Лента новостей
Все новости Вологда
Сенаторы поддержали закон о суверенном Рунете Политика, 14:11 Супруга заявила о безуспешных попытках отговорить Зеленского от политики Общество, 14:06 В Москве нашли мертвой экс-чемпионку России по тайскому боксу Общество, 14:03 Какие проблемы частного бизнеса поможет решить цифровизация HR Партнерский материал, 14:00 Проверка нового: какие проблемы ждут Владимира Зеленского Мнение, 13:55 Оболочка из пластика: как планета превратилась в гигантскую свалку Зеленая экономика, 13:55  Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору кулича к Пасхе Общество, 13:53 Reuters сообщил о новом взрыве у церкви в столице Шри-Ланки Общество, 13:51 В столице Шри-Ланки обнаружили более 80 детонаторов для бомб Политика, 13:48 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 13:35 Климкин после победы Зеленского процитировал мультфильм «Жил-был пес» Политика, 13:35 Полиция Москвы начала проверку данных о хищении картины Левитана Общество, 13:34 Аксенов усомнился в «принципиальных изменениях» после победы Зеленского Политика, 13:13 До какой скорости может разогнаться автомобиль Авто, 13:10
Вологда ,  
0 
У одной из ведущих телерадиокомпаний Вологды появился новый хозяин ТРК "Русский Север", по неофициальным данным, приобретен «Медиа-Центром».
Об этом нам стало известно из собственных источников.

По предварительным данным, ТРК «Русский Север» приобрел холдинг «Медиа-Центр», и в связи с покупкой нового актива сейчас идет реорганизация канала «ТВ-7» (Вологда).

Будет ли «Русский Север» иметь представительство в Череповце, пока неизвестно. Связаться с генеральным директором ООО «Медиа-Центр» Сергеем Кондеевым нам сегодня не удалось.

ТРК «Русский Север» в прежние годы была одним из крупных игроков на медиа-рынке Вологодской области. Владельцем компании был зять экс-губернатора Василий Соловьев, и за годы его работы в развитие канала были вложены серьезные средства. Компания имела основной офис в Вологде и корпункт в Череповце.

По сей день «РС» позиционирует себя как семейный канал. По Вологодской области он вещает через спутник «Триколор ТВ», на 37-м дециметровом канале и в кабельных сетях.

Информация о продаже ТРК появилась еще осенью прошлого года, но, по нашим данным, покупателя долго не могли найти. Кроме акций самого РС, с торгов продавали право требования дебиторской задолженности с юридических лиц, оцененное более чем в 1 млн.руб.