Лента новостей
Все новости Вологда
Украина обвинила Россию в разработке химоружия для «гибридной войны» 09:05, Политика Якунин назвал глобальный катаклизм сценарием отмены западных санкций 09:00, Политика Вступили силу поправки о повышении компенсаций за задержки авиарейсов 08:24, Общество Кремль назвал дату прямой линии с Путиным 08:14, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 08:00, РБК и ЦУМ Якунин рассказал о побудивших Ельцина причинах выбрать Путина преемником 07:46, Политика Сноуден рассказал о любви Трампа к Путину 07:38, Политика СМИ узнали о запуске хуситами ракеты по силам арабской коалиции в Йемене 07:22, Политика Посол в Австралии назвал выводы следствия по MH17 «грязной провокацией» 06:52, Политика Капитана китайского судна признали виновным в браконьерстве на ₽800 тыс. 06:23, Общество СМИ узнали о прекращении Иорданией проекта с «Росатомом» по большой АЭС 06:07, Бизнес Трамп встретился с освобожденным из венесуэльской тюрьмы американцем 05:44, Политика Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о желании стать космическим туристом 05:44, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 05:23, РБК и Минтуризма Израиля​ На Украине назвали санкции способом «уничтожить» Россию по примеру СССР 05:07, Политика Президент Южной Кореи выразил надежду на проведение саммита с США и КНДР 04:45, Политика Трамп заявил о прежней ориентировке на саммит с Ким Чен Ыном в Сингапуре 04:27, Политика AP узнало об ускорении беспилотного автомобиля Tesla перед ДТП 04:25, Общество Ким Чен Ын выразил «твердую приверженность» планам встретиться с Трампом 03:59, Политика В Уганде в ДТП с автобусом погибли 22 человека 03:40, Общество Итальянский футболист застрелил бывшую девушку и покончил с собой 03:27, Общество В Москве на МКАД загорелся грузовик 02:52, Общество В Киеве задержали 18 человек при нападении на болельщиков «Ливерпуля» 02:19, Общество Суд в Египте обязал заблокировать YouTube на месяц 02:08, Общество В Ирландии за легализацию абортов проголосовали две трети избирателей 01:43, Общество Премьер Грузии выразил надежду на вступление страны в НАТО в 2021 году 01:14, Политика СМИ рассказали об итогах переговоров лидеров двух Корей 01:12, Политика В двух американских штатах ввели режим ЧС из-за шторма «Альберто» 00:43, Общество
Череповецкий предприниматель отмечает день рождения в суде
Вологодская область, 17 авг 2017, 14:52
0
Череповецкий предприниматель отмечает день рождения в суде
Уголовное дело в подарок ему приготовили сотрудники инспекции по налогам и сборам.
Фото: fedpress.ru

Сегодня в Череповецком городском суде слушается уголовное дело в отношении известного в городе предпринимателя Алексея Суковатикова, которого налоговики обвиняют по ст.199.1 ч.1 УК РФ («Неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента…в крупном размере»).

Подробности претензий ни истцы, ни судебные органы не раскрывают. РБК Вологодской области связался с Алексеем Суковатиковым, который пояснил, что речь идёт о нескольких недоимках по платежам во внебюджетные фонды, имевших место в 2014-2015 годах.

По словам предпринимателя, все долги и пени за просрочку платежей были им погашены. Однако после недавней камеральной проверки ИМНС налоговики посчитали необходимым возбудить уголовное дело.

По закону Суковатикову может грозить штраф в размере от 100 до 300 тыс. рублей, принудительные работы на срок до 2 лет или лишение свободы на тот же срок. Также его могут лишить права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или бессрочно.

Сам предприниматель рассчитывает на оправдательный приговор, поскольку считает, что полностью рассчитался по обязательным платежам. Возбуждение же уголовного дела рассматривает, как элемент показательного «устрашения» других предпринимателей, имеющих долги по налогам и сборам.

Источники РБК в юридических кругах города обращают внимание на то, что у Суковатикова в 2015 году уже были проблемы с законом — он привлекался к суду за нарушения требования безопасности (отсутствие лицензии) при погрузочно-разгрузочных работах со взрывоопасной аммиачной селитрой. Этот факт может послужить сегодня отягчающим обстоятельством.

Алексей Суковатиков — череповецкий бизнесмен, работающий в строительстве, торговле, ЖКХ и ряде других сфер на территории Вологодчины и в других регионах России. В городе ему, в частности, принадлежала известная управляющая компания «Антарес», которая в прошлом году неожиданно перешла в собственность муниципального предприятия «Теплоэнергия».

По информации РБК, прежнее руководство МУПа вынудило Суковатикова продать ему свою компанию (естественно, вместе с входящим в лицензию жилым фондом), якобы в обмен на отказ от претензий по долгам ресурсоснабжающих организаций, которые у череповецких РСО есть ко многим частным городским УК.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.