Лента новостей
Все новости Вологда
Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:30, РБК и Toyo Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика
Череповецкий предприниматель отмечает день рождения в суде
Вологодская область, 17 авг 2017, 14:52
0
Череповецкий предприниматель отмечает день рождения в суде
Уголовное дело в подарок ему приготовили сотрудники инспекции по налогам и сборам.
Фото: fedpress.ru

Сегодня в Череповецком городском суде слушается уголовное дело в отношении известного в городе предпринимателя Алексея Суковатикова, которого налоговики обвиняют по ст.199.1 ч.1 УК РФ («Неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента…в крупном размере»).

Подробности претензий ни истцы, ни судебные органы не раскрывают. РБК Вологодской области связался с Алексеем Суковатиковым, который пояснил, что речь идёт о нескольких недоимках по платежам во внебюджетные фонды, имевших место в 2014-2015 годах.

По словам предпринимателя, все долги и пени за просрочку платежей были им погашены. Однако после недавней камеральной проверки ИМНС налоговики посчитали необходимым возбудить уголовное дело.

По закону Суковатикову может грозить штраф в размере от 100 до 300 тыс. рублей, принудительные работы на срок до 2 лет или лишение свободы на тот же срок. Также его могут лишить права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или бессрочно.

Сам предприниматель рассчитывает на оправдательный приговор, поскольку считает, что полностью рассчитался по обязательным платежам. Возбуждение же уголовного дела рассматривает, как элемент показательного «устрашения» других предпринимателей, имеющих долги по налогам и сборам.

Источники РБК в юридических кругах города обращают внимание на то, что у Суковатикова в 2015 году уже были проблемы с законом — он привлекался к суду за нарушения требования безопасности (отсутствие лицензии) при погрузочно-разгрузочных работах со взрывоопасной аммиачной селитрой. Этот факт может послужить сегодня отягчающим обстоятельством.

Алексей Суковатиков — череповецкий бизнесмен, работающий в строительстве, торговле, ЖКХ и ряде других сфер на территории Вологодчины и в других регионах России. В городе ему, в частности, принадлежала известная управляющая компания «Антарес», которая в прошлом году неожиданно перешла в собственность муниципального предприятия «Теплоэнергия».

По информации РБК, прежнее руководство МУПа вынудило Суковатикова продать ему свою компанию (естественно, вместе с входящим в лицензию жилым фондом), якобы в обмен на отказ от претензий по долгам ресурсоснабжающих организаций, которые у череповецких РСО есть ко многим частным городским УК.