Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Вологда
При столкновении четырех фур на МКАД погиб один человек 03:39, Общество В Иране произошло землетрясение магнитудой 6,2 03:09, Общество Саакашвили вновь заявил о готовности возглавить правительство Украины 02:15, Политика Запрет на антивирус Касперского в госорганах США стал законом 02:06, Политика Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР 01:34, Политика Пожарные ликвидировали возгорание на Центральном павильоне ВДНХ 01:25, Общество Facebook изменил налоговую политику после претензий властей 00:40, Финансы Пожар в павильоне «Центральный» на ВДНХ в Москве 00:27, Фотогалерея  Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагентствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес счел МВД самым непрофессиональным надзорным органом 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии 12 дек, 23:27, Политика PepsiCo сделала крупнейший предзаказ на электрогрузовики Tesla 12 дек, 23:05, Технологии и медиа Тест: как выглядеть красиво на всех фото 12 дек, 23:03, РБК и Huawei НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ 12 дек, 23:00, Бизнес Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома» 12 дек, 22:39, Бизнес АФК «Система» обвинила «Роснефть» в стремлении обанкротить ее 12 дек, 22:34, Бизнес Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 12 дек, 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 12 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 12 дек, 21:59, Политика Очевидцы рассказали о взрыве на газовом хабе в Австрии 12 дек, 21:37, Общество Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд 12 дек, 21:30, Политика МОК рассказал о подготовке списка атлетов для участия в Олимпиаде 12 дек, 21:15, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 12 дек, 21:14, РБК и Thomson Reuters
Череповецкий предприниматель отмечает день рождения в суде
Вологодская область, 17 авг, 14:52
0
Череповецкий предприниматель отмечает день рождения в суде
Уголовное дело в подарок ему приготовили сотрудники инспекции по налогам и сборам.
Фото: fedpress.ru

Сегодня в Череповецком городском суде слушается уголовное дело в отношении известного в городе предпринимателя Алексея Суковатикова, которого налоговики обвиняют по ст.199.1 ч.1 УК РФ («Неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента…в крупном размере»).

Подробности претензий ни истцы, ни судебные органы не раскрывают. РБК Вологодской области связался с Алексеем Суковатиковым, который пояснил, что речь идёт о нескольких недоимках по платежам во внебюджетные фонды, имевших место в 2014-2015 годах.

По словам предпринимателя, все долги и пени за просрочку платежей были им погашены. Однако после недавней камеральной проверки ИМНС налоговики посчитали необходимым возбудить уголовное дело.

По закону Суковатикову может грозить штраф в размере от 100 до 300 тыс. рублей, принудительные работы на срок до 2 лет или лишение свободы на тот же срок. Также его могут лишить права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или бессрочно.

Сам предприниматель рассчитывает на оправдательный приговор, поскольку считает, что полностью рассчитался по обязательным платежам. Возбуждение же уголовного дела рассматривает, как элемент показательного «устрашения» других предпринимателей, имеющих долги по налогам и сборам.

Источники РБК в юридических кругах города обращают внимание на то, что у Суковатикова в 2015 году уже были проблемы с законом — он привлекался к суду за нарушения требования безопасности (отсутствие лицензии) при погрузочно-разгрузочных работах со взрывоопасной аммиачной селитрой. Этот факт может послужить сегодня отягчающим обстоятельством.

Алексей Суковатиков — череповецкий бизнесмен, работающий в строительстве, торговле, ЖКХ и ряде других сфер на территории Вологодчины и в других регионах России. В городе ему, в частности, принадлежала известная управляющая компания «Антарес», которая в прошлом году неожиданно перешла в собственность муниципального предприятия «Теплоэнергия».

По информации РБК, прежнее руководство МУПа вынудило Суковатикова продать ему свою компанию (естественно, вместе с входящим в лицензию жилым фондом), якобы в обмен на отказ от претензий по долгам ресурсоснабжающих организаций, которые у череповецких РСО есть ко многим частным городским УК.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.