цены на бензин достигли рекорда в ₽64,5 тыс. за тонну Бизнес, 14:25
Вин Дизель рассекретил дату премьеры новой части «Форсажа» Life, 14:22
Путин и Лукашенко начали неформальную встречу в Сочи Политика, 14:19
Нетворкинг: как заводить полезные знакомства
За 5 дней вы научитесь производить нужное впечатление и извлекать пользу из новых контактов
Прокачать навык
Как гены мешают принимать рациональные решения Pro, 14:16
В Херсоне сообщили о снижении уровня воды на 15 см после затопления Политика, 14:16
Дома рядом с вузами: дорога займет не больше 30 минут РБК и ПИК, 14:11
Мосгорсуд сократил условный срок Калви и другим фигурантам Baring Vostok Бизнес, 14:09
Очевидцы рассказали о жужжащем звуке перед падением дрона в Воронеже Общество, 14:04
Частные инвесторы подали коллективный иск к ГТЛК и НРД почти на $500 тыс. Инвестиции, 13:58
СК завел дело о теракте после падения беспилотника в Воронеже Политика, 13:55
Вологда ,  
0 

Законодательное собрание Вологодчины рассмотрело бюджет на 2021 год

Сегодня в ходе заседания фракции парламентского большинства депутаты рассмотрели законопроект с учетом новых поправок.
Фото: Законодательное Собрание Вологодской области
Фото: Законодательное Собрание Вологодской области

Речь идет о дополнительных поступлениях из федерального бюджета. Напомним, изначально проект бюджета был сверстан со следующими показателями: доходы — 77,7 млрд. рублей, расходы — 83,7 млрд. рублей. Проект был рассмотрен в рамках «нулевых чтений», прошло обсуждение в комитетах и на общественных слушаниях.

Накануне первого чтения бюджета стало известно, что область получит дополнительно в трехлетнем периоде 21,6 млрд. рублей.

«Единороссы не раз обозначали необходимость выделения дополнительных средств на социальные статьи, — отметил председатель законодательного Собрания, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко. — Сейчас дополнительное финансирование выделяется на модернизацию первичного звена в здравоохранении, горячее питание школьников, оплату классного руководства учителям, поддержку многодетных семей, на ремонт сельских домов культуры, городскую среду».

Фото: Законодательное Собрание Вологодской области
Фото: Законодательное Собрание Вологодской области

Что касается 2021 года, то в регион получит еще 10,1 млрд. рублей в виде безвозмездных поступлений.

Таким образом, доходы областного бюджета в следующем году составят 87,8 млрд. рублей, и превысят уровень 2020 года на 3 млрд. рублей или на 3,5%. Расходы — 94,3 млрд. рублей, достигнут утвержденный уровень этого года. Дефицит составит 6,5 млрд. рублей, и он полностью перекроется остатками с 2020 года.

Кроме того, сегодня в ходе заседания фракции партии «Единая Россия» парламентарии высказали ряд предложений в адрес Правительства области в части распределения средств ко второму чтению.

По мнению председателя комитета по аграрному комплексу и продовольствию Владимира Буланова, необходимо решить вопрос увеличения уровня поддержки сельхозпредприятий.

«В следующем году отмечается снижение господдержки производителей молока, мяса, а также на возмещение затрат на строительство и реконструкцию объектов. Мы уже отмечали Правительству Вологодской области, что в 2021 году требуется увеличить финансирование этих направлений почти на 320 миллионов рублей. Поэтому мы с коллегами планируем проработать этот вопрос ко второму чтению бюджета», — пояснил Владимир Буланов.

Еще один актуальный на сегодняшний день вопрос — это обустройство мусорных площадок в муниципалитетах.

«Если с приобретением контейнеров вопрос удалось решить благодаря дополнительным средствам из областного бюджета, то проблема обустройства площадок по-прежнему стоит остро. Районы пытаются решить ее самостоятельно, но учитывая количество площадок и стоимость обустройства, получается это далеко не всегда. Уже есть случаи, когда администрации поселений привлекали к административной ответственности за отсутствие площадок. Штрафы достигают 200 тысяч рублей — это огромные средства для местных бюджетов, — отметил председатель комитета по вопросам местного самоуправления Александр Гордеев. — Поэтому мы предлагаем включить в областной бюджет 2021 года дотации на обустройство контейнерных площадок».

Председатель комитета по образованию, культуре и здравоохранению Людмила Ячеистова отметила снижение финансирования в 2021 году системы профтехобразования на 167 миллионов рублей.

«Мы, как депутаты фракции «Единая Россия», считаем, что это недопустимо. У нас значительно повысился престиж системы профтехобразования. В этом году случился приток обучающихся в колледжи и техникумы, которого не было никогда. Ребята пришли с высоким уровнем подготовки, особенно на те специальности, в которых регион заинтересован. А чтобы подготовить такие кадры, и в системе профтехобразования нужны еще учителя. А значит необходимо увеличивать финансирование. Мы этот вопрос обострили, и ко второму чтению 30 млн. плюсом в бюджет будет заложено. Но этого недостаточно. Поэтому продолжим настаивать на увеличении финансирования этой статьи», — заявила на заседании Людмила Ячеистова.

Добавим, что на предстоящей 25 ноября сессии ЗСО планируется принять общие параметры бюджета. Постатейно он будет рассмотрен в ходе второго чтения 9 декабря.