Лента новостей
Все новости Вологда
СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости Общество, 06:48 Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье Общество, 06:37 Двух пьяных дебоширов рейса Новокузнецк — Москва доставили в полицию Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний модернизированного Ми-28НМ Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10 СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой Политика, 03:01
Вологда ,  
0 
У одной из ведущих телерадиокомпаний Вологды появился новый хозяин ТРК "Русский Север", по неофициальным данным, приобретен «Медиа-Центром».
Об этом нам стало известно из собственных источников.

По предварительным данным, ТРК «Русский Север» приобрел холдинг «Медиа-Центр», и в связи с покупкой нового актива сейчас идет реорганизация канала «ТВ-7» (Вологда).

Будет ли «Русский Север» иметь представительство в Череповце, пока неизвестно. Связаться с генеральным директором ООО «Медиа-Центр» Сергеем Кондеевым нам сегодня не удалось.

ТРК «Русский Север» в прежние годы была одним из крупных игроков на медиа-рынке Вологодской области. Владельцем компании был зять экс-губернатора Василий Соловьев, и за годы его работы в развитие канала были вложены серьезные средства. Компания имела основной офис в Вологде и корпункт в Череповце.

По сей день «РС» позиционирует себя как семейный канал. По Вологодской области он вещает через спутник «Триколор ТВ», на 37-м дециметровом канале и в кабельных сетях.

Информация о продаже ТРК появилась еще осенью прошлого года, но, по нашим данным, покупателя долго не могли найти. Кроме акций самого РС, с торгов продавали право требования дебиторской задолженности с юридических лиц, оцененное более чем в 1 млн.руб.