Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Вологда
Малахов рассказал о съемках «Прямого эфира» на военной базе в Сирии 21:11, Технологии и медиа Россия и Гондурас поделили 135-е место в индексе коррупции Transparency 21:01, Общество СМИ сообщили о выплате Олимпийским комитетом России $15 млн штрафа 20:56, Общество Саакашвили запретили въезд на Украину на три года 20:52, Политика В Федерации керлинга рассказали о дальнейших шагах в деле Крушельницкого 20:45, Общество ЦБ начал санацию банка «Советский» по новой схеме 20:35, Финансы Климкин заявил о готовности признать вину отдельных украинцев за Волынь 20:21, Политика Ректор МГУ отказался сдвигать весенне-летнюю сессию из-за ЧМ-2018 20:08, Политика SpaceX вновь отложила запуск ракеты со спутниками для раздачи интернета 20:05, Технологии и медиа Лига Европы по футболу. ЦСКА — «Црвена Звезда». Онлайн 20:00, Спорт Роскомнадзор внес сайт «МБХ Медиа» в реестр запрещенных сайтов 19:56, Общество СМИ сообщили о решении послов ЕС продлить санкции против России 19:56, Политика Сделку по продаже 14% «Роснефти» отложили из-за отсутствия финансирования 19:54, Бизнес ФАС предупредила cian.ru о незаконности копирования объявлений Avito 19:42, Технологии и медиа Россияне стали лучше относиться к ВЧК и КГБ 19:38, Политика Минобороны опровергло «готовящуюся замену» командующего войсками в Сирии 19:37, Общество Все медалисты двенадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 19:37, Спорт  Огонь под Дамаском: почему обострилась ситуация в Восточной Гуте 19:30, Политика В МДТ опровергли задержания и обыски в театре 19:21, Общество Индекс Мосбиржи поднялся выше 2300 пунктов впервые с конца января 19:19, Финансы Митволь купил компанию — проектировщика трубопроводов 19:18, Бизнес Крушельницкий отказался от слушаний в Спортивном арбитраже 19:12, Общество ФСБ опубликовала видео по делу о хищении при строительстве театра Додина 19:08, Общество Лондон попросил ЕС не сокращать переходный период Brexit 19:05, Политика ФАС признала ФК «Локомотив» виновным в рекламе букмекерской конторы 19:02, Общество «Транснефть» пожаловалась в Минтранс из-за задержанных танкеров 18:48, Бизнес Грызлов прокомментировал подписание закона о реинтеграции Донбасса 18:39, Политика В ЯНАО потеряли контейнер с радиоактивным цезием 18:31, Общество
Череповецкий предприниматель отмечает день рождения в суде
Вологодская область, 17 авг 2017, 14:52
0
Череповецкий предприниматель отмечает день рождения в суде
Уголовное дело в подарок ему приготовили сотрудники инспекции по налогам и сборам.
Фото: fedpress.ru

Сегодня в Череповецком городском суде слушается уголовное дело в отношении известного в городе предпринимателя Алексея Суковатикова, которого налоговики обвиняют по ст.199.1 ч.1 УК РФ («Неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента…в крупном размере»).

Подробности претензий ни истцы, ни судебные органы не раскрывают. РБК Вологодской области связался с Алексеем Суковатиковым, который пояснил, что речь идёт о нескольких недоимках по платежам во внебюджетные фонды, имевших место в 2014-2015 годах.

По словам предпринимателя, все долги и пени за просрочку платежей были им погашены. Однако после недавней камеральной проверки ИМНС налоговики посчитали необходимым возбудить уголовное дело.

По закону Суковатикову может грозить штраф в размере от 100 до 300 тыс. рублей, принудительные работы на срок до 2 лет или лишение свободы на тот же срок. Также его могут лишить права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или бессрочно.

Сам предприниматель рассчитывает на оправдательный приговор, поскольку считает, что полностью рассчитался по обязательным платежам. Возбуждение же уголовного дела рассматривает, как элемент показательного «устрашения» других предпринимателей, имеющих долги по налогам и сборам.

Источники РБК в юридических кругах города обращают внимание на то, что у Суковатикова в 2015 году уже были проблемы с законом — он привлекался к суду за нарушения требования безопасности (отсутствие лицензии) при погрузочно-разгрузочных работах со взрывоопасной аммиачной селитрой. Этот факт может послужить сегодня отягчающим обстоятельством.

Алексей Суковатиков — череповецкий бизнесмен, работающий в строительстве, торговле, ЖКХ и ряде других сфер на территории Вологодчины и в других регионах России. В городе ему, в частности, принадлежала известная управляющая компания «Антарес», которая в прошлом году неожиданно перешла в собственность муниципального предприятия «Теплоэнергия».

По информации РБК, прежнее руководство МУПа вынудило Суковатикова продать ему свою компанию (естественно, вместе с входящим в лицензию жилым фондом), якобы в обмен на отказ от претензий по долгам ресурсоснабжающих организаций, которые у череповецких РСО есть ко многим частным городским УК.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.