Лента новостей
Все новости Вологда
«ЭР-Телеком Холдинг» вложит ₽13 млрд в модернизацию сети Технологии и медиа, 12:19 Как справиться с переутомлением и перезагрузиться Спецпроект РБК PINK, 12:16 Вологодский крупный бизнес представил свои инвестиционные программы Вологда, 12:12  Россия направила Польше запрос о выдаче экс-совладельца «Зимней вишни» Общество, 12:10 Акции ТМК подорожали на 13% после новости о продаже американской «дочки» Бизнес, 12:06 Акция памяти жертв пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Фоторепортаж Общество, 12:03  Магазины смогут сэкономить на электричестве по примеру заводов Дерипаски Бизнес, 12:02 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 11:59 Стартап в помощь прорабу: какие инновации используют строители Pro, 11:56 Прибывший в Аргентину король Испании час не мог выйти из самолета Общество, 11:52 Рогозин сообщил о следах оставшейся от сверления дырки на «Союзе» пыли Общество, 11:47 В Подмосковье загорелся ангар с горючим на площади более 2 тыс. кв. м Общество, 11:44 Зачем криптовалютная биржа Binance изменила правила краудсейлов Крипто, 11:42 Какие системы мотивации сотрудников строят телекомы Партнерский материал, 11:33
Вологда ,  
0 
Причиной пожара в череповецком ТЦ «Макси» стала ошибка подрядчика
Накануне в Череповце в течение 3 часов пожарные ликвидировали возгорание в крупнейшем городском торговом центре «Макси». Пострадавших нет. Предварительная причина — ошибка подрядчика при выполнении ремонтных работ.
Фото: Новости Череповца

Пожар в расположенном в Заречье на проспекте Победы, 200 ТЦ «Макси» начался примерно в половине девятого вечера среды. Как рассказал журналистам прямо на месте происшествия начальник городской службы пожаротушения Андрей Горчаков, вызов о пожаре в «Макси» поступил в 20.41 — в службу начали поступать многочисленные звонки от посетителей и сотрудников торгового центра. Первые пожарные подразделения прибыли к зданию в 20.48.

По их информации, в ликвидации пожара участвовало 11 единиц техники и 32 человек личного состава.

Фото: Новости Череповца

Несмотря на то, что наблюдатели отмечали движение к месту пожара машин «Скорой помощи», пострадавших нет. Их здания было организованно эвакуировано, по официальным данным МЧС, 158 человек (43 персонала, 115 посетителей, включая 15 детей).

Ликвидировать пожар удалось в 23.53.

Ни посетителей, ни сотрудников ТЦ, у которых в здании оставались личные вещи, долгое время не пускали в помещение.

Очевидцы свидетельствуют о сильном закопчении обоих этажей торгового центра.

Сегодня начальник отдела общественных связей Татьяна Шепелина распространила официальное сообщение, в котором говорится, что при возникновении задымления все системы противопожарной безопасности, в том числе система дымоудаления и система оповещения, что позволило оперативно эвакуировать сотрудников и посетителей. Подтверждается отсутствие пострадавших.

По предварительной версии причиной сильного задымления ТРЦ стала ошибка подрядчика, которого нанял один из арендаторов для выполнения работ.

«Ночью мы провели ряд оперативных совещаний, в том числе по организации сохранности имущества арендаторов.

Была усилена охрана объекта, поэтому поводов беспокоиться за оставленное имущество нет.

Отмечу также, что все отделы и магазины сейчас закрыты, доступ арендаторов в помещения ТРЦ сегодня не предусматривается. О том, когда арендаторы смогут прийти в свои магазины, мы проинформируем каждого из них.

В данное время ТРЦ обесточен. Когда мы убедимся в безопасности, будет восстановлено электроснабжение. Мы рассчитываем, что это произойдет после полудня. Тогда в здании начнут работать технические и сервисные службы, в том числе клининг.

После завершения всего комплекса необходимых мероприятий работа ТРЦ будет возобновлена. Последствия сильного задымления мы планируем ликвидировать как можно быстрее», — сообщила Шепелина РБК Вологодская область.

К сожалению, пока нет информации по поводу хотя бы приблизительной оценки ущерба, нанесённого пожаром. Неизвестно также, как чрезвычайное происшествие скажется на работе всей компании.

В «Макси» считают эти вопросы «преждевременными»